Клубничный сезон продолжается!!!
Вот такой тортик сделала!
Вдохновение черпала у Кисули с Клуба Кулинаров...
Точного рецепта дать не могу, все примерно...
Итак,
испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром

Разрезала его пополам

Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застелила бумагой)

Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости)

Вот так получилось

Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж

Сливки взбила со сметаной (50/50)

1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники

Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки

Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток)


Накрыла второй половинкой коржа

Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть

Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику.

Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе

Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники
Вот так стало выглядеть
Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы)
Вот такой получился симпатичный бордюрчик
Можно разрезать и пить чай!
(Правда, у меня этот тортик почти весь "уплыл" к гостям!)
Приятного чаепития!
П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный...
11 коммент.
Алия, вы и ваши рецепты просто находка для меня. Ваши рецепты завараживают по красоте.
Спасибо, Людочка!
Да, этот тортик и правда красивый получился!
@Людмилаалия супер супер дорогая все не нарадуюсь тебе и твоим рецептикам
Спасибо, приятно слышать! ;;)
Во-первых, очень хорошая идея всети свой клинарный дневник для себя и дочери!
Во-вторых, тортик неземной красоты! Ищу рецепты тортов с клубникой на День рождения мамы моего МЧ. Потрясающий торт!Спасибо!
И вам спасибо!
Вы молодец , я сама ваша поклонница , да еще и дочерей " подсадила" на ваши рецепты. Все получается и готовить просто
Рада слышать!
Красота какая!
МашааЛлагь очень красивый торт даже в магазине такой не видела)))) f
А можно заменить желатин агаром и в каких пропорциях.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой