41. Рогалики

Рассыпчатые наивкуснейшие рогалики...


Понадобится:

  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

1. Маргарин растопить



2. Добавить яйцо, сметану, соду. Перемешать



3. Добавить муку и замесить тесто.
     Оно должно быть мягкое, не тугое, только чтоб к рукам не липло



4. Делим тесто на 4 части.
    Берем одну часть и раскатываем круг. Круг режем на 8 частей.
    На каждую часть кладем начинку (лучше всего орехи с сахаром)



5. Заворачиваем рогалик.
Чтобы начинка не вытекала - я ее хорошо защипываю



И заворачиваю



И так со всем тестом. Должно получиться 8х4=32 штучки

6. Кладем на противень и выпекаем
( я противень застилаю, если вдруг вытечет начинка,
противень не испачкается)



Готовые рогалики обсыпать сах. пудрой
( т.к. тесто без сахара)



Вот  с орехами делала.


Вот  с орехами делала. Конечно, с орехами получается вкуснее всего. С шоколадной пастой больше не буду делать - не очень вкусно и вытекает сильно.


Blog Widget by LinkWithin

30 коммент.

Анонимный 17 апреля 2011 г. в 15:56

Aliyush, a pri kakom graduse pechj?

Алия 17 апреля 2011 г. в 18:34

При 180 С :)

Анонимный 17 апреля 2011 г. в 22:38

uzhe ispekla,foto potom tebe na lichku kinu, mozhno?

Алия 18 апреля 2011 г. в 05:07

Сарочка, нужно! Жду с нетерпением!

Мария 1 февраля 2012 г. в 17:09

Ассаляму алейкум! Спасибо тебе, Алия, за твой блог! Все рецепты просто супер! Просматриваю каждый день. Вот сегодня пекла твои рогалички. . Раскатала я тесто очень тонко и зарумянила сильно - получились хрустящие. Но получилось вкусно-о-о!!!

Алия 1 февраля 2012 г. в 17:29

Валейкум ассалям, Мария!
Рада, что блог нравится! И рецепты тоже!

Анонимный 8 ноября 2012 г. в 16:27

няшка)спасибо)

Алия 8 ноября 2012 г. в 18:48

Пожалуйста!

Анонимный 1 декабря 2012 г. в 16:16

a mojno v mesto smetani kefir

Алия 2 декабря 2012 г. в 22:54

Попробуйте...

мехри 6 января 2013 г. в 09:12

спосибо вам но у меня почемуто рагалик получается сухим вчщм причина?

Unknown 22 января 2013 г. в 16:33

мехри пишет " спосибо вам но у меня почемуто рагалик получается сухим вчщм причина?"
_________
мехри тесто замесите очень мягкое! Чтоб только вот -вот ,начало отлипать от рук,а к столу при раскатке будет прилипать,не переворачивая пласт,раскатывайте,потом разрезайте и когда будете сворачивать, оно легко будет отходить от поверхности.Тогда рогалики будут рассыпчатыми.

Unknown 22 января 2013 г. в 17:31

[IMG]http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/1490ef0ef1.jpg[/IMG]

Татьяна Минск 5 февраля 2013 г. в 23:48

Может кто подскажет как начинку из орехов делать?

Алия 16 февраля 2013 г. в 03:27

Это песочное тесто, они и должны быть сухими... Хотите мягкие, нужно из другого теста делать...

Алия 16 февраля 2013 г. в 03:28

Как раз собиралась новый рецепт испробовать с ореховой начинкой...

Алия 16 февраля 2013 г. в 03:32

Мммммммммм.... какие рогалики! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif
Умничка!

Анонимный 21 февраля 2013 г. в 19:15

Алия, вечер добрый, рогалики такие вкусные, всем моим понравилось оч.)) Я вместо шоколадной пасты использовала плиточный шоколад, положила на неск часов в холодильник и клала по кусочку в рогалики-замечательный шоколадный вкус и ничего не вытекает.
Мария

Алия 21 февраля 2013 г. в 19:22

Мария, спасибо за идею!
Даже удивляюсь, как я сама до этого не додумалась - класть кусочек шоколада!

Анонимный 2 мая 2013 г. в 14:18

o4 wkusno ,no ja beru xolodnii margarin i rublü s mukoi ,potom dobawljaü piwo.delaü testo i wipekaü,s orechami poprobuite o4 wkusno i testo sloenoe polu4aetsja

Алия 2 мая 2013 г. в 14:27

Если я правильно прочитала, в тесто вы добавляете пиво?
Ну это вообще для меня неприемлемо...

Анонимный 17 июня 2013 г. в 06:58

Ny ne polychaetsa y mena svernyt rogaliki |9| ny nikak |7| |y| - zato ya svernyla trybochki, konvertiki, pirojki, ryletiki.... i vse ochen vkysno polychilos - testo takoe nejnoe i legkoe. Spasibo, Alusha za retsept :p
Marina

Алия 18 июня 2013 г. в 10:19

Да как не сверни, все равно вкусно!|o|
Да, это тесто для рогаликов - мое любимое!|f|

Алия 18 июня 2013 г. в 10:19

Дробленый грецкий орех, чуть сахара ... и все!

Unknown 29 июля 2013 г. в 12:27

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/IgMsS9Vr.jpg
Вкусно!!!!!:)

Алия 29 июля 2013 г. в 16:03

Мои любимые!|a|

Анонимный 17 октября 2013 г. в 01:08

Assalamu aleikum,Aliya,sdelala v 1 raz sama,poluchilis' prosto klass!Barakallahu fiki,uxti ;)
OumIntissara

Алия 21 октября 2013 г. в 02:10

Ва алейкум ассалям!

Сделала их в первый раз,
Получилось просто класс! (стихи!)

Очень рада, ухти!


Анонимный 6 сентября 2014 г. в 08:31

Здравствуйте, Алия.пользуюсь Вашими рецептами давно, за что спасибо. Вместо начинки очень рекомендую конфеты "Коровка" (только края защипывайте, чтобы не вытекли ), а также заворачивайте в тесто финики без косточки.Очень вкусно!!!Удачи Вам, Тахмина.

Анонимный 20 мая 2016 г. в 18:58

меня не получился торт лимонный медовик

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой