Так захотелось мне пирожочков с ливером. Никогда не делала сама, это первый раз... Очень вкусные получились! Даже дети ели с удовольствием!
Спасибо за рецептик Наташе Утро с сайта say7.
Тесто:
Спасибо за рецептик Наташе Утро с сайта say7.
Тесто:
- Мука – 0,5 кг
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие - 2 ч.л. (или свежих 30 г)
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Когда дрожжи "оживут"
добавить яйцо, масло, соль, размешать. Затем постепенно добавлять просеянную муку...

Когда ложкой мешать станет тяжело,

выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем эластичное тесто (месить 15-20 минут)

Дать подняться в тепле

Затем выложить тесто на смазанный раст. маслом стол, немного подмять и разделить на небольшие шарики

Каждый шарик примять рукой и выложить на него начинку

(начинку я делала так: куриные сердечки и печенку пожарила с луком и специями и измельчила ножом)

Хорошо защипнуть тесто и сформировать пирожок

Жарить в смеси масел

Масло хорошо нагреть, и тогда выложить пирожки. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны
Затем с другой (но уже под крышкой)

Готовые пирожки выложить на салфетку

добавить яйцо, масло, соль, размешать. Затем постепенно добавлять просеянную муку...

Когда ложкой мешать станет тяжело,

выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем эластичное тесто (месить 15-20 минут)

Дать подняться в тепле

Затем выложить тесто на смазанный раст. маслом стол, немного подмять и разделить на небольшие шарики

Каждый шарик примять рукой и выложить на него начинку

(начинку я делала так: куриные сердечки и печенку пожарила с луком и специями и измельчила ножом)

Хорошо защипнуть тесто и сформировать пирожок

Жарить в смеси масел

Масло хорошо нагреть, и тогда выложить пирожки. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны
Затем с другой (но уже под крышкой)

Готовые пирожки выложить на салфетку

Кушать горячими
14 коммент.
Алия спасибо большое за такую интерес ную начинку ! Я сегодня готовила пирожочки с ливером и с картошкой... И даже детям моим понравилась эта начинка !!!! И нам понравилась больше чем даже с картошкой! Единственное печенки у меня не было., ну даже так было вкусно а с печенкой наверное еще вкуснее!
Зарочка, рада, что идейка пригодилась! Особенно радует, что детям понравились!
Меня тоже это обрадовала , и удивило ....я измельчила в блендере и они подумали что мясо , а на вкус только потом поняли что не мясо ...
:-D
Прекрасные пирожки! Спасибо, Алия! |15|:-bd |1| :p |k|
На здоровье, Ирина!
Вот такие пироги!..
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131216/4TpTKpWu.jpg
Какие красивенькие!:-bd
Спасибо |s|
Здравствуйте, Алия. Третий день "брожу" по вашему блогу в полном восторге! Наверное, это лучший кулинарный сайт из тех, что я встречала. Спасибо Вам большое. Не знаю, может, у Вас где-то есть этот способ, может, я не досмотрела, но вдруг кому-то пригодится... "Тёплое место" для быстрого поднятия теста я с недавнего времени делаю так: включаю духовку на 2-3 минуты, потом выключаю и туда с открытой дверцей ставлю кастрюльку с тестом. Подходит ооочень быстро. Не моё ноу-хау,конечно, - где-то прочитала, не помню, где. Здоровья Вам и Вашей семье, Алия! С тёплым приветом с Украины Юлия.
Здравствуйте, Юлия!
Спасибо большое за отзыв!
Да, я точно также поступаю с тестом ;) Где-то в комментариях я об этом писала...
Алия здравствуйте. Спасибо Вам огромное за самый интересный блог и Ваш Труд! тут делились своими советами по поводу способа или места "выбраживания" дрожжевого теста, и я решила поделиться своим. Тесто, любое, всегда делаю сама т.к. в наших магазинах продается ну просто отвратительное (из продуктов низкого качества) тесто с которым можно только продукты (начинку) переводить. По дрожжевому тесту опыт к меня большой. Когда делаю не большую порцию,на 500 гр. муки(как в этом рецепте), то после полного вымешивания теста кладу его в полиэтиленовый мешок (не дырявый соответственно) и помещаю мешок в ёмкость с теплой водой t37градусов(не более,как t тела) верхушку мешка не завязываю, а заправляю за край посуды. если остывает вода, подливаю теплой, а мешочек периодически поворачиваю. обминка - достаю мешок на полотенце и мну приоткрыв. и красота! тесто хорошо подходит при любой температуре в вашем доме. тесту необходима влажность, а в духовке после подогрева очень сухой воздух. вода этой, нужной температуры даже из крана бежит. попробуйте!с/у Василина.
|u| А вот и мой отчетик ! Спасибо Алия!!!
Мне кажется печёнку лучше прокрутить на мясорубке
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой