Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Понадобится:
- 200 г сливочного маргарина
- 100 г сливочного масла
- 3 ч. ложки сухих дрожжей
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 4 стакана + 2 ст. ложки муки
- соль на кончике ножа
Для посыпки:
- сахарная пудра
- ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.

Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить в масляно-мучную смесь

и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.

Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.

Разделить тесто на 3 части

и скатать валики толщиной 3 см

нарезать его кусочками

и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Слегка прижать шарики вилкой

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета

Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного чаепития!



27 коммент.
Aliya, a esli vzyatj 300gr. margarina?
sara.
Можно. Я брала 300 г сливочного масла, т.к. не знаю где здесь продается маргарин :)
solnishko, izvini , no u menya eshe vopros: skoljko shtuk dolzhno poluchitsya?
Сарочка, у меня получилось 28 штук
Алия,испекла сегодня печенье,но делала половину нормы.Получилось вкусное и из половины вышло 27 штук.У тебя тоже пол нормы?У Ланиты получается 50 штук,может надо меньше шарики катать?Я стараюсь печь по твоим рецептам,печенье у меня уже давно было в закладках,а тут вижу ты испекла- получилось у тебя,значить можно пробывать.Большое тебе спасибо за твой труд и если у меня будет что-то не получаться,можно я буду тебе писать?
Олечка, конечно обращайся! Рада буду помочь! :)
Странно, но я делала всю норму... Даже не знаю почему у меня столько получилось, может и правда нужно было меньшим размером катать?
Добрый день Алия, приготовила 1/2 нормы на пробу. Получилось 37 шт, конечно не такие красивые как у Вас, но на вкусе это не отобразилось. Единственно, добавила 1/2 стакана сахара, побоялась без него. Получилось быстро и вкусно, буду делать еще. Спасибо Вам.
Ого! Много с пол нормы получилось! :-O Попробуйте теперь без сахара и побольше сахарной пудры сверху, так вкуснее. Мне кажется, что с сахаром слишком сладко получается...
Здравствуйте,Алия!Спасибо большое за Ваш блог! Мне он ооочень понравился,тут много всего вкусного!!! Я тоже сегодня испекла этих печеников,только они у меня испеклись мин 40.И тесто получилось таким воздушным и мягким,а он у Вас чуть чуть плотненький.Может я муку меньше положила? Но вкус Супер! Спасибо!
Спасибо!
А у вас тесто по консистенции получилось таким же, как у меня на фото? Печенье должно быть рассыпчатым, но не мягким...А время выпечки зависит от духовки...
спасибо за рецепт, вышло 28 штук, из 1/2 нормы,оч нежные и мням мням вуксныеее!!!!
Алия,здравствуйте!печенье это что то,такое нежное,рассыпчатое,очень,очень...спасибо!
Мне тоже они очень нравятся! Рада, что и вам тоже!
Знаете,я подумала,что на такие маленькие,неженки можно выложить облачко швейцарского безе с ягодками.вы как думаете?
Не думаю, что это хорошая идея, они очень рассыпчатые...
а можно со сметаной?вместо майонеза
Не знаю, не пробовала |y|
почти каждый день я готовлю или пеку по рецепту из вашего сайта)))))все всегда получается на ура!!!!!сейчас испекла эти печенюшки!!!!!очень вкусно,очень нежно!!!!огромное спасибо за рецепты))))|u| Диля
Диля, очень радует, что вам мой блог помогает!
Напекла с утра этого печенья. Урааааааа,я так давно мечтала найти рецепт такого печенья.!!!!!!! Спасибо большое! А то кроме бакинского курабье (его без кулинарного мешочка трудно красивым испечь) все мое печенье было похоже на камушки. Как шутит мой папа:"Специально для гостей старалась,чтоб меньше сьели?"))))))) Алиюшечка,мой муж очень доволен мной сегодня,спасибо вам!
На здоровье, Олечка!"
Папа ваш, конечно, юморист! |l|:-bd
Испекла сегодня. Вкусно и много! Завтра у нас православный праздник, буду раздавать знакомым и родным. Спасибо за рецепт!
Асаламу алейкум Алия! Пекла сегодня печенье, действительно нежность!
Вчера блины заварные делала, мне одна штучка досталась! Но я этому рада!
Какой торт посоветуете испечь , для начинающих?
БаракаЛлаху фики! МИХРИБАН
Ва алейкум ассалям.
Попробуй этот http://kulinariya123.blogspot.com.tr/2010/10/144.html
Как называется? Я с сотового, не могу по ссылке перейти. не открывается.буду по названию искать.Спасибо!
торт "Панчо"
Здраствуйте. Увидела рецепт. Интересный и коменты хорошие. Хотелось бы спечь. Только мне хотелось узнать сколько сколько граммов муки надо. Со стаканами не рискую работать.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой