164. Блины толстые на манке

Блинчики хороши тем, что ставим тесто на ночь, а утром к завтраку печем горячие блинчики...
Рецепт с say7

Для начала поставим опару на ночь:
в чашку налить теплой кипяченой воды около 0,5 литров,
добавить разведенные сухие дрожжи (я пол пачки добавила),
1 стакан манки, муки на глаз (чтобы тесто получилось как густая сметана),
соль. Все это оставляем на ночь.



Утром:
Вот что стало с нашей опарой за ночь.



Вбить 2-3 яйца (я 2 яйца вбила), влить раст. масло
(на глаз, чтобы блины не липли к сковороде)
(я добавила 3 ст. ложки). Перемешиваем.

Смотрим:
Если жидко, добавляем муки, если густо, вливаем тепленькой
водички. Тесто должно получиться как на оладьи.



Печем на сухой сковороде.
Блины совершенно не прилипают.



Обжариваем с двух сторон.



И щедро смазываем слив. маслом.



Кушать горячими с вареньем.
А когда остынут, подогреть на сковородке.

У меня получились слишком толстые, я много теста лила, нужно потоньше...
Blog Widget by LinkWithin

16 коммент.

Тётя Анюта 14 октября 2010 г. в 17:57

Очень нравится и эта идея! Беру на заметку и буду кормить своего Бегемотика :)

Алия 15 октября 2010 г. в 21:07

Разливайте тесто как на обычные блины, а они поднимутся и будут толстенькие... А то я перестаралась...

Тётя Анюта 15 октября 2010 г. в 21:20

Спасибо, завтра можно сделать будет утречком. Потом загляну и расскажу

Тётя Анюта 17 октября 2010 г. в 11:54

Сделала! Получились очень и очень тонкие, думала, без муки обойдусь, но потом добавила пару ложек. Очень нежные и вкусные, сегодня буду делать снова

Алия 17 октября 2010 г. в 13:00

Анюта, рада что блинчики понравились!

Анонимный 29 января 2011 г. в 16:40

Рецепт не верен!!!Блины получатся кислыми!!!

Анонимный 28 июля 2011 г. в 15:33

Аноним от 29.01.11 возможно переборщили с дрожжами. А рецепт хороший

Алия 28 июля 2011 г. в 19:21

Если блины получились кислыми, значит тесто перебродило... Может, действительно, "переборщили" с дрожжами...

Ирина 16 октября 2011 г. в 14:27

Здравствуйте. А тесто оставить на ночь на столе или убрать в холодильник?

Алия 16 октября 2011 г. в 20:01

ЗДравствуйте
Тесто оставляем на столе

Асема 17 августа 2012 г. в 10:28

Алия, а сколько дрожжи класть? В ч.л .?

Алия 2 сентября 2012 г. в 02:43

1,5 ч.л.

Анонимный 20 сентября 2012 г. в 08:01

Очень вкусные получились! спасибо за рецепт!

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:07

О! Рада слышать! У меня то они не очень получились...

Анонимный 4 ноября 2012 г. в 00:19

Спасибо вам за рецепт!Блины понравились.Пекла два утра подряд,вкусно,особенно со сгущёнкой.Пекла на небольшой чугунной сковороде,наливала по 2ст.л. теста и было в самый раз!Рецепт хорош ещё и тем,что тесто уже готово утром - встал и напёк на завтрак свежих блинчиков!!
Очень люблю ваш блог-постоянно захожу,уже многие рецепты опробовала и все получалось!СПАСИБО ВАМ ЗА ТРУД!ВЫ ДАРИТЕ НАМ ВДОХНОВЕНИЕ!
С уважением.Елена,Санкт-Петербург

Алия 4 ноября 2012 г. в 11:57

Да, да, вы совершенно правы! Очень удобно! И вкусно!
Спасибо вам за отзыв, Елена!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой