Вот такой тортик недавно сделала:
Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание...

Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила.
Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный...
Мне захотелось шоколадного.
По какому рецепту печь шоколадный бисквит?
Однозначно - "Шоколад на кипятке"!
С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...
Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес"



Но чаще я использую заварной крем!
Вот просто тортик шоколадный с шоколадным заварным кремом


А вот я делала шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом

Я даже рулет попробовала сделать из "шоколада на кипятке" только без какао (можно было и с какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не шоколадным уже).


Позже я вспомнила еще несколько рецептов с применением этого бисквита
Вот такой виноградный тортик я делала


Пирог с творожными шариками

И "Шоколадную бомбу"

Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика
Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную бумагой

Выпекла. Остудила.

Разделила на 2 коржа

Нижний корж положила обратно в разъемную форму

Теперь делаем суфле по этому рецепту http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/choco-pie.html
Только я делала на 4 белках и стакане сахара!
На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут

Вишню из компота положила стекать в дуршлаг.
Здесь надо заметить, что вишня мне попалась ужасная. Когда дети ее ели, у них губы и язык были красными! Вот она то мне немного подпортила тортик, окрасила суфле и крем...

Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле

И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20)

Достала из холодильника, убрала бумагу

Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была)

Украшала так:
- на верхушку положила немного (!) вишневого желе
- украсила кремом (швейцарское безе)
- положила вишню из компота (вот она мне как все испортила)
- бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому получилась такая большая стружка!

Кушать можно сразу, пропитка не требуется.

Приятного чаепития!

9 коммент.
Все, ну точно надо попробовать тесто на кипятке,тем более после таких фото.Класс Алия!
Анечка, а ты еще сомневалась? Жду отчетик в твоем блоге... ;-)
а у вас вишня с косточкой?такие вишенки целые
Ага, с косточкой... Это, конечно, недопустимо, косточки обязательно нужно вытаскивать...
Не ожидала, что мне понравится такой крем, но в конечном итоге торт получился очень вкусным! Я за раз аж два кусочка съела) Я его делала в три этажа ( т.к. форма меньше по диаметру). Красиво и просто!
Здорово! Рада слышать!
Сегодня опять его повторила) Теперь за основу брала шоколадное кухе, тоже очень вкусно...а главное просто) И гости не застали меня врасплох))) Приготовила из того, что было в холодильнике))
Рецепт просто палочка-выручалочка!
http://j-p-g.net/if/2014/11/23/0562759001416705409.jpg
Классный рецепт! |f| Ирина
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой