Бисквит: 4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной
Яйца и сахар взбить.

Добавить муку и соду. Взбить.

Форму смазать и вылить тесто

Выпекать в разогретой духовке до готовности



Остудить.

Разрезать вдоль. Нижний корж оставить,
а верхний разрезать на кусочки.

Готовим крем: 1 стакан молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
0,5 стакана сахара
Все продукты положить в кастрюлю.

Варить до загустения.

Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин.
Хорошо перемешать.
Готовим безе: 4 белка
1 стакана сахара
ванилин
Лучше всего безе приготовить заранее.

Все перемешать.

Взбивать на водяной бане 5-7 минут.

Выложить кондитерским мешком безе
на противень.
У меня получилось 2 таких противня.

Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить
в выключенной духовке еще на 1 час.

Готово. Достаем.

Сборка торта:
Корж намазать кремом.

По кругу выложить безе.

Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем
сверху первого безе (между ними).

Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока
и кусочек слив. масла на водяной бане.

Вот так.

Положим туда кусочки порезанного бисквита.
Перемешаем.

Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.

Выложим эту массу в центр торта.

Сверху заложим остальными безе,
не забывая смазывать их дно кремом.

Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л.
раст. масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.

Готово!. Поставим в холодильник на застывание.

Любителям безе он должен понравиться.
18 коммент.
Ой, а две ложки соды-это не много? Сода не чувствуется?
Вы правы, 2 ложки не к чему, лучше одну. В последнее время я вообще делаю без соды, но тогда нужно белки отдельно взбивать, а желтки отдельно...
assalamu alaykum ya vchera delala etot biskvit no pochemu u meny takoy visoti ne biloupal,,,mojet mne ne nado otkrivat pechku da
Ва алейкум ассалям. Дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут хотя бы. А если стекло духовки прозрачное, то вообще лучше открывать только тогда, когда верх подрумянится... А зачем вообще ее открывать?
а в крем точно надо добавить стакан муки?? он же очень густой будет. может это опечатка?
Действительно, описка... Нужно 1 ст.л. муки
Спасибо
Алия, всегда хотела знать.. можно ли два противня сразу поставить в духовку на выпекание?
Я пробовала, у меня не получилось. У нижних верх был сырой, у верхних - низ.
Спасибо. А жалко..
Алия а безе не тает когда постоит- что гадо делать для этого? Гуля
Очень вкусный торт! И очень индивидуальный!Спасибо, Алия!
Фото конечно не очень, вечером сделано. Но вкус просто потрясающий! Сначала переживала как же будем эту красоту резать...но потом оказалось, что зря. Ещё добавила орешки и чернослив...Огромное спасибо за рецептик!
Марта
Не тает.
Нужно хорошо в духовке высушить, тогда таять ничего не будет
Пожалуйста, Ирина!
Очень красивый тортик получился!
Рада, что вам понравился!
а можно крем с варенной сгущенкой и маслом ?в этот торт
Алия, здравствуйте!Скажите пожалуйста на этот рецепт бисквита какого диаметра форма для выпечки требуется?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой