244. Бисквитные палочки (Savoiardi)


Это бисквитные палочки для Тирамису. Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!

Готовила я их по такому рецепту (рецепт от Елены Милены с say7)

Для противня (35х40 см) нам потребуется:
  • 3 яйца;
  • 1ст.л. крахмала;
  • 2ст.л. муки;
  • 3ст.л. сахара (может потребоваться чуть больше);
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Духовку разогреть до 160С. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. (я маслом не смазывала)
Подготовить кондитерский мешок.

Белки отделить от желтков.
В желтки положить 1ст.л. сахара, ванилин.


Взбить их до пышной массы и растворения сахара.


Просеять в желтки 1ст.л. крахмала (с горкой)

Перемешать


Белки взбить со щепоткой соли до увеличения их в объеме в несколько раз, масса не должна стекать со стенок посуды.


Добавить 1ст.л. сахара
, немного взбить.

Добавить еще одну ст.л. сахара- взбивать до устойчивых пиков и до растворения сахара.
Если белковая масса будет не достаточно плотной и устойчивой, добавить еще немного сахара (1-2ст.л. -это зависит от самого сахара и размера яиц). Весь процесс взбивания белков займет около 10-15мин. (у меня 2 минуты занял)

В белковую массу выложить желтки,


(я слегка перемешала)

просеять 2ст.л. муки (с горкой).


Все осторожно и коротко перемешать ложкой сверху вниз, приподнимая тесто
. Масса должна получиться устойчивой и не растекающейся.


Дальше быстренько перекладываем тесто в кондитерский мешок (насадка с круглым отверстием диаметром 2см),


выдавливаем палочки длинной около 10см.


Аккуратно (без сотрясений) ставим противень в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу не открывать. Когда палочки станут золотистого цвета- они готовы. Духовку выключить, дать палочкам полностью в ней остыть (так они дополнительно подсохнут). Если после остывания палочки будут не достаточно хрустящими (редко,но бывает), нагреть духовку, поставить печенье еще на минут 5-7, духовку выключить, дать им в ней остыть.
(т.к. моя духовка не румянит, я ориентировалась по низу. Получилось у меня 10 штук, видимо, надо поменьше и потоньше делать)

В другой раз я их уже лучше зарумянила, делала потоньше, получилось 14 штук

Теперь можно готовить Тирамису, или так есть...
Blog Widget by LinkWithin

11 коммент.

Алиса 17 декабря 2011 г. в 22:11

Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без крахмала, чем-то его заменить?

Алия 17 декабря 2011 г. в 22:24

Замените его мукой

Айша 12 января 2012 г. в 10:06

Ассаляму аляйкум ухти, делала сегодня печенья по твоему рецепту, что то они слишком рано зарумянились у меня а внутри остались мягкие, а при какой температуре надо было печь?

Алия 12 января 2012 г. в 12:48

Ва алейкум ассалям. Я пеку при 180-190 С. Ты сразу их не вытаскивай тогда из духовки, пусть там постоят

Анонимный 24 сентября 2012 г. в 15:41

Здравствуйте) Очень хочется повторить...А что такое этот кондитерский мешок? и можно ли как-то без него обойтись? ( Евгения)

Алия 24 сентября 2012 г. в 20:37

Здравствуйте.
Кондитерский мешок используют вместо кондитерского шприца - мешок с насадками. Мешок с легкостью можно заменить на пакетик, а лучше файл, отрезав уголок нужного размера. Успехов!

Анонимный 26 сентября 2012 г. в 12:40

Евгения
ой, спасибочки большое) Ну теперь точно нет причин, чтоб не повторить ваш рецепт!!!))))

Алия 27 сентября 2012 г. в 01:16

Попробуйте, это не сложно... Успехов!

Ylia 13 апреля 2013 г. в 17:18

segodnia prigotovia eti "savoiardi" dla tiramisu, oni y menia raspolzlis i seli posle togo kak dostala iz dyxovki,voobs4em ne poly4iis ((( , vot krem mascarpone (po vawemy receptu o4en i o4en xorow),brala smetany 20% ( dla tex xto jivet v Ykraine,smatana yagotinskaya v paketax).y menia smetana visela v marle po4ti sytki,ya na nee ewe i gryz postavila. segodnia ve4erom bydy sobirat tiramisu.podelys rezytatom )

Алия 13 апреля 2013 г. в 19:03

Ylia, жаль очень, что расползлись. Но тирамису все равно получится...
Можете почитать у автора, может там что-то найдете, почему они расползаются... http://forum.say7.info/topic14612.html

Алия 13 апреля 2013 г. в 19:05

Или попробуйте бисквитные печенья, они тоже для тирамису подойдут http://kulinariya123.blogspot.com/2011/05/293.html

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой