Этот супчик меня научила делать Настя с сайта say7. Такой обалденно вкусный получается - как раз по моему вкусу.
Понадобится:
- 500 г баранины или говядины
- 5-6 шт. картофеля
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт. помидоров
- 1 большая морковь
- 1 большая головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)

2. Добавить мясо.

3. Хорошо обжарить.

4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь

5. И болгарский перец

6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)

7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)

8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.

9. Тушить 30 минут.

10. Картофель почистить, нарезать кубиками

11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.

25 коммент.
Вкусняшка! Я тоже шурпу обожаю. А солить-перчить когда?
в 11 пункте написано: солить, перчить. Я солю всегда в начале, а перчю обычно в конце...
очень вкусно получилось,спасибо за рецепт,Алия))))
Пожалуйста!
Алия, очень вкусный суп. Теперь один из наших любимых супов. Мы вообще баранину и супы с бараниной обожаем. Огромное спасибо за рецепт!
Да, мне тоже этот суп очень нравится. Тоже один из наших любимых! Рад, что и вам понравился!
Алия, суп очень классный! Спасибо и Вам и Насте! ;-) А у меня, кстати, тоже нет казанка))) Так что Ваши советы со сковородкой очень пригодились! Всё делала в точности, как вы описали. Муж попросил готовить такой супчик почаще! А это лучшая похвала!
А я уже приобрела казанок! Так удобно, нарадоваться не могу!
Рада за Вас, Алия!
Спасибо, Ириш... :-[
И я готовлю так же уже много лет! Если добавить туда веточку тимьяна, еще вкусней или просто в каждую тарелку) Попробуйте! Я покупаю свежий и потом он сам собой подсыхает и мне хватает на год))) Кристина
Вкусно, только на шурпу не похоже.
Но это совсем не беда )))
[url]Гость[/url][q]И я готовлю так же уже много лет! Если добавить туда веточку тимьяна, еще вкусней или просто в каждую тарелку) Попробуйте! Я покупаю свежий и потом он сам собой подсыхает и мне хватает на год))) Кристина [/q]Спасибо! Если встретится тимьян, попробую!
[url]Гость[/url][q]Вкусно, только на шурпу не похоже.
Но это совсем не беда )))[/q]Да, мне это совсем не принципиально... :-)
Aliya, a tomat ne nado jarit' chtob on ne bil kislim,ili srazu zaliwat' wodoy? YA TAK DELAYU SOUS NO ON U MENYA NE OCHEN' POLUCHAETSYA;wkus ne tot biwaet ya zajarku dol'she jarü chto tomat kisli ne bil
spasibo za rezept =) vkusnatishe prosto =)http://borrowidea.blogspot.com/2013/04/soup-shurpa-recipe.html
Здесь не надо томат жарить. Если очень кисло, можете щепотку сахарку подсыпать...
Отлично получилось!
Этот суп из вашего блога варила уже несколько раз. Во-первых - он очень просто готовится без лишней возни, во-вторых - он всегда получается вкусным и ароматным. Мясо я брала лосиное, в какой-то раз говядину, резала совсем небольшими кусочками. Лося тушила в сковородке 1,5-2 часа. Далее все овощи клала по рецепту, очерёдность не соблюдала. Томат-пасту брала "Помидорка" маленькая баночка, развела её чуть-чуть водичкой, положила чайную ложку сахара и в конце добавила к мясной основе. Этот момент даёт густоту супа. Потом всё делала по рецепту. Вкусно. Сытно. Ставлю 5+ и в копилку. Спасибо в очередной раз.
Молодец, Машенька! Как всегда, подробненько все...
Рада, что понравился. Он и мой один из любимых...
http://j-p-g.net/if/2014/07/04/0870211001404485533.jpg
ну очень вкусненько!!! Спасибо Алия !!!!
Извините, Алия, но почему фотографии не отображаются?:(
вкусно!!!!!!!!|7|
Алия,большое спасибо за рецепт.Муж родился в Башкирии и прожил там всю юность.Так что я с удовольствием воспользовалась вашим опытом.
Однако,огорчает,что исчезли фото...
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой