- 250 мл молока
- 0,5 - 1 ч. ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
- 3-3,5 стакана муки
- 100 г маргарина для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар,
дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать
и дать подняться.

Как запенится добавляем муку.

Замесим не очень крутое тесто.

И сразу же разделим его на 12 частей.
Каждую скатываем в колобок.

Каждый колобок раскатываем в лепешку
размером с блюдце.

Растопить маргарин (у меня слив. масло).
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин...

...и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.


Вот конечный результат.

Даем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком...

...и посыпаем кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке (200 С)
до золотистого цвета.


У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный
и воздушный мякиш. (Вкусно с сыром и чаем...)

7 коммент.
wpervie viju,chtobi tak hleb formirovali,taaak krasiwo!
Да, красиво! Правда, немного жирновато для хлеба... Но, вкусно!
maslo ne pridetsya mazat' ,uje tam vse est',))
Эт точно!
Divan vam je blog
Pogledajte moje srpske pogače i recepte
http://ipicture.ru/Gallery/View/35632593.html
http://jaca57.blogspot.com/search/label/POGA%C4%8CE
Спасибо, посмотрю...
Привет оч вкусно)
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой