Рассыпчатые наивкуснейшие рогалики...
Понадобится:
- 200 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. гашеной соды
1. Маргарин растопить

2. Добавить яйцо, сметану, соду. Перемешать

3. Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть мягкое, не тугое, только чтоб к рукам не липло

4. Делим тесто на 4 части.
Берем одну часть и раскатываем круг. Круг режем на 8 частей.
На каждую часть кладем начинку (лучше всего орехи с сахаром)

5. Заворачиваем рогалик.
Чтобы начинка не вытекала - я ее хорошо защипываю

И заворачиваю

И так со всем тестом. Должно получиться 8х4=32 штучки
6. Кладем на противень и выпекаем
( я противень застилаю, если вдруг вытечет начинка,
противень не испачкается)

Готовые рогалики обсыпать сах. пудрой
( т.к. тесто без сахара)

Вот с орехами делала.

Вот с орехами делала. Конечно, с орехами получается вкуснее всего. С шоколадной пастой больше не буду делать - не очень вкусно и вытекает сильно.

30 коммент.
Aliyush, a pri kakom graduse pechj?
При 180 С :)
uzhe ispekla,foto potom tebe na lichku kinu, mozhno?
Сарочка, нужно! Жду с нетерпением!
Ассаляму алейкум! Спасибо тебе, Алия, за твой блог! Все рецепты просто супер! Просматриваю каждый день. Вот сегодня пекла твои рогалички. . Раскатала я тесто очень тонко и зарумянила сильно - получились хрустящие. Но получилось вкусно-о-о!!!
Валейкум ассалям, Мария!
Рада, что блог нравится! И рецепты тоже!
няшка)спасибо)
Пожалуйста!
a mojno v mesto smetani kefir
Попробуйте...
спосибо вам но у меня почемуто рагалик получается сухим вчщм причина?
мехри пишет " спосибо вам но у меня почемуто рагалик получается сухим вчщм причина?"
_________
мехри тесто замесите очень мягкое! Чтоб только вот -вот ,начало отлипать от рук,а к столу при раскатке будет прилипать,не переворачивая пласт,раскатывайте,потом разрезайте и когда будете сворачивать, оно легко будет отходить от поверхности.Тогда рогалики будут рассыпчатыми.
[IMG]http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/1490ef0ef1.jpg[/IMG]
Может кто подскажет как начинку из орехов делать?
Это песочное тесто, они и должны быть сухими... Хотите мягкие, нужно из другого теста делать...
Как раз собиралась новый рецепт испробовать с ореховой начинкой...
Мммммммммм.... какие рогалики! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif
Умничка!
Алия, вечер добрый, рогалики такие вкусные, всем моим понравилось оч.)) Я вместо шоколадной пасты использовала плиточный шоколад, положила на неск часов в холодильник и клала по кусочку в рогалики-замечательный шоколадный вкус и ничего не вытекает.
Мария
Мария, спасибо за идею!
Даже удивляюсь, как я сама до этого не додумалась - класть кусочек шоколада!
o4 wkusno ,no ja beru xolodnii margarin i rublü s mukoi ,potom dobawljaü piwo.delaü testo i wipekaü,s orechami poprobuite o4 wkusno i testo sloenoe polu4aetsja
Если я правильно прочитала, в тесто вы добавляете пиво?
Ну это вообще для меня неприемлемо...
Ny ne polychaetsa y mena svernyt rogaliki |9| ny nikak |7| |y| - zato ya svernyla trybochki, konvertiki, pirojki, ryletiki.... i vse ochen vkysno polychilos - testo takoe nejnoe i legkoe. Spasibo, Alusha za retsept :p
Marina
Да как не сверни, все равно вкусно!|o|
Да, это тесто для рогаликов - мое любимое!|f|
Дробленый грецкий орех, чуть сахара ... и все!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/IgMsS9Vr.jpg
Вкусно!!!!!:)
Мои любимые!|a|
Assalamu aleikum,Aliya,sdelala v 1 raz sama,poluchilis' prosto klass!Barakallahu fiki,uxti ;)
OumIntissara
Ва алейкум ассалям!
Сделала их в первый раз,
Получилось просто класс! (стихи!)
Очень рада, ухти!
Здравствуйте, Алия.пользуюсь Вашими рецептами давно, за что спасибо. Вместо начинки очень рекомендую конфеты "Коровка" (только края защипывайте, чтобы не вытекли ), а также заворачивайте в тесто финики без косточки.Очень вкусно!!!Удачи Вам, Тахмина.
меня не получился торт лимонный медовик
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой