40. Лобио со стручковой фасолью (по-армянски)




Этому рецепту меня научила армянка. Любовь к стручковой фасоли у меня началась именно с этого блюда!


1. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле
(я взяла 2 окорочка). Посолить, поперчить.



2. Добавить 1 головку репчатого лука,
    порезанного полукольцами



3. Фасоль (0,5 кг) порезать на 3 части



4. Когда лук поджарится, добавить фасоль,
    пол стакана воды. Подсолить.
    Тушить под крышкой до готовности фасоли.
   
Как фасоль будет готова, добавить 2 зубочка чеснока
мелко порезанного или выдавленного через чеснодавку

5. В тарелке взбить 5-6- яиц. Чуть-чуть подсолить, взбить вилочкой.



6. Вылить яйца на курицу равномерно.



7. Поставить на медленный огонь и тушить до
    готовности яйца. Затем выключить и пусть
    постоит под крышкой минут 5-10.



Готово. Накладываем в тарелочки.



Сверху посыпем рубленной зеленью,
хорошо со свежим помидором.

Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

11 коммент.

Алена 13 июля 2012 г. в 22:51

Алиюш душа моя, решила приготовить это блюдо, а половина фоток не открывается, это только я не вижу?

Зара 14 июля 2012 г. в 00:01

Ален у меня первой и последней не видно...

Алия 14 июля 2012 г. в 00:31

Нет, Аленчик, их действительно не было видно... Уже исправила...

Алена 14 июля 2012 г. в 01:35

Спасибо Алиюша!!!

Анонимный 16 сентября 2012 г. в 18:53

Вкусно! В названии лобио со стручковой фасолью,как лобио с лобио,лобио с яйцами,будет вернее,ведь лобио и есть фасоль!

Алия 27 сентября 2012 г. в 01:22

Да, знаю.. Но так называла его та, которая меня научила, я и оставила это название... Кстати, сегодня его готовила...вкуснятина! Мы все так любим это блюдо!

Unknown 22 июня 2013 г. в 12:11

Да у вас многа блюда из куриц,у нас трудно найти халял курицу,мы больше используем баранину муж сам режет,

Алия 24 июня 2013 г. в 12:34

Ну, если вы барана можете сами зарезать, то курицу еще проще самим зарезать... если, конечно, есть в продаже живые...

Анонимный 12 июля 2013 г. в 11:22

|2|

Анонимный 30 ноября 2015 г. в 22:18

Лобио-это названиеГРУЗИНСКОГО блюда! пусть армянка ваша, не обзывает выдуманный ею этот рецепт,для привлечения внимания, названием ЛОБИО! или у армян нет своих слов чтобы придумать этому странному блюду название! не сомневаюсь, воровка-армянка и предательница ради мужика веру сменила,чтбы укатить в другую страну-парочка подходящая для дружбы. ответ мне не интересен. он ко мне не дойдет,я на этомм сайте не сижу глючном

Анонимный 13 февраля 2023 г. в 17:40

Обожаю Кавказскую кухню! Нравится готовить.... Очень нравятся блюда из баклажан, фасоли, с орехами и большим количеством приправ и зелени! И, да простят меня хозяйки всех национальностей и народностей Кавказа, многие блюда готовятся из традиционных кавказских продуктов: овощей, фруктов, мяса и приправ. А называются по-разному... Как и по всему миру, у каждой хозяйки есть свои секреты для приготовления самого лучшего и вкусного блюда! Спасибо,что делитесь рецептами своих национальных блюд! Увы, как бы мы ни старались у себя на кухнях, но настоящий вкус любого блюда можно попробовать только там, где его рецепт передают из поколения в поколение и готовят из местных продуктов. Проверено лично!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой