72. Фаршированная цветная капуста



Вообще-то цветную капусту я не очень, но эта мне понравилась...
рецепт с say7

Понадобится:
  • 1 средняя цветная капуста
  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 150 г майонеза
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Помыть, очистить от листиков капусту.



Отварить капусту в подсоленой воде 10 минут



Переложить на дуршлаг. Дать остыть.



Мясо вместе с луковицей пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень.




Уложить капусту в форму (сковородку, противень...)
мясо выкладывать между соцветиями, заполнять все пустоты,
проталкивая его к центру, стараясь при этом не нарушать
форму капусты.



В майонез выдавить чеснок, перемешать
и смазать капусту. При желании можно посыпать
тертым сыром.




В разогретую духовку (200-220 С) поместить
капусту и выпекать 40-45 минут до золотистой
корочки.



Затем даем капусте немного остыть и аккуратно нарезаем
на порционные кусочки.



Очень ароматно и вкусно!


Blog Widget by LinkWithin

11 коммент.

Оксана 21 августа 2011 г. в 14:53

Я думаю и очень полезно классный рецептик! Жаль что у меня кухни пока нет!:(( А так хочется творить! Алия я обожаю ваш сайт у вас классные рецепты постоянно заглядываю за чем нить новеньким! Вы огромная умница! Так держать! ;)

Алия 26 августа 2011 г. в 04:09

Спасибо, Оксаночка! Вот, собираю сюда все что готовлю. Буду рада, если и вам что-нибудь понравится!

Анонимный 10 ноября 2011 г. в 18:40

Bolshoe spasibo.Prelest.Budem gotovit.

Алия 10 ноября 2011 г. в 19:18

На здоровье!

Анонимный 22 февраля 2012 г. в 19:01

Алия да вы просто чудо.так много рецептов да так ясно всё описано и показано я с вашего сайта только и балую своих мужчин.побольше новинок.с уважением Марина.

Алия 22 февраля 2012 г. в 19:20

Приятно слышать, что мой блог вам полезен!

Анонимный 28 февраля 2012 г. в 12:08

супер идея! буду делать, т. к. обожаю цветную капусту! спасибо за рецепт!

Алия 28 февраля 2012 г. в 15:30

А я цветную капусту не очень, но эта понравилась...

Unknown 7 июля 2014 г. в 08:20

Постоянно готовлю мужу, он в восторге :) спасибо вам!

Анонимный 23 октября 2014 г. в 11:52

Dobrogo vremeni dnja! Zhivu v Italii. Nauchilas' gotovit' cvetnuju kapustu po ochen' vkusnomu receptu (xotja ran'she ja eje ne ela sovsem): zv. kapustu razobrat' na socvetija, vymyt' i otvarit' v podsolenoj vode, vodu slit'; prigotovit' sous Beshamel' na moloke, muke i sliv, masle s dobavleniem soli, i molotogo muskatnogo orexa; v eto zhe vremja ovvarit' makarony "al' dente", zatem vsje smeshat', vylozhit' na protiven', posypat' tjertym parmezanom( po zhelaniju) i v duxovku priblizitel'no na 20 minut do slegka zolotistoj korochki... mmmm, kak zhe eto vkusno. Olga. |o| ^_^

Анонимный 11 февраля 2015 г. в 19:09

здравствуйте, Алия! спасибо за рецепт!
а можно спросить для чего было яйцо в ингридиентах, в процессе приготовления оно не упоминается...

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой