Наконец таки я испекла муравейничек! Кажется, со школьных лет не пекла!
Рецепт мне понравился Натальин с сайта say7
Теперь расскажу подробно, как я его делала:
Мне понадобилось:
- Молоко 6 ст л. (60мл)
- Масло сливочное 6 ст. л. (80 г)
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 г
- Сода 0.5 ч лож
- Мука 330 г
- Сгущенное молоко - вареное! 1 банка (380г)
- Грецкие орехи 100 г (по желанию!)
Приготовление:
Сварила банку сгущенки (1,5 часа). Можно взять и готовую вареную сгущенку, но тогда нужно будет ее проварить 20 минут, чтобы она стала жидкая...

Масло, молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешала


Добавила соду

Постепенно, частями добавила муку

Вымесила тесто


Сформировала шар

Разрезала его на 4 части

Скатала в виде валиков и отправила в морозилку

Достала валик (он должен быть твердый) и натерла его на крупной терке на противень (противень не смазывала)
(фото не получилось)
У меня на один противень поместилось 2 натертых валика.
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета (осторожно, не пережарьте)
Снимала тесто крупными частями.

Как только оно остыло, прокатала его скалкой по столу (не сильно мелко)

Грецкие орехи так же прокатала скалкой

Смешала в чашке тесто и орехи

Добавила сгущенку (теплую)

Перемешала

Утрамбовала дном стакана

Сверху положила тарелочку

И перевернула


Поставила в холодильник до полного остывания и застывания (1-2 часа)

Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

11 коммент.
Раньше очень часто пекла такой тортик :) но не с вареной сгущенкой и без орехов, представляю какая вкуснота :) Спасибо за идеи Алия
На здоровье, Сафия! :) :) :)
Алии, скажи пожалуйста, а когда режешь торт он разваливается у тебя или плотненький кусочек получается?? сколько раз не делала, по разным рецептам, он у меня не пропитывается и весь разваливается, хотя сгущенки я много кладу.
Очень хочу испечь хороший))
Оличка, если массу хорошо в миске утрамбовать, то кусочки разваливаться не будут... У меня не разваливались, я хорошо утрамбовала...
Алия, а можно тесто через мясорубку пропустить ?
Конечно, можно!
Делайте, как вам удобнее...
Красивый и очень вкусный! Я пеку такой же, только без молока и в варенную сгущенку добавляю немного сливочного масла.
Да, так тоже можно
А я по мимо орехов добавляю мак, изюм и немного кокосовой стружки.
А я вместо молока кладу майонез.
Майонез токсичным становится во время нагревания, кроме того в нем полно заменителей и "Е-шек" здесь в рецепте все указано верно, без вреда, так, что каждый сам решает травить себя и своих близких, или изредка приготовить что-то вкусное.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой