Вот такое у меня получилось пирожное... Но вкусное, мне понравилось!
Слова автора, фото мои
 
  ТЕСТО: 
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
КРЕМ:
* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла
Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
УКРАШЕНИЕ:
* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.
КРЕМ:
* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла
Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.
УКРАШЕНИЕ:
* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.
Приступим! 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА
Разделить белки и желтки 
 
Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. 
 
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. 
 
Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж  такой темный получился, но ароматный, мммммммм....) 
 
Аккуратно вмешать орехи и муку. 
 
 
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
 
Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по  всему противню, чтобы тонкий слишком не был) 
 
Печь при 160* 20-25 минут. 
 
Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет 
 
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: 
Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин. 
 
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью  остудить. 
 
Взбить масло до кремообразного состояния. 
Взбивая, добавить заварной крем. 
 
 
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ: 
Растопить шоколад по отдельности на водяной бане. 
На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика,  нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад) 
 
а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного,  чтобы получился рисунок. 
 
Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).  
 
Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько  получится) 
 
и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт  частями, очень хрупкая вещЧь...) 
 
 
 
 
Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и  посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно... 
 
И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой  ореховый-ореховый... Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем  идеально подошел к нему. 
Да что я рассказываю, попробуйте сами! 
 
Приятного чаепития! 





































5 коммент.
Алия,интересный вкус у коржей, а коржи не тают от крема? А то у меня так было, безе положила в прослойку со сливками и какое мое было удивление когда сливки растопили безе.Смеха было потом много у меня.
Нет, Анют, не тают! Видимо потому, что в безе добавили немного муки и много орехов..
Я так поняла коржи каждый по отдельности печь да?
Божественно красиво!
Алия, у меня вопрос, если это пироженое печь как торт с 3 коржами порцию продуктов надо увеличеть?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой