В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
С форума say7
- 1 пачка масла (250-300 гр)
- 1 ст. сах. пудры
- 2 яйца
- 1 десертная ложка какао
- 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
- 0.5 ст. муки
- 1 ч. лож. соды
Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...
- 100гр. маргарина,
- 0,5стак. сахара,
- 1яйцо,
- 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
- 0,5ч.л. соды.
- 1 десертная ложка какао
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)

затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду

и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.


Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек

выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

выпекаем 20-25 минут.

Вид сверху и вид снизу

Печенье получается нежное и рассыпчатое...



Приятного чаепития!
20 коммент.
zdes foto ne pokazivayetsa,ili kakoyto oshibki yest.
Да, на некоторых рецептах фото исчезли, не знаю почему... Как только у меня будет хороший интернет, все фото восстановлю...
Алиюша, скажите, пожалуйста, а подойдет тесто, как для печенья "сказка"?
Ольга
Неееее.... печенье "Сказка" расплывается, а здесь нужно, чтобы форму держало...
супер! Моей дочке понравился сам процесс )) мы его еще "с лица" глазировали шоколадом - прикольные грибочки, спасибо. Чую, буду всю садовскую группу угощать))
Ольга
А с глазировкой шляпки - хорошая идея!
salam Aliya. sposibo za retsept. pryam nostoyashie shampinyoni. no umenya po krupnee vishli. banocku ne moqlanayti po menshe. shampinyoni mutanti. sposibo
Валейкум jalya. Насмешила ты меня "шампиньонами-мутантами"... Там нужна была обыкновенная пластиковая бутылка... Ну, ничего...
А сколько печенек получается?
Я всегда это спрашиваю, потому что нас много и мы любим печеньки))
А эти можно дочке на праздник в садик дать..:-)
Получается 23 штучки.
Но, насчет садика не уверена... Что-то они мне показались уж очень тающими.... В общем, не слишком понравились (как помню...)
Попробуй четверть нормы сделать, на пробу, может вам понравятся...
Спасибо за рецепт! |15|:-bd |1| :p |k|
Не за что! :)
ассалям алейкум Алия.я испекла их вчера) прикольные вышли) поставила фото на странице и спросила что это?все пишут гриб)) не поверили,что печенье.Но а на вкус тоже не совсем уж такие.С чаем только можно.Может из-за крахмала ,какие-то вяжущие рот.И муки у меня много ушло,а не пол станкана как в рецепте.
Ва алейкум ассалям
Наверное, из-за крахмала.... Муки может и больше уйти, это нормально.... Но они такие и есть, немного вяжущие, как ты сказала,... их только с чаем...
Ассаляму алейкум, Алия! Попробовала сегодня сделать эти грибочки, по вкусу - супер, как вы и описали, нежное и рассыпчатое. Но... печеньки совсем не держали форму, расплылись, ножки, вообще стали вровень со шляпкой =( Почему так получилось??? |6|
Assalamu alaikum.
Ispekla ya eto pechenie. Na vid oni konechno prosto fantastish))
Ochen ponravilsya process prigotovleniya i rezultat, ochen pohoji na shampeniony))
No kushat' ih ne ochen' priyatno bilo. Sody po moemu cherez chur mnogo i takoe bolshoe kolichestno krahmala skazalos' na vkuse i na strukture pechenek. Navernoe nujno bilo dvoinuyu normu vtorogo recepta i vse ravno menshe sodi.
s/u Al'.
a.a.
Vy znaete, ya peremolola primerno 12-15 etih pechenek, dobanila k nim 90 gr sahara, 230 gr sl. masla, peremeshala horoshenko, razrovnyala v forme (primerno 25x35cm), ispekla pri 160 grad., ohladila. Zatem prigotovila takoy marshmelovniy muss, zalila v formu s vipechkoy i ohladila, 5-6 chasov. Polucholos' vkusno))
Al'.
Ва алейкум ассалям.
Было мало крахмала или муки
Ва алейкум ассалям
А вы без муки делали? С одним крахмалом не очень...
в.а.
Вы молодец... нашли куда приспособить...
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой