Мне этот тортик понравился не обычным украшением из бисквитных кубиков
Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.
Первый бисквит:
Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.
Первый бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин
Второй бисквит:
- 2 яйца
- пол стакана сахара
- пол стакана муки
- ванилин
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль

КРЕМ:
400-500 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры

Аккуратно перемешать

Половину крема намазать на нижний корж
400-500 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры

Аккуратно перемешать

Половину крема намазать на нижний корж

Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками

Накрываем вторым коржом,

обмазываем верх и бока оставшимся кремом

Второй бисквит нарезать на полоски

Каждую полоску еще вдоль

Затем на небольшие кубики

Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час.

Накрываем вторым коржом,

обмазываем верх и бока оставшимся кремом

Второй бисквит нарезать на полоски

Каждую полоску еще вдоль

Затем на небольшие кубики

Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час.

Можно кушать


Приятного аппетита!


16 коммент.
очень интересное оформление и довольно прост в приготовлении, надо будет обязательно попробовать.
Сафия, ты абсолютно права: и прост в приготовлении,и интересное оформление,и... вкусненький еще!
Алия,дорогулечка тортик просто сказка!Обязательно попробую его испечь ,ты как всегда умничка, просто зачитываюсь твоим дневником!
Спасибочки за оценку! Очень рада что еще кому-то оказалась полезной моя книжка!!!
Алиюша! Очень понравился этот торт!!! Выглядит воздушным,аппетитным!!! Спасибо за рецепт!Людмила
Людочка, тортик получается нежный, с кислинкой (из-за ананаса). Готовьте и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Алия, а скажи пожалуйста, духовка сколько градусов?
180С
Спасибо за вкусняшку! |15|:-bd |1| :p |k|
Пожалуйста, Ирина!:)
Алия, здравствуйте. я тоже пекла торт по вашему рецепту но брала его с say7. все остались в восторге и от внешнего вида и от вкуса.Спасибо Вам
Спасибо, Татьяна, что зашли!
Рада, что вам понравилось!
Здравствуйте, а чем можно заменить в этом торте сливки?
Я сделала со сметаной+сгущенка все взбить добавить немного желатина(растворенного)чтобы крем был более густым и получилось прекрасно;))
Алия на бисквит разрыхытеля добовлять не надо да бисквит поднимится ?
👍💞
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой