55. Курник блинный


Курник блинный по вкусу как фаршированные блинчики.
Рецепт с say7

Понадобится:
  • 11 блинов
  • 0,5 стакана риса
  • 2 окорочка (можно фарш)
  • 300 гр шампиньонов (можно консервированных)
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • баночка майонеза (можно сметану)
  • 250 гр. твердого сыра (можно без него)
Приготовление начинки:
1. Курицу отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать
2. Грибы обжарить с луком. Мелко нарезать.
3. Рис отварить.
4. Яйца отварить и нарезать.
Каждую начинку посолить и поперчить.



Блины я готовила по этому рецепту

Только к 0,5 литрам молока добавила 2 стакана воды и вместо одного яйца взяла два.
У меня получилось ровно 11 блинов. Диаметр моей сковородки 25 см. Форма тоже 25 см.
Важно чтобы блины были в диаметре не меньше диаметра формы!

Приготовление:

1. Форму смазала раст маслом.
    Выложила на дно блин и смазала
    его майонезом.



2. Теперь выложила второй блин на бок формы
и тоже его смазала майонезом. Обязательно нужно
чтобы кончик блина свисал!



3. Выложила таким образом еще 3 блина,
смазывая каждый майонезом.



4. Теперь сверху положила еще один блин
и смазала его майонезом. Получилась основа.

(фото нет, ну и так понятно)

5. Выложила вареный рис.



6. Сверху положила блин, чуть придавила его
к рису (чтобы рис плотно улегся) и смазала майонезом.



7. Теперь выложила грибы.



8. Сверху грибов опять положила блин,
опять чуть придавила по всей площади
и смазала майонезом.



9. Теперь положила курицу.



10. Опять блин. Придавила, помазала.



11. Сверху выложила последний слой из яиц.



12. Накрыла блином, придавила и помазала.
Я придавливала для того, чтобы начинка не рассыпалась,
когда буду резать курник.



13. Закрыла кусочками, которые свисали.



14. Накрыла последним блином и смазала.



15. Сверху посыпала тертым на крупной терке сыром.



16. Печем 25-30 минут при 180 С.
Когда сыр полностью расплавится,
можно вытаскивать.



Остудить и нарезать.

Но если вы хотите его вытащить из формы,
то я делала это таким образом.

На форму сверху курника положила досточку и
перевернула вверх дном. Затем аккуратно сняла форму.



Теперь мне его нужно опять перевернуть.
Для этого нужно положить сверху него блюдо,
в котором он будет лежать...


...взять под низ досточки и аккуратно перевернуть



Можно резать



Вкусно его есть с разными соленьями!
И еще - он очень сытный!


Blog Widget by LinkWithin

11 коммент.

JALYA 2 июля 2012 г. в 11:38

Sa;am Aliya XOcu sdelat takoy kurnik .no sperva xocu utocnit. ti pro muki zabila? ili kak...

Алия 3 июля 2012 г. в 01:27

Валейкум, JALYa. А куда муку? Мука не нужна...

Jalya 3 июля 2012 г. в 08:27

kak qotovit blin? tolko moloko voda yayco i vse

Алия 4 июля 2012 г. в 13:31

А! Все , поняла... Добавила ссылку на блины...

олюшка 12 октября 2012 г. в 22:48

Алия,вы знаете,может пригодится—моя мамочка курник делает так,слоеное тесто,потом чередует блины с начинкой,не майонезом смазывает,а маслом сливочным,закрывает опять тестом.чуть по другому и уже другой курник вам в коллекцию!

Алия 13 октября 2012 г. в 01:12

Спасибо, должно быть вкусно!

Unknown 30 сентября 2013 г. в 12:43

Замечательный рецепт, Алия! Спасибо тебе!

Алия 30 сентября 2013 г. в 13:51

Не за что! :)

Анна Нестерова 27 февраля 2014 г. в 13:00

А мы празднуем масленицу :) Очень сытный пирог!http://radikale.ru/data/upload/69fda/49112/30f4dc86e7.jpg

Алия 19 марта 2014 г. в 11:55

Жаль, фото не видно... :(

Алия 19 марта 2014 г. в 11:56

Отчетик из группы ВКонтакте от Марины
http://cs7011.vk.me/c606720/v606720777/4429/Tir441fc3OU.jpg

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой