80. Цветаевский яблочный пирог

Это самый вкусный яблочный пирог - мокрый, рассыпчатый, нежный...
Рецепт Ольги Имбирь с say7

Тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 150 г растопленного сл. масла (маргарина)
  • 0,5 ч.ложки гашеной соды

Замесить тесто и убрать в холодильник
 

















В форму диаметром 26 см руками выложить тесто,
делая бортики


4 крупных яблока очистить от кожуры и
тоненько нарезать (можно даже ножом
для чистки картофеля)

На тесто ровно выложить яблоки.




 















Заливка:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2/3 -1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
Все взбить









 








Залить яблоки (лучше форму взять повыше, иначе заливка убежит)












 





Выпекать примерно 50 минут при 180 С.







Blog Widget by LinkWithin

9 коммент.

Анонимный 31 июля 2011 г. в 10:01

У меня вопрос. А сколько тесто должно находиться в холодильнике? Лиля (Украина)

Алия 31 июля 2011 г. в 19:35

Ну... не меньше получаса...

Анонимный 27 октября 2011 г. в 20:47

Пекла я сегодня знаменитый Цветаевский пирог и немного разочаровалась в тесте:оно получилось каким-то жирным, а вот начинка очень вкусная, что с такой не вкусной основой совсем не сочитается!Вместе есть невозможно(поэтому начинку съела, а основу выбросила)!Это Алия лично мое разочарование, т.к. Ваш блог я просто обожаю, а особенно рецепты в Вашем исполнении!

Алия 28 октября 2011 г. в 00:38

Спасибо! Да, я понимаю... :)
Сюда подойдет классическое песочное тесто для тартов, рецепт теста можно посмотреть здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6359.html

Анонимный 28 октября 2011 г. в 10:27

Спасибо Алия! Попробую с классическим песочным тестом, думаю будет намного лучше с такой основой!!!

Анонимный 12 июня 2013 г. в 05:35

Alusha smotri chto prigotovil segodna moi rebenok po motivam etogo piroga :p , no za osnovy mu toje vzali pesochnoe testo a vot napolnili gryshami, yablokami i apel'sinom (vse chto ostalos v dome) :D ochen vkysno, kto ne proboval poprobyite sdelat a esli eshe morojenoe sverhy |o| vse pobegy est |13|
Marina
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130612/b3Rp4dDB.jpg

liya 3 ноября 2014 г. в 12:20

Алия, я 2 раза пекла этот пирог, очень вкусно! только вопрос возникает про заливку: если делать по рецепту, то она получается жидковатой, у Вас на картинке она явно густая. Вы изменили пропорции? Уточните, пожалуйста!

Анонимный 7 ноября 2014 г. в 14:49

ас саляму алейкум Алия))) Я вот пеку этот же пирог,только тесто выкладываю на противень сверху выкладываю в рядочки яблочки,и заливаю заливкой) Сверху можно изюм,орехи )) и в духовку на 40 минут 180 градусов) МащаАллах как вкусно!

Анонимный 26 августа 2016 г. в 13:14

Чтобы тесто было не жирным на вкус масло надо класть не растопленным, а нарезать кусочками и растереть с мукой (песочное). В оригинальном рецепте так.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой