148. Сладкая колбаска



На вкус эта колбаска  мне напомнила пирожное
"Картошку" и торт "Муравейник".


  • печенье песочное - 300-400 г
  • слив. масло - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 3 ст. ложки (с горкой)
  • молоко - 5 ст. ложек
  • грецкие орехи - 1 стакан
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи
блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Я его измельчила скалкой.

Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.



Грецкие орехи крупно порубить.У меня был только жареный арахис, я его тоже
через скалку измельчила.



Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.



В какао добавить молоко и хорошо перемешать.



Поставить какао с молоком на слабый огонь и
довести до кипения, помешивая.



Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить порезанное кубиками слив. масло.



Хорошо размешать шоколадную массу.


Печенье с орехами разделим пополам.
В одну часть добавим шоколадную массу.



Все перемешать и добавлять печенье до тех пор,
пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.



На столе расстелить пищевую пленку,
выложить на нее часть шоколадной массы
с печеньем и разровнять.



Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски.



Так же поступить с оставшейся массой.
У меня получилось столько колбасок.



Убрать в морозилку до застывания.
Хранить тоже в морозилке.

Перед употреблением вынуть, нарезать.



Blog Widget by LinkWithin

7 коммент.

Лена 17 июля 2013 г. в 18:35


Это дочка делала, брали с собой на природу. Только она молоко с сахаром заменила сгущенкой и не добавила орехи. Получилась сладкая картошка! Вкусный,быстрый и сытный рецепт!

Алия 17 июля 2013 г. в 19:04

Класс!
Уже сто лет хочу картошку...

Лена 17 июля 2013 г. в 19:14

Спасибо за твои ответы на наши отчеты. А посмотри, пожалуйста, еще и карбонад из курицы и капусту цветную в кляре. Хочется твои комментарии и там увидеть... Извиняюсь за назойливость...

Алия 17 июля 2013 г. в 19:36

Карбонат видела, отличный получился! А капусту щас гляну...

Катерина 12 марта 2014 г. в 09:01

Приготовила этот чудо вкусный десерт! Легко и просто. На сладком столе незаменимая вещь! Замораживала не в морозилке, а в холодильнике ночь. Сворачивала не в тонкую колбаску а в широкий рулет. Орехи не добавляла. Очень вкусно!

Катерина 12 марта 2014 г. в 09:07
Этот комментарий был удален автором.
Катерина 12 марта 2014 г. в 09:11

Вот еще фото

Отправить комментарий

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
|u|
|i|
|y|
|g|
|l|
|f|
|s|
|k|
|a|
|h|
|w|
|z|
|1|
|2|
|3|
|4|
|5|
|6|
|7|
|8|
|9|
|10|
|11|
|12|
|13|
|14|
|15|
|16|
|17|
:p


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой