Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного, рассыпчатого и вкусного печенья!
А вот и он сам (рецепт)
"Понадобится:
Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить. Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку.
Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень.
Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь бизешки."
- 2ст.муки
- 200гр.маргарина
- 3яйца
- 150г сметаны
- 1ст.л. уксуса
- ваниль
- 1ст.сахара
Муку перетереть с маргарином, добавить 3 желтка и сметану. Перемешать и добавить уксус и ванилин. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить. Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе. На каждый прямоугольник положить начинку.
Свернуть пополам, защепить по краям, свернуть еще раз пополам, защепить края и выложить на смазанный противень.
Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
Остаток крема можно взбить до густой консистенции и выпечь бизешки."
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перетереть с маргарином
(Я взбила миксером на низкой скорости)
добавить 3 желтка и сметану.
Перемешать
и добавить уксус и ванилин.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа. Если муки мало - можно добавить.
Оставшиеся белки взбить с сахаром, но не сильно, что б не было безе.
Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники или вырезать кружочки или квадратики.
На каждый прямоугольник положить начинку.
Свернуть пополам,
защепить по краям,
свернуть еще раз пополам, защепить края
и выложить на смазанный противень.
Если крем вылазит - не страшно. Выпекать при 180гр приблизительно 20-30мин
Получается удивительно нежное и рассыпчатое печенье
А внутри ничего нет!
Приятного аппетита!
10 коммент.
A.A.Ochen priyatnie pechene no pochemu oni umenya lopayutsya?
В.а. Даже не знаю...
A.A.Ya navernoe belkisijno vzbivayu ,a kakda ostonavit vzbivat?
Assalamu aleykum ))) delali s mamoy! super, nejnie...Gotov'te ne pojaleete ))) Kuti
Ва алейкум ассалям!
:)
Я тоже такие пеку они у меня идут под названием Ракушки ;)
Сарвина
Да, на ракушки они тоже похожи!
А у меня не получилось. Начинка вытекла, а в середине не пропеклись - тесто осталось мокрое. Хотя многие раскрылись. Снаружи красивого цвета. =(
Немножко начинка может вытечь...
А почем у не пропеклись? Может быть температура была высокая? Или тесто толсто раскатали?|y|
Добрый день!
Алия, подскажите пожалуйста, для чего нужен уксус? соду не нужно добавлять?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой