149. Эклеры со взбитыми сливками и ягодами




Рецепт нашла в Инете и сразу захотелось такое попробовать сделать самой.


Перво наперво я положила чашку и венчики
от миксера в морозилку. А сливки должны лежать
в холодильнике еще со вчерашнего дня.
Делаем заварное тесто:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 100 г слив. масла (или маргарина)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
1. Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.



2. Доводим до кипения и растворения масла.


3. Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто,
снимаем с огня.



4. Теперь нужно дать немного остыть тесту.
Затем разбить сразу 4 яйца.



5. И взбить все миксером до однородно состояния.


6. Выложим шприцем на противень, смазанный раст. маслом,
вот такие сердечки


7. Выпекать до золотистого цвета

Взбиваем сливки:

200 г охлажденных до 3-4 С сливок
вылила в охлажденную чашку и взбила
их миксером на средней скорости до устойчивых пиков..



Добавила сахарной пудры грамм 30-50.Смотрите сами, чтобы вам сладенько было и вкусненько.



И все аккуратно перемешала. Крем готов.



Приготовление эклеров:

Разрежем эклеры вдоль. На нижнюю половинку 
выложим крем.



Сверху накроем второй половинкой. И опять выложим крем.



Сверху украсим любыми ягодами.



Вкуснейшее пирожное готово!

Вот такие еще делала




Blog Widget by LinkWithin

6 коммент.

Анонимный 24 сентября 2012 г. в 14:33

Алия, здравствуйте! Хотела узнать скольки %-ные сливки Вы использовали?

Алия 24 сентября 2012 г. в 20:35

Здравствуйте!
Сливки нужны для взбивания, от 30% и выше

Анонимный 25 марта 2013 г. в 08:47

Вкусняшечка спасибо за рецептик мои любимые пироженки

Алия 26 марта 2013 г. в 10:37

На здоровье!

Unknown 12 мая 2013 г. в 19:11

ассаляму аляйкум, Алиюшка а при скольких градусах выпекать

Unknown 3 сентября 2014 г. в 22:37

Ох и вкуснючие пироженки эти эклеры. Раньше я всегда их готовила только с заварным кремом, а сегодня приготовила с кремом из сливок. Я позволяю себе есть выпечку только по кусочку на завтрак, но сегодня не удержалась- съела два эклера ! Вечером ! .Объедение ! Впрочем, как и все ваши рецепты, Алия.

Отправить комментарий

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
|u|
|i|
|y|
|g|
|l|
|f|
|s|
|k|
|a|
|h|
|w|
|z|
|1|
|2|
|3|
|4|
|5|
|6|
|7|
|8|
|9|
|10|
|11|
|12|
|13|
|14|
|15|
|16|
|17|
:p


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой