193. Домашняя лапша


Домашнюю лапшу я варю как учила меня мама...


Первым делом сделаем лапшу.
Два яйца и 1 ч.л. соли (без верха) положить в чашку

Взбить вилкой

Теперь постепенно добавляем муку

И мешаем вилкой


Когда тесто станет таким крутым, что трудно будет мешать...


Выкладываем его на стол и месим хорошо руками, подсыпая муку до очень крутого состояния


Дадим полежать с пол часика...
Затем начинаем раскатывать (лучше тесто разделить на несколько частей)
Раскатывает тонко (но не до прозрачности). Обильно посыпаем мукой. Режем на полоски шириной примерно 3-4 см.

Складываем полоски одну на одну

И режем лапшу шириной примерно со спичку

Раскидываем лапшу по столу, пусть подсохнет

Если суп варите с мясом, то сначала нужно отварить мясо в подсоленой воде (я варила с куриными крылышками)

Когда мясо будет готово, добавляем средненарезанный картофель (1-2 шт)

Пока варится картофель делаем зажарку: Поджарить на масле сначала лук, когда лук начнет зарумяниваться добавляем морковь (пусть немного потушится, чтобы помягче стала).

Если мы положим вместе лук и морковь, то лук у нас прожарится неравномерно, местами будет сырой, а местами пережареный, что влияет на вкус супа, да и морковь тоже зажарится, что тоже не хорошо...

Когда картофель будет готовым (не переварите !) добавляем лапшу, предварительно убрав с нее лишнюю муку (я просеиваю на сите)


Просто закидываем и размешиваем ложкой

Затем, практически сразу, добавляю зажарку, специи (можно любые любимые приправы, лаврушку обязательно). Размешиваю и даю покипеть на медленном огне без крышки наверное минут 5-7

За это время нарезаем зелень (у меня укроп и петрушка)


Кидаем зелень в кастрюлю, размешиваем, закрываем крышку и ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ.
Под крышкой пусть стоит минут 15.

Все, можно кушать. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся ароматной домашней лапшой!
Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

9 коммент.

liza 22 июля 2012 г. в 19:13

a ya ne dobavlyau luk i morkov,no mojno poprobivat kak ti;-)

Алия 8 августа 2012 г. в 00:52

А у меня ни один суп без зажарки не обходится...

liza 8 августа 2012 г. в 01:14

nu jarennoe vredno"chasto est'",),ya detyam inogda prosto ovoshi w sup zakidivayu ne jaryu,toj vkusno)

Алия 8 августа 2012 г. в 02:43

"Зажарка" - так называется, но они не зажариваются, а тушатся слегка... А мои не любят вареные овощи... И я тоже не очень...

liza 8 августа 2012 г. в 10:31

aa yasno))

Unknown 19 марта 2013 г. в 17:53

Приветик! Вот и я попробовала сделать домашнюю лапшу. Вкуснотища та какая!!!! Сразу сделала куриный супчик с лапшой и просто курочка с лапшой!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130319/4AR9S7Rb.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130319/EOCyXn6m.jpg

Алия 19 марта 2013 г. в 20:01

Все так вкусно выглядит! |o|
А это у вас ложка такая радужная?

Unknown 20 марта 2013 г. в 09:32

Нет, это я в фото шопе сделала.

Алия 20 марта 2013 г. в 17:57

Ой, действительно, там же написано "Танюшкины вкусняшки"!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой