122. Вареники с картошкой


Вареники я делаю так:


Начинка
1. Отварила 6-7 средних картофелин. Помяла.
2. Луковицу мелко порезала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
    Добавила в мятую картошку.
3. Добавила немного черного молотого перца. Хорошо перемешала.



Тесто:
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана воды
  • соль
  • мука

Замесила не сильно крутое тесто.
Отрезала часть теста, раскатала колбаску,
порезала ее на небольшие кусочки.


Обваляла каждый кусочек в муке и раскатала лепешечки.



Затем в каждую лепешечку ложила начинку,
защипляла края и заворачивала края косичкой.



Варить в подсоленой кипящей воде. Как всплывут,
еще минуты 2 поварить



Затем выловить шумовкой и положить в чашку.
Сверху маслом сливочным или растительным.



Кушать лучше сразу горячими. Но если остынут -
можно поджарить.



А еще вкусно с аджикой




Здесь можете посмотреть как плести вареники "косичкой"
Blog Widget by LinkWithin

10 коммент.

Мария 3 ноября 2011 г. в 15:52

Алия, подскажите, пожалуйста, как вы залепляли вареники? По тому же принципу что и курзе?

Алия 3 ноября 2011 г. в 16:31

Мария, я добавила в рецепт видео, посмотрите!

Аревик*** 7 марта 2012 г. в 16:55

Алия привет!подскажи мне пожалуйста,тесто тонко надо катать или средне?а то я их варю ,они у меня разваливаются!:’(:’(не могу понять в чем дело!

Алия 7 марта 2012 г. в 18:18

Тесто раскатывать надо не сильно тонко (в смысле, не до прозрачности)... Разваливаются может быть потому, что тесто не круто замешано. Попробуй покруче тесто замесить, тогда должно быть все ок

Anneyes 12 июня 2012 г. в 22:52

А можете добавить рецепт вареников с вишней, пожалуйста!)
или это тесто подойдет для них?

Алия 13 июня 2012 г. в 00:22

Конечно, подойдет! А почему, нет?

Ромашка 16 июля 2012 г. в 12:10

[img]http://s51.radikal.ru/i131/1207/9d/82f9cc521f0c.jpg[/img]
Дорогая Алия!!!
Благодарю Вас от всего сердца за МК по "косичке"на варениках,не умела до сегодняшнего дня,теперь научилась делать такую красоту!!!Конечно технику еще надо отработать,буду тренироваться!!!
А тесто-вообще супер,идеальное,мягкое и послушное,можно раскатать очень тоненькие лепешки.За таким рецептом буду теперь всегда готовить варенички с разными начинками.Я уже чуть-чуть перестаралась и у меня несколько вареников почти прозрачные.
Делала с творогом и измельченной курагой.
Спасибо Вам за прекрасные рецепты)))))

Ромашка 16 июля 2012 г. в 12:23

[img]http://i056.radikal.ru/1207/b2/322a364fd3dc.gif[/img]
От всей души!!!!!!!!!!!!!!

Алия 17 июля 2012 г. в 00:25

Ромашка, весьма, весьма... и не скажешь, что первый раз... все очень аккуратненько получилось!
[img]http://smayli.ru/data/smiles/jesti-256.gif[/img]

Анонимный 29 марта 2014 г. в 06:35

|10|

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой