Я сначала думала, что этот тортик мне не понравится (песочное тесто, залитое сметанным кремом ...). Но когда он настоялся в холодильнике, песочное тесто от крема размякло, оказалась такая нямка!
Слова автора, фото мои (Кухарка.ру)
- Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
- Сода – примерно треть чайной ложки
- Масло сливочное – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Мука – примерно 3.5 стакана
Для начинки вам понадобится:
- Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г (я брала вишню из компота)
- Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими. Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Для крема вам понадобится:
- Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
- Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)
Для украшения торта вам понадобится:
- шоколад – 30 – 50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте соду к сметане, размешайте.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.

Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.

Постепенно добавляйте муку. Когда ложкой уже будет тяжело мешать...

... выложите тесто на стол и продолжайте месить...

...до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.

Вишню я брала с компота, положила ее в дуршлаг
и дала хорошо стечь

Потом добавила крахмал и хорошо перемешала
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей. Скатайте из теста шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.

Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см. Очень желательно, чтобы жгутик был равномерным по толщине.

Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.

Выложите на середину полоски цепочку ягод.
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.

Все на противень не поместятся, поэтому половину отправим в холодильник
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки. Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте между ягодами.


Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния (примерно 20 минут). Охладите.
Т.к. моя духовка верх не румянит, я ориентируюсь на низ...

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
У меня было мало сметаны (500 гр), поэтому я решила добавить взбитые сливки (200 мл)
А потом к ним добавила сметану и сахарную пудру

И все перемешала лопаткой

до однородного состояния

Выложите первые 5 палочек,
смажьте сметанным кремом.

Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом

далее 3 палочки – крем

2 палочки – крем

1 палочка – крем. В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно, торт не пропитается и будет сухим.

Остатками крема выровняйте скаты крыши.

Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!



10 коммент.
Случайно нашла Ваш сайт. По-моему, это фантастически вкусно!
Сделаю на Новый год!
Вы правы! Внешний вид вас не обманул - это очень вкусно!
Алия, у тебя часто в рецептах встречается вишня с компота. Ты сама крутишь компот или у вас продается консервированная вишня! Я нигде не встречала вишневый компот...
Не, не сама, конечно. Купила в "Метро"
Мой любимый торт!!!!! Сколько десятков раз его делала, а жгутики крутить не додумалась!!!!!|y| Спасибо, Алия, что надоумили! Больше всего люблю его с вишней из варенья... У нас, на юге Украины этого добра хватает. Юлия.
Юлия, а как вы его раньше делали?
Да из шариков катала|14|. Ну нормальная я? Из "колбасок", конечно, удобнее. =D
Аааа, из шариков... Ну да, теперь вам будет полегче...
Алия, а можно брать сахар вместо сах.пудры на крем?
Я брала сахар и все отлично получилось! Вот мой тортик
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой