Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...
Вот что о них говорит сам автор:
"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
Потребуется:
Для начинки:
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый
Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом
Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла
____________________________________________________________________
Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!
Получилось так:
Для начинки:
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый
Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли
Для фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом поставим тесто.
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось

Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто

Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить)

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
Куриный ливер промыла

Перекрутила и пожарила

Добавила лук

...и перемешала. Все!

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла...

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.
А я по 5 делала

Сразу отщипнула 5 кусочков теста

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают))
Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было...

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись...





Приятного аппетита!

А вот фото автора! У меня такие ровные не получились, мне еще учиться и учиться....
41 коммент.
так просто! а какие аппетитные!
БЛАГОДАРЮ за такой подробный рецептик! всего хорошего!!!
Спасибо вам! :)
Девочки,тесто ложите ложкой,смоченной в воде
Алия! Сегодня стряпала эти пирожки.ДА!!! Век живи,век учись! До совершенства ещё далеко! Но вкусненько!! Домочадцам очень понравились пирожки. Спасиба Вам!!!
Даааа, я и сама рада, что научилась стряпать такие! На здоровье!
Ой,девчонки, увидела этот рецепт и обомлела - даже не зная названия, когда - то сама сделала жидкое простое тесто на кислом молоке с содой. Пирожки получились намноо нежнее и корочка хрустящая. Просто также заводила редкое тесто и руки окунала в муку, пока лепила. Попробуйте - проще и не менее вкусно.
Я очень люблю пирожки на кефире с содой. Даже больше, чем дрожжевые. Тоже, стараюсь, чтобы тесто было нежное, мягкое, тогда и пирожки получаются нежные, мягкие...
Сама живу в г. Орске, поэтому знаю не по наслышке какие это вкусные пирожки! Но тесто в них у нас очень-очень тоненькое, просто тонюсенькое и начинки много-много! В общем такая хрустящая оболочка из теста тоненькая, которую разгрызаешь и оттуда сочная начинка! И они безумно вкусные))))) Раньше покупала их прямо в цеху, с пылу с жару, ням-ням))
Ах, какие воспоминания! Ну, вы можете попробовать сделать такое же тонкое...
Делаю второй раз и очень нам они нравятся, незнаю кому что в тесте не понравилось, но тесто воздушное,мягкое,нежное.Я даже подумываю из этого теста беляши испечь, думаю тоже будет вкусно.Алия спасибо вам за ваши труды,то что с нами делитесь замечательными рецептами.
Рада, что вам все нравится в рецепте. Я тоже думаю, что беляши из этого теста будут вкусными!
Я же всё таки сделала беляши из этого теста и мне кажется что я ещё вкуснее беляшей не ела,очень вкусно получилось,всем рекомендую.
Я так и думала! А начинку вы как делали?
голубушка вы наша да я этот рецепт так долго искала,а именно как готовить тесто.эти пирожки мне моё детство напоминают.у нас в парке в 1980 такие пекли какая очередь за ними была.а беляши какие получились у меня из этого теста бесподобные.СПАСИБО ВАМ.С УВАЖЕНИЕМ МАРИНА.
Мариночка,очень рада, что вы его, наконец таки, нашли!
Алия, начинку для беляшей делала обычную-сырой фарш(гов.+свин),побольше лука репчатого,соль,перец.Всё пропеклось,конечно огонь умеренный, но тоже не очень маленький. а то маслянные получаются,т.к. тесто жидковатое.Сейчас вот опять залезла за этим чудесным рецептиком, буду беляшики делать )))
Здравствуйте Алия,скажите пожалуйста сколько в ложках будет сух.дрожжей на вашу порцию теста. Спасибо
Здравствуйте. 2,5-3 ч.л.
какие же они вкусные ..мягкие ...тают во рту...джазакиЛлаhу хайран !!!!за столь подробное объяснение..нам очень очень понравились!!!!!!!!![img]http://s018.radikal.ru/i502/1204/bc/813752a0dccd.jpg[/img]
ооо Алия забыла уменьшить фото!
а вот и беляши из этого же теста просто нет слов!!!!!!!!очень вкуууууууусно!!!!![img]http://s44.radikal.ru/i105/1204/ee/3ed2a0cd78cd.jpg[/img]
и в разрезе[img]http://s019.radikal.ru/i601/1204/9a/90c9993f278e.jpg[/img]
Вау! Ты еще и пирожки сделала! Просто бесподобные и пирожки и беляши! Ммммм.... я прям запах почувствовала....
Алия,рецепт-чудо,такой оригинальный,обязательно попробую))
Зара,беляши бесподобные,такие аппетитные,сочные,много начинки,мммм)))))
Спасибо Ромашка!благодаря подробным описаниям Алии ,решилась на такие вкусняшки!попробуйте и вы,такие пирожки должны понравится иншАллаh !
Да-а-а, на Зарыны пирожки смотришь и слюнки текут... Сделайте обязательно, Ромашка...
ne stala vozitsya etim testom,nachinka eta atesto vzyala iz pirojkov s kapustoy,ochen ponravilis.
Алиечка я наконец-то попробывала эти пирожки,вкусные получились
[img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130216/44cNq44l.jpg[/img]
Спасибо дорогая!!!!
|u||u||u|
Алиечка,а теги уже не надо вставлять-сразу ссылку?
Зря, зря, зря...
Рекомендую хотя бы один раз приготовить из этого теста... Для сравнения...
Та ти що! А я думала, що ти їх вже смажила!|w|
Які гарні і смачні!|o|
Я так рада, що тобі вони сподобалися!^_^
Да! Теги уже не надо! :)
УКРАЇНОЧКА!!!!!!!!!!!
|l| |l|
|s|
Я в восторге от этого теста,это для меня находка .Спасибо,
|k|Алиюшка!
:-bd
Не за что!:-d
Покажу отчетики других с форума say7 http://forum.say7.info/topic36710.html
Айнур:спасибо дорогая, ооочень вкусно!!!!
http://s52.radikal.ru/i138/1012/1c/76014598e08b.jpg
______________________________________________
Наталья: Все получилось просто супер, а какие они вкусные мммм, пальчики оближешь просто
еще СПАСИБО!!!!!
http://i038.radikal.ru/1101/c6/23e5a0fd3cb3.jpg
_____________________________________________
Алиса: Алия! Спасибо за рецепт! Давно мечтала о таких пирожках. А с таким подробным описанием их невозможно было не приготовить! :-bd Их получилось так много! Очень очень вкусно! |o|
http://ifs.cook-time.com/preview/img328/328950.jpg
Света пишет: печь буду их не один раз стали нашими любимыми
http://i040.radikal.ru/1102/0e/60bf831fc44a.jpg
__________________________________________________
Нина пишет: Муж сказал, что как буд-то побывал в детстве. Тесто супер легкое!
http://ifs.cook-time.com/preview/img348/348847.jpg
_____________________________________________________
Олеся пишет: пирожочки получились просто бесподобные, а главное, я делала половину порции и их оказалось МНОГО
http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349933.jpg
_________________________________________________
Инна пишет: Сказка! Вкуснотища!
Лепится просто прекрасно, тесто,хоть и жиденькое,но очень послушное!
http://ifs.cook-time.com/preview/img353/353204.jpg
_______________________________________________
Виктория пишет: Пирожки очень вкусные. Муж в восторге!
http://ifs.cook-time.com/preview/img358/358667.jpg
_____________________________________________
Ирина пишет: Пирожки вкусненькие, только у нас они получились крупненькие
http://ifs.cook-time.com/preview/img361/361098.jpg
______________________________________________
Я пишу: Я тоже вчера делала, у меня тоже не маленькие вышли!
http://s50.radikal.ru/i129/1103/1f/ff0cbda7b492.jpg
_______________________________________________
Надежда пишет: Спасибо тебе большое за такие вкуснейшие пирожки,дорогая Алия!
http://ifs.cook-time.com/preview/img378/378592.jpg
_______________________________________________
Даша пишет: Спасибо еще раз за рецептик!!!А вот и отчетик, как и обещала..
http://ifs.cook-time.com/preview/img379/379122.jpg
______________________________________________
Наташа пишет: Спасибо огромное за рецептик. Очень вкусно. МЫ,как и все пирожочки с солеными начинками,если со сметанкой,любим так.
http://ifs.cook-time.com/preview/img385/385070.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img385/385069.jpg
______________________________________________
Дженни пишет: Очень вкусные... Да не то, что вкусные, а просто ВКУСНЮЧИЕ. Хотя я и на диете, но не смогла противостоять, чтобы не слопать один самый большой. Ммммм.... объеденье просто.
http://ifs.cook-time.com/preview/img388/388052.jpg
_______________________________________________
Галинка пишет: Алия твои пирожки делала уже несколько раз.И с ливером и с мясом а на этот раз попробывала просто с яблочным повидлом.Очень понравилось с тестом работать.Такие помпушечки получаются.Класс.Спасибо.
http://ifs.cook-time.com/preview/img436/436637.jpg
_______________________________________________
Танюшка пишет: Ну ооооооочень вкусные пирожки , давно искала такое тесто
Проблем с лепкой не возникло совсем,всё легко и быстро
http://ifs.cook-time.com/preview/img464/464949.jpg
______________________________________________
Наталья пишет: Спасибо за легкий и вкусный рецепт теста!
http://ifs.cook-time.com/preview/img673/673941.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img674/674010.jpg
_____________________________________________
Инна пишет: Спасибо Алия за прекрасное тесто. Я имею несколько своих рецептов и ими обычно пользуюсь. А ваше тесто такое простое и быстрое!
http://ifs.cook-time.com/preview/img680/680758.jpg
Ну вот и мне довелось оставить коммент под вкуснятиной!)))Сегодня праздник живота!Прощай талия!)))))Нажарили сначала 43 пончика)))).а потом для полного счастья 40 беляшей из этого теста!!!Какая вкуснятина!!!МММММММ!!!!Спасибо теперь и от меня вам,Алия!
hjjrimghh552s
supreme outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
golden goose outlet
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой