Этот рецепт интересен тем, что его можно сделать вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром быстренько испечь свежий пирог к утреннему чаю...
По вкусу пирог напоминает кекс, но очень-очень нежный...
Слова автора, фото мои
По вкусу пирог напоминает кекс, но очень-очень нежный...
Слова автора, фото мои
На форму 20-22 см:
- 150 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 3 желтка
1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.


2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения.


Добавить желтки и взбить ещё раз.


3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.


4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

5. Разогреть духовку до 180С. Выпекать 35-40 минут.

Вынуть пирог из формы и остудить на решетке

Приятного аппетита!

П.С. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу.
7 коммент.
А если от руки перемешивать разница будет?
Думаю нет, если у вас получится размешать , например венчиком, до однородности...
Вааав... Пирог то что надо.:D А если из ягод добавить чернику или красную смородину, то как ты думаешь, Алия, вкусно получится? И еще если использовать чернику, то можно добавить и в тесто, а если добавлять красную смородину, то тоже в тесто?
Асия, я с ягодами никогда ничего не пекла. В Египте их не было,а здесь еще руки не дошли... Так что могу только догадываться... Можно добавлять...прямо в тесто...
a.a.razrixlitel ili soda nenujna?
в.а. Нет
Опишите, пожалуйста, какой на вкус этот пирог. И чем отличается на вкус от кекса и бисквита. Спасибо.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой