- 200 г маргарина
- 3 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- щепотка соли
- 3-4 ст. ложки сахара
Положить в чашку муку и маргарин (у меня слив. масло)

Растереть руками в крошку

Добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа

Приготовить 14 небольших яблок. Почистить

Разрезать пополам, вынуть сердцевину

Разделить тесто на 28 шариков

Каждый шарик раскатать в лепешку

На нее положить половинку яблока срезом вверх

Защипать края

Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре

Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут)

Вкусно печенье и теплое и холодное

Приятного аппетита!

6 коммент.
Очень красиво! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Сегодня приготовила печенья,просто Супер!Всем очень понравились,советую приготовить!Просто и вкусно.
Юля, очень рада, что вам понравилось это печенье!
Это очень вкусно!!!
Вчера снова было вдохновение и в 11 часов вечера мне захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького :) Конечно, сразу заглянула к Вам, Алия! И увидела этот рецепт! Как раз все ингредиенты были, поэтому я сразу же приступила :) Уже прошли сутки ,остался один пирожок(для папы:)), а он до сих пор свежий, мягкий!
Поделилась рецептом с сестричкой - она удивилась, как из такого простого набора продуктов можно приготовить быстро и легко такую вкусняшку!
Очередное огромное "спасибо"!
Виктория, меня вдохновение тоже может застать в 11 ночи... И мне не важно, когда оно приходит, главное, чтобы оно было!
Рада, что вам встретился этот рецепт. Он действительно вкусный. Готовьте на здоровье и радуйте семью!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой