- печенье песочное - 300-400 г
- слив. масло - 200 г
- сахар - 1 стакан
- какао - 3 ст. ложки (с горкой)
- молоко - 5 ст. ложек
- грецкие орехи - 1 стакан
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи
блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Я его измельчила скалкой.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.У меня был только жареный арахис, я его тоже
через скалку измельчила.

Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.

В какао добавить молоко и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и
довести до кипения, помешивая.

Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить порезанное кубиками слив. масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

Печенье с орехами разделим пополам.
В одну часть добавим шоколадную массу.

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор,
пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

На столе расстелить пищевую пленку,
выложить на нее часть шоколадной массы
с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски.

Так же поступить с оставшейся массой.
У меня получилось столько колбасок.

Убрать в морозилку до застывания.
Хранить тоже в морозилке.
Перед употреблением вынуть, нарезать.

блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Я его измельчила скалкой.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.У меня был только жареный арахис, я его тоже
через скалку измельчила.

Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.

В какао добавить молоко и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и
довести до кипения, помешивая.

Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить порезанное кубиками слив. масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

Печенье с орехами разделим пополам.
В одну часть добавим шоколадную массу.

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор,
пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

На столе расстелить пищевую пленку,
выложить на нее часть шоколадной массы
с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пленку, придавая форму колбаски.

Так же поступить с оставшейся массой.
У меня получилось столько колбасок.

Убрать в морозилку до застывания.
Хранить тоже в морозилке.
Перед употреблением вынуть, нарезать.

7 коммент.
Это дочка делала, брали с собой на природу. Только она молоко с сахаром заменила сгущенкой и не добавила орехи. Получилась сладкая картошка! Вкусный,быстрый и сытный рецепт!
Класс!


Уже сто лет хочу картошку...
Спасибо за твои ответы на наши отчеты. А посмотри, пожалуйста, еще и карбонад из курицы и капусту цветную в кляре

. Хочется твои комментарии и там увидеть... Извиняюсь за назойливость...
Карбонат видела, отличный получился! А капусту щас гляну...
Приготовила этот чудо вкусный десерт! Легко и просто. На сладком столе незаменимая вещь! Замораживала не в морозилке, а в холодильнике ночь. Сворачивала не в тонкую колбаску а в широкий рулет. Орехи не добавляла. Очень вкусно!
Вот еще фото
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой