121. Тарт шоколадный с грецкими орешками




Наконец-таки у меня готов рецепт этого шоколадного-пришоколадного тартика!


Понадобится:

Песочная основа:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- молоко или вода - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - пакетик

Начинка:
- 250 г темного шоколада
- 2 яйца
- 4 желтка
- 60 г сахара
- сливочное масло, 200 г
- ванильный сахар

Ганаш (шоколадное покрытие):
- шоколад горький - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- сливочное масло - 40 г

Украшение:
- фундук - горсть

Приготовление песочной основы здесь...

Вот такая основа получилась у меня на этот раз. Хочу сразу предупредить, выпекала я ее без фасоли... поэтому дно и бока получились толстые

Приготовление начинки:

Шоколад положила в тарелку

И растопила на водяной бане

Добавила слив. масло

И перемешала

В другой посуде соединила яйца, желтки, сахар и ванильный сахар (а 4 белка как раз хватает на этот крем...)

Взбила


Соединила шоколадную и яичную массы (хорошо хорошо перемешала)

Вылила начинку на песочную основу (здесь бы я хотела обратить ваше внимание на то, что бока и дно основы мне пришлось немного убрать (ложкой) чтобы начинка поместилась. Поэтому в следующий раз основу лучше с фасолью (горохом) выпекать)

Равномерно распределила по всей поверхности и снова поставила выпекать на 20 минут (20 минут - это не принципиально, может уйти и меньше времени, тут нужно смотреть готовность. Сначала начинка у меня покрылась корочкой, затем начала пропекаться середина, она немного вздулась, от чего корка немного треснула, значит начинка готова!)

Готовый тарт вынимаем из духовки и даем полностью остыть

Вот то, о чем я говорила - верх немного треснул

После остывания начинка немного "сдулась"

Приготовление ганаша:

На это раз ганаш у меня получился отличный!

Поломала шоколад и залила его горячими сливками


Перемешала

Мешать надо долго и тщательно, до однородного состояния

Вот, отлично!

Добавила слив. масло

И снова хорошо перемешала (обязательно до однородного состояния). Поставила остывать в холодильник

Как остыл, вылила на поверхность тарта


Распределила равномерно

Накидала орехов (позже я еще добавила орехов...), поставила в холодильник и "забыла" до завтра...

На следующее утро тарт выглядел так: ганаш отлично застыл

Какой он был на вкус? А вы попробуйте!
Blog Widget by LinkWithin

8 коммент.

Анна 7 сентября 2010 г. в 10:11

Классный тарт прямо ШОКО при ШОКО.

Алия 7 сентября 2010 г. в 13:16

Точно, точно!

Лара 20 февраля 2012 г. в 09:45

Алиюша, здравствуй! Давно смотрю на этот пирог и все никак не решусь.... Скажи пожалуйста, сливки 33%-это принципиально или можно взять 20%?

Алия 20 февраля 2012 г. в 14:38

Никогда не пробовала с 20%-ными сливками, но думаю, должно получиться. Хотя... может быть будет чуть жидковат... Тогда, наверное, нужно взять меньше сливок...

Анонимный 7 сентября 2013 г. в 17:42

Ммм... надо будет приготовить) а где грецкие орешки?

Алия 8 сентября 2013 г. в 19:38

Нету...

Unknown 23 декабря 2014 г. в 17:45

Здравствуйте Алия. Готовлю этот тартик второй раз. В первый раз выливала начинку на испеченную основу и в результате через 20 минут она у меня подгорела, пришлось часть срезать. Во второй раз начинку вылила на сырую основу, все получилось замечательно, очень вкусно, шоколадно, но хотелось бы, чтоб основа была более хрустящей. В третий раз попробую основу испечь до полуготовности, а потом вылью на нее начинку. Для ганаша использовала сливки 20 %, поэтому количество уменьшила до 90 мл. Большое вам спасибо за рецепт.

Люба 15 февраля 2015 г. в 13:26

Какой же он вкусный!!!! Шоколадный-прешоколадный! Правда, теста у меня получилось не много, поэтому я выпекала без фасоли. А ганаш делала с молочным шоколадом. Получилось очень вкусно.

Отправить комментарий

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
|u|
|i|
|y|
|g|
|l|
|f|
|s|
|k|
|a|
|h|
|w|
|z|
|1|
|2|
|3|
|4|
|5|
|6|
|7|
|8|
|9|
|10|
|11|
|12|
|13|
|14|
|15|
|16|
|17|
:p


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой