81. Пирожное "А-ля Choco-Pie"



Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему...
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!

Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь.
Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!):

Для теста:

* 250г. муки
* 120г. сливочного масла
* 100г. сахарной пудры
* 2 яичных желтка
* 2 ст.л. холодного молока или воды
* ванильный сахар (пакетик)

Приготовление:

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...


















Взбиваю миксером до однородного состояния

















Добавляю муку


















И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)


















Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)


















Опять миксером перемешала


















Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)


















Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания


















Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.
Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать...


















Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку


















Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово.


















Все, печеньки есть!



















____________________________________________

СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе" , рецепт здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_7724.html


Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.

Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. )

Взбитое безе убрала с бани, добавила теплый желатин  и хорошо перемешала венчиком

















Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы.

На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).

Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось)


















А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/2.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала)


















Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки



























Хранить такие пирожные нужно в холодильнике
























Приятного чаепития! girl_bye
Blog Widget by LinkWithin

8 коммент.

Анонимный 20 июня 2011 г. в 09:20

как приготовить глазурь?

Алия 20 июня 2011 г. в 13:36

Все ссылочки уже добавила!

Анонимный 14 марта 2012 г. в 12:33

Дочка очень любит чоко пай.на днях ИНШАЛЛАХ приготовлю.спасибо за рецепт,Алия.Sadiya

Алия 14 марта 2012 г. в 12:41

Надеюсь такой "чоко пай" вашей дочке тоже понравится!

liza 2 августа 2012 г. в 14:02

a u menya agar kak poroshek,kak s nim delat sufle?

Алия 8 августа 2012 г. в 01:41

Лиза, к сожалению, ничем не могу помочь. Никогда не имела дела с агар-агаром... Поищи в инете,там много об этом информации..

liza 8 августа 2012 г. в 01:45

iskala,i daje pitalas sdelat kak govoryat,gotovila marmelad,no on kakoito myakgii i lomkii poluchilsya,mojet nado mnoooogo agara dobawlyat wezde)))..spasibo i za takoi otvet;-)

Unknown 17 октября 2013 г. в 11:26

Очень люблю такие пирожные!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой