209. Торт "Королевский"




Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!



Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:
  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки

2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов

Крем:

  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,




добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.


Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.


2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.


Орехи порезать крупно.


На сковородке  руками размазать тесто,


 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),


 и смазать белковым кремом.


Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.


Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.




Крем:
Масло взбить со сгущенкой




Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.




Сверху посыпать орешками


Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.


Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

95 коммент.

Olga Mayb 8 февраля 2011 г. в 22:51

Какая вкуснотища!!!
Какой соблазн! Ням-ням!)Вкусно!

Анонимный 29 мая 2011 г. в 14:38

Aliya,skajite,a po vkusu on napominaet Kievskii tort?

Алия 29 мая 2011 г. в 23:41

Ой, вы представляете, я ни разу в жизни не пробовала "Киевский" торт, поэтому даже не знаю...

Анонимный 18 августа 2011 г. в 22:48

Алия здравствуйте. Скажите, а попорции на 1 корж, это только на один корж или а 4?

Алия 26 августа 2011 г. в 04:37

Здравствуйте!
Это пропорции на 4 коржа. Хочу предупредить, что тортик выходит маленький.

Анонимный 5 ноября 2011 г. в 20:22

Привет, Алия! а безе застывает или мягкое?

Алия 6 ноября 2011 г. в 23:30

Безе сухое! :)

Анонимный 2 января 2012 г. в 17:52

Здравствуйте,Алия!скажите,пожалуйста,а форма какого диаметра должна быть! С уважением ellmirchik

Алия 2 января 2012 г. в 17:58

Здравствуйте, ellmirchik !
Фрма примерно 18-20 см. Тортик получается из этого кол-ва продуктов очень маленький.

Анонимный 4 января 2012 г. в 10:02

Спасибо большое!Буду знать

Алёнушка 11 февраля 2012 г. в 00:11

Ой, это же мой любимый торт, на мой день рождения пекли всегда только его))) только он у нас называется "Прекрасная Мария"!Девочки, рекомендую!

Анонимный 9 мая 2012 г. в 16:35

Алия,тортик просто шикарный.При таком минимальном наборе продуктов и мобильном процессе,результат более,чем замечательный.У меня совсем даже не маленький тортик получился.Я делала форму 20.Вкус действительно похож на "Киевский".Спасибочки тебе за рецептик и твои идеальные МК)))

Алия 9 мая 2012 г. в 18:37

Рада, что у вас все получилось и вы остались им довольны!

Анонимный 1 августа 2012 г. в 19:25

Алия, спасибо вам! Очень вкусный и нежный торт!!! А главное не дорога ) ) ) Завтра еще раз приготовлю! Асема

Алия 8 августа 2012 г. в 01:35

Ого! Еще раз! 8-О Успехов, Асема!

Асема 15 августа 2012 г. в 09:26

Алия, почему то у меня безе не получается пышным( может сахар заменить на сахарную пудру ?

АсемаИ они у меня вздув-я(((( 15 августа 2012 г. в 10:24

И они у меня вздув-я((((

Алия 15 августа 2012 г. в 15:25

Никогда не слышала, что делают безе с сахарной пудрой - только с сахаром. А что именно не получается? Взбивается плохо? А ты миксером взбиваешь? На самой высокой скорости? Минуты за 2 должен взбиться (может и меньше)...Вздуваться , вроде бы, не должны...

Асема 15 августа 2012 г. в 20:26

Да, с микс-м ( может капля желтка повлияла. В этот раз у меня не очень получился, не такой пышный. Но все равно ВКУСНЫЙ )

Алия 15 августа 2012 г. в 22:10

Еще как повлияла! С желтком надо осторожнее, чтобы ни капельки не попало...

Анна 12 сентября 2012 г. в 11:59

Алия, здравствуйте! Приготовила этот тортик недавно-просто нет слов,какой он вкусный получился.Сочетание песочного теста и безе правда очень необычно и вкусно! А так как я обожаю безе, то и продуктов для этих коржей взяла в два раза больше, и слой безе получился выше,здорово! Спасибо вам за вдохновение!!!Просто пальчики оближешь!
P.S.: до третьего-четвертого дня он не дожил, съели уже на утро))

Алия 19 сентября 2012 г. в 15:15

Здравствуйте, Анна! Всегда рада слышать, что все получилось и понравилось! Готовьте и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!

Анонимный 5 октября 2012 г. в 08:45

Алия, подскажите безе нужно в паравой бане как швейцар. безе или просто взбить до пиков ? Можно по подробнее пожалуйста.

Алия 6 октября 2012 г. в 00:43

Белки нужно просто взбить с сахаром, на столе...

Аль 24 ноября 2012 г. в 23:52

Настояться он должен не в холодильнике же да?

Linda 11 декабря 2012 г. в 17:30

У меня получилось вкусно, но не красиво. В крем я добавила какао, т.к. фан шоколада. Я сделала из 3 яиц, т.к. подумала, что 2 белков на 4 коржа не хватит, 3х еле хватило. Может я коржи слишком тонко раскатала? Это 2й тортик, который я пробую делать по твоим рецептам, Алия. Сникерс получился классным: вкусным и красивым. Вижу у тебя много красивых тортиков с желатином. Когда то давно пробовала торт желатином покрыть, получились "осколки". Теперь боюсь пробовать :( Спасибо!

Татьяна Минск 6 февраля 2013 г. в 11:16

Пожалуйста, подскажите как вставлять фотографии.

Lily 6 февраля 2013 г. в 13:27

http://kulinariya123.blogspot.ru/p/blog-page_9639.html для Татьяна Минск

Анонимный 13 февраля 2013 г. в 17:31

Тоже часто делаю подобный торт, называю его "прекрасной марией" Торт очень вкусный, но очень сытный, много не съешь)))

Unknown 21 февраля 2013 г. в 00:15

Спасибо, Lily. Все получилось. ^_^

Love Keil 19 мая 2013 г. в 06:21

this cake is my daughter's favorite cake right now=)http://borrowidea.blogspot.com/2013/05/cake-royal-recipe.html thank you for the recipe once again!!!

Алия 19 мая 2013 г. в 11:34

You have a beautiful cake!:-bd :-bd I'm glad you liked it!|5| |5|

Анонимный 11 июня 2013 г. в 13:47

Торт вкусный, а называется он "Прекрасная Мария"

Алия 11 июня 2013 г. в 15:07

Я и другие названия слышала...

Анонимный 8 декабря 2013 г. в 14:27

Алиечка, хотела вам предложить испечь этот тортик. А он давно красуется у вас на страничке, только под другим названием. В нашей семье он у нас много лет как "Прекрасная Мария",очень вкусный и, действительно, сытный. Правда, крем делаю из вареной сгущенки и масла. Спасибо вам за прекрасную работу! Замечательный сайт! АлинА :)

Анонимный 11 декабря 2013 г. в 17:32

Алиечка! Я к вам с рецептиком! Правда, этот тортик будет тому по душе, кому нравится чернослив. А называется он просто - "Сливовый", он также как и "Прекрасная Мария" очень любим в нашей семье. На 6 коржей: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды + уксус, 3 стакана муки. Коржи пекутся быстро: с каждой стороны по 5 мин. Обязательно корж перед выпечкой наколоть вилкой. Крем: 1 литр сметаны, 0,5 кг чернослива, 300 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры. Сливу отварить 5-10 минут. Масло растереть с пудрой, добавить сливу, пропущенную через мясорубку, и постепенно вбивать сметану. Смазать один корж, накрыть вторым, смазать, а четыре коржа поломать в крем. Финальная нотка: всю массу выложить поверх второго коржа и украсить тортик, включая свою фантазию. Буду очень рада, если "Сливовый" вам понравится. Вы - умничка! Ваша кулинарная книга - это огромнейший труд и талант! Спасибо вам. АлинА :)

Алия 13 декабря 2013 г. в 18:47

Алиночка, спасибо большое за рецепт!
Представляю, какой вкусный тортик получается! Я очень люблю чернослив в тортиках!
Жаль, в Турции нет сметаны... Рецептик забираю!
Спасибо за отзыв!

Анонимный 2 января 2014 г. в 18:41

Долго смотрела на этот рецепт http://vkusno.forblabla.com/blog/45172309682/Tort-Korolevskiy?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43750220569&bpid=43750220569 Приготовила сегодня , супер :-bd :-d |u| :p

ammarant 5 января 2014 г. в 21:56

Спасибо за рецепт, выбрала его как один из быстрых и простых в приготовлении и непрогадала, все получилось и очень вкусно!!!! Беру его себе в тетрадь. За 5 дней уже 3 тортика по вашим рецептам испекла, всем понравилось, я ваш постоянный посетитель теперь, очень аппетитный блог и удобный в прочтении, тянет на новые кулинарные подвиги...

Алия 7 января 2014 г. в 22:28

А какие еще два торта вы пекли?

Unknown 13 февраля 2014 г. в 10:47

Приветик! Вчера попробовала первый раз сделать тортик с мастикой и решила украсить этот тортик! [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/ba193/ba193/3d64b6bec6.jpg[/IMG][/URL]

Unknown 13 февраля 2014 г. в 10:49

[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/04012/fb1a9/eb99392cd6.jpg[/IMG][/URL]

Алия 13 февраля 2014 г. в 12:10

Тань, получилось скромненько и симпатичненько!
Ну что, понравилось с мастикой возиться?
А разрез класс!:-bd

Unknown 13 февраля 2014 г. в 12:39

Понравилось работать с мастикой, но с простейшим украшением. Буду учиться. Но с кремом тортики вкуснее!

Алия 13 февраля 2014 г. в 12:46

........Но с кремом тортики вкуснее!........
Даааа!|16|

Unknown 14 февраля 2014 г. в 19:31

Здравствуйте,Алия!Я в таком восторге от вашего блога-не передать!Особенно от сладкой его части.Сегодня испекла я этот тортик.И поняла,что с безе я пока на Вы!Почему мое безе не хрустит?((

Алия 14 февраля 2014 г. в 19:36

Спасибо, Анна!
Я уже точно не помню, но может быть в этом торте оно и не должно хрустеть?
Сверху же крем...|3|

Unknown 14 февраля 2014 г. в 19:58

Как быстро ответили,спасибо.Оно тягучее уже из духовки было.Наверно не досушилось?!

Алия 14 февраля 2014 г. в 20:10

Ааааа... Тогда да, не досушили.

Unknown 15 февраля 2014 г. в 07:02

Супер!Спасибо огромное за такой рецептик!Вкусно и необычно.Только надо форму поменьше,у меня 22 было.Коржики тонкие)

Алия 15 февраля 2014 г. в 10:59

А у меня, кажется, 18 см

Ани 3 марта 2014 г. в 19:55

Here it is: https://lh4.googleusercontent.com/-_DWYi-6cOUw/UxH0mCSflCI/AAAAAAAAEK8/zRmNWg2Md64/w628-h510-no/P2280330-1.jpg

Анонимный 14 марта 2014 г. в 18:08

Алия, спасибо! Вкусный и простой рецепт! Дай Вам Бог здоровья и сил!!! (Наталья)

Алия 14 марта 2014 г. в 18:17

О, Ани! Вы еще и тортик приготовили!
Спасибо за фото!
Очень аппетитный получился! :-bd

Алия 14 марта 2014 г. в 18:49

Спасибо, Наталья!
И вам!

Таня 5 мая 2014 г. в 10:37

Алия, здравствуйте! Я ваша большая поклонница еще по Say 7 и очень рада, что нашла ваш блог!!
Скажите, а если крем заменить на взбитые сливки, это уже не то будет? Не любитель я масляных кремов =D, а тортик ну очень уж приглянулся...

Алия 8 мая 2014 г. в 20:08

Тань, крем не очень то и масляный. Он заварной. Можно и со сливками, но будет уже не ТО. Я так думаю...|3|

Анонимный 24 мая 2014 г. в 20:11

алия, здравствуйте, я хотела спросить, а торт должен настаиваться в холодильнике или нет?

Земфира 27 мая 2014 г. в 07:34

Лёгкий в приготовлении и вкусный. Но у меня безе в духовке почему-то вздувалось, а остынув опало, в готовом торте вообще не чувствовалось на вкус. Но в целом торт понравился.

Анонимный 14 сентября 2014 г. в 16:18

Ассаляму Алляйкум Алия!)

Анонимный 15 декабря 2014 г. в 17:46

Здравствуйте
можно пожалуйста рецепт торта на форму 26.
Спасибо

Unknown 3 октября 2015 г. в 17:12

Многие спрашивали "в холодильнике ли должен настаиваться торт 3-4дня?" . Ответа не нашла, присоединяюсь к вопросу!! Ответьте пож-та)

Ирина 2 января 2016 г. в 20:11

Приготовила с расчета на две порции.Получился вполне нормального размера торт.Очень вкусно.Миндаль можно заменить любыми другими орешками и не жалеть.Спасибо.

George 6 января 2016 г. в 13:55
Этот комментарий был удален автором.
Unknown 12 января 2016 г. в 00:06

Уважаемая Алия ! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт этого замечательного торта ! Пекла его на Новый год,решила попробовать что-то новенькое ! Скажу честно,вначале боялась,что если не получится,то останусь в Новый год без торта. Но решила рискнуть. Торт получился правда КОРОЛЕВСКИЙ !!! Очень,очень вкусненький. Довольно доступный и не сложный в приготовлении,что очень обрадовало. Все были просто в восторге от этого тортика. По многочисленным просьбам родных пекла его ещё и 3 января. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт.

George 26 января 2016 г. в 21:40
Этот комментарий был удален автором.
Unknown 5 февраля 2016 г. в 07:56

Алия,спасибо за рецепт. Пекла после нового года. Пропитаться ему не дали. Хочу испечь его на день рождения мужа. Подскажите как его можно украсить?

Анонимный 14 февраля 2016 г. в 22:21

тортик получился очень вкусный !!!!!!!!!! спасибо за рецепт !!!!!!!!!!!!!

Кристина 18 февраля 2016 г. в 13:36

Здравствуйте! Скажите, а вместо соды с уксусом можно разрыхлитель магазинный можно? Муж очень чувствует всегда соду и не любит её вкус.

Анонимный 21 марта 2016 г. в 23:36

Таня, от сливок безе скорее всего намокнет и растает.

Марина 6 апреля 2016 г. в 07:38

Алия, большое спасибо за рецепт торта. Сделала мужу на день рождения. Только удвоила количество ингредиентов и пекла не 4, а 2 коржа. Получился большой торт, очень похожий на Киевский. Очень-очень вкусный и сытный, всем гостям хватило.

Unknown 1 июня 2016 г. в 21:13

Невероятно вкусный торт!! Огромное спасибо и за рецепт и за мастер-класс!! Порцию сразу увеличила вдвое.до третьего дня он не ,,дожил,,был сметен могучим ураганом!!

Unknown 28 июня 2016 г. в 11:29

Всем здравствуйте! Алия спасибо за рецепт!он нереально вкусный! даже слов нет ...как вкусно...

Unknown 20 января 2017 г. в 22:47

Добрый день, спасибо за рецепт. При выпечке первого коржа при 180 грС за 12 минут мой корж стал золотистого цвета но не просох и был липким, остальные три пекла при 140 грС 40-45 минут - получилось то что нужно. Спасибо, вкусно очень, буду печь его часто!!! 😊👍🏻

Индира 4 марта 2017 г. в 07:43

Здравствуйте!Спасибо Алия за рецепт тортика��очень вкусный моим очень понравилось просят еще испечь!искала рецепты хотела что-то подобно торта"Амока"и нашла ваш рецепт��я делала без орехов,но тоже получился вкусный!!!������������

Анонимный 8 мая 2017 г. в 08:21

Здравствуйте, Алия. Как вы думаете можно ли сгущенку с маслом заменить каким-нибудь другим кремом? Мое семейство не любит очень сладкие тортики.

Unknown 18 мая 2017 г. в 13:03

Подскажите что не так - коржи совсем не пропитались, сухие совсем остались. Резала торт , они развалились даже. У Вас на фото очень даже аппетитно, у меня не так вышло.

Анонимный 9 декабря 2017 г. в 10:09

Вчера сделала. За счёт орешков, наверное, чуть напоминает. По сути вкус совершенно другой, но торт нереально вкусный!

Анонимный 3 января 2018 г. в 15:15

Здравствуйте Алия.Хочу сказать, что уже не первый торт пеку по вашим рецептам и всегда выходят на все 100%, и данный тори не стал исключением.Я его готовила на новый год и все гости сказали, что это просто шедевр.Большое вам спасибо

George 4 января 2018 г. в 00:09

Это просто замечательный торт! И Мы пекли неоднократно! Просто - КЛАСС!!!

Unknown 16 сентября 2018 г. в 07:46

После стольких хвалебных од,начали печь торт,удвоив порцию!!!

George 16 сентября 2018 г. в 07:48

Уверен, не пожалеете!

Unknown 16 сентября 2018 г. в 08:11

Что-то пошло не так!Тесто рассыпчатое не катается а ломается!!!

Unknown 16 сентября 2018 г. в 08:15

Ответьте...

Unknown 16 сентября 2018 г. в 08:35

Спасибо большое,помогли...))))

Анонимный 12 июля 2019 г. в 10:57

Добрый день! Пекла двойную порцию, на целый противень намазывала. Получилось 2 больших двойных коржа. Разрезала их пополам, получился огромный торт из 4х коржей. Очень очень очень вкусно! Всем очень понравилось. Да, чем-то похож на киевский или эстерхази, но всё равно другой и потрясающий)))

Unknown 1 сентября 2019 г. в 20:41

Куда-то пекла такой торт и все было хорошо. А в этот раз белок совсем не высох, хотя взбился прекрасно.(

Unknown 1 октября 2019 г. в 16:08

TORT PROSTO VELIKOLEPNYI,LEGKYI V PRIGOTOVLENII I OCHEN VKUSNYI. VSE GOSTI BYLI V VOSTORGE. BLAGODARYU ZA CHUDNYI REZEPT.ALLA .ISRAEL.

Unknown 8 декабря 2019 г. в 21:25

Торт обалденный!!! Спасибо Алия.

lenka 29 июня 2020 г. в 21:30

Алия, чем можно заменить сгущеное молоко? Живу в Польше, продают только что-то типа уже вареной сгущенки, или я плохо ищу.. Какой другой крем подойдет к этому тортику?

Unknown 14 января 2021 г. в 21:33

Когда собираю торт на между коржами на крем выкладываю малинку) летом свежую,зимой протертую замороженную. Алия,спасибо большое за рецепт!

Unknown 1 февраля 2021 г. в 13:33

Алия,а орехи грецкие можно?

Анонимный 29 января 2023 г. в 13:00

Торт делаю очень часто,приспособилась так,просто устраиваю все и пеку на 6 яиц,все соответственно второе больше. И большой,и вкусный и очень сытный.Спасибо вам за такой лёгкий и чудесный рецепт!

Анонимный 15 июня 2023 г. в 18:30

Я тоже меньше, чем 2 порции не пеку.В основном 3,4.Всем очень нравится Спасибо Алии за рецепт!

Анонимный 3 февраля 2024 г. в 15:32

Это мой самый любимый торт!!! спасибо за рецепт) уже лет 5 балдею я и вся моя семья!! делается очень быстро, без мороки, и очень вкусный!!! стоять также может долго и с каждым днем становится вкуснее)))

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой