(рецепт не помню от куда)
Тесто:
- пачка маргарина
- 500 гр. сметаны
- 2 яйца
- 4 стакана муки
Приготовление:
1. Маргарин растереть с мукой.

2. Добавить сметану и яйца.

3. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

4. Отправим тесто в холодильник. А сами займемся кремом.
Крем я делала точно также, как и на торт "Дамский каприз"
вот по этой ссылке можно посмотреть:
Крем готов. Достаем наше тесто.
5. Тесто делим на 10-12 частей.

6. Одну часть раскатываем. Обсыпаем его
хорошенько мукой. Другие части обратно убираем
в холодильник.

7. Складываем конвертиком и еще раз раскатываем.

Можно вырезать из него корж. Но я стараюсь
ровно раскатывать, чтобы получились
одинаковые коржи.
8. С помощью скалки перекладываем на противень,
посыпанный мукой.

9. Выпечь таким образом все 6-8 коржей.
Один корж печется 15-17 минут (в моей духовке!)

С коржами нужно быть очень аккуратными,
они очень хрупкие и рассыпчатые!
10. Каждый корж смажем кремом. Главное "непереборщить"
с кремом, а торт будет мокрый, мягкий...

11. Можно обрезать края, и обрезками обсыпать торт.
У меня на обсыпку пошел поломанный корж.

12. Мы его тут же порезали и часть съели.

Храню я его в холодильнике.
6 коммент.
na vihodnie prigotovlyu!
Очень люблю торт наполеон, но у меня коржи не получаются такими воздушными
А по этому рецепту пробовали? Должно получиться!
Алия, здравствуйте!
Очень заинтересовал рецепт, хочу приготовить)
Но есть вопрос, вы пишите разделить тесто на 10-12 частей, а потом в процессе выпекания коржей уже 6-8...
Я немного не поняла,это вы просто вместо 10-12 сделали в два раза меньше?...
Дааа...что-то я здесь напутала... Видимо, решила сделать коржи большими, поэтому сделала 6 штук.
В общем, если вы хотите небольшой по ширине тортик, но высокий, то делите на 12 коржей, а если хотите пониже, но пошире - то на 6.
А сколько грамм маргарина?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой