137. Шарлотка

Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!


1. 5-6 средних яблок помыла



2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)



3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара



4. Взбила миксером



5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
    Тесто не густое, не жидкое получилось
    (еще добавила пакетик ванилина)


6. Вылила в форму поверх яблок



7. И отправила в разогретую духовку на
     минут 30-40

8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога



9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.



Теперь можно и чайку попить :)






П.С. Наконец таки я ее еще раз испекла! Ну какая же это вкуснятина!
Вот новые фото


Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная  шапочка.... ммммм.....


Blog Widget by LinkWithin

17 коммент.

Анонимный 3 апреля 2013 г. в 19:08

Aavb ya ochen lyublu yablichniy pirog vipekat 180• ilu chut bolshe

Алия 4 апреля 2013 г. в 20:18

Печь при 180
П.С. И здесь половина фоток нет... :(

Лена 26 июля 2013 г. в 19:21

Вкусная шарлотка! Я только яблоки смешала сразу с тестом. Спасибо за рецепт!http://s2.ipicture.ru/uploads/20130726/3ZuB5jEn.jpg

Алия 26 июля 2013 г. в 22:31

Как давно я готовила эту Шарлотку!@@,
Представляешь, это моя первая и последняя Шарлотка!
С тех пор я иногда собираюсь ее еще раз приготовить, чтобы фото, хотя бы, сменить, да все никак...|y|
Лен, у тебя получилось замечательно!Очень красиво смотрится в этой форме...
Не знаю, может завтра сделать... яблоки есть...|8|

Лена 27 июля 2013 г. в 07:56

Шарлотка очень вкусная. И будет сочетаться абсолютно с любой ягодой или фруктом! И готовится ооочень быстро!

Алия 20 сентября 2013 г. в 23:12

Это точно!
Но я все же не рекомендовала бы смешивать фрукты с тестом.... Хотя на вкус и цвет, как говорится...

Анонимный 13 октября 2013 г. в 00:42

у меня получилось как у тебя на старых фото плотный мякиш, а на новых фото у тебя добавлено разрыхлитель или сода состав другой видно.

Алия 21 октября 2013 г. в 01:37

А разве у меня на старых фото плотный мякиш получился?
Насколько я помню, он был мягчайший! Еще мягче даже, чем на новом фото (на новом фото он у меня не много пересидел в духовке, видно по нижней подгорелой корочке).
Никакого разрыхлителя или соды. Все строго по рецепту. Иначе бы я уточнила этот момент...

марина 24 октября 2013 г. в 15:29

Ассаляму аляйкум ухти:) не могла бы ты указывать в своих рецептах диаметр формы. Джазаки Ллагьу Хайран за твой труд.

Алия 24 октября 2013 г. в 15:40

Ва алейкум ассалям. Меня уже просили об этом ,но я все равно забываю... |7| Так что, если что, уточняйте... Здесь форма пойдет 24-26 см

Unknown 5 ноября 2013 г. в 15:33

Ассаламу aлайкум
Очень вкусно!Спасибо,тесто суперский

Алия 5 ноября 2013 г. в 16:30

Ва алейкум ассалям
Рада, что понравилось!^_^

Мышка 18 марта 2014 г. в 20:21

А какой стакан? На 250 мл или на 200?

Алия 18 марта 2014 г. в 20:44

250

Мышка 18 марта 2014 г. в 21:50

Спасибо, я так и предполагала, и уже испекла Очень вкусно, не ожидала что так поднимется без соды или разрыхлителя!

Алия 18 марта 2014 г. в 22:26

Отлично!|1||1||1|

Unknown 23 января 2015 г. в 10:18

А я вот по такому рецепту шарлотку готовил http://gurmanio.org/recipe/sharlotka-s-yablokami/ Очень даже неплохо и вкусно получилось, так что могу смело посоветовать его, благо там ничего сложного нет)

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой