Тортик готовится на удивление просто!
И времени много не отнимает...
Так что если вам нужно что-то быстренькое и вкусненькое, то советую воспользоваться этим рецептом.
Состав:
коржи:
коржи:
- 5 яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложки кофе молотого
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки крахмала
- 5 столовых ложек с горкой муки
крем:
- 500 г творожного сыра типа Альметте или BUKO
- 500 г сливок 35% жирности
- сахар 4-5 столовые ложки, кто любит послаще, так сахара больше добавить
- 1 пакетик ванильного сахара
украшение:
- грецкие орехи
- бисквит
Описание:
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.
Белки отделить от желтков, желтки растереть с 4 столовыми ложками сахара, крахмала, кофе молотого (быстро растворимого) и разрыхлителя.

Все взбить в пышную массу.

Белки так же взбить с сахаром, до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз

(должна получиться масса примерно такая же, как на меренги).

Осторожно соединить желтковую массу с белковой и перемешать,

потом добавить муки

и так же очень осторожно перемешать с помощью ложки, поднимая массу снизу вверх.

И быстренько вылить полученную массу в форму (желательно разъемную)

и поставить в разогретую духовку при 150 градусах на 30-40 минут. Первые 20 минут НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!!! Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Готовим крем:
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,
Готовится очень быстро)))
Сливки взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром,

соединить с творожным сыром.

Взбить. Крем готов!

Готовый бисквит разрезать на 4 коржа, 4-ый сделать самым тонким, он у нас пойдет на украшение.
Расскажу про еще один способ разрезания: корж надрезать по кругу ножом-пилой примерно на 1 см в глубину

Продеть нитку в разрезы, скрестить концы нитки и затягивать, как буд-то мы завязываем узел. Затягиваем до конца, пока нитка не прорежет корж.

(У меня 3 коржа, на 4 не получилось разрезать)

Коржи пропитать растворимым сладким кофе


и промазать кремом.

Сам торт тоже промазать кремом.

Грецкие орехи раскрошить вместе с коржиком и обсыпать бока, сверху торта сделать украшение из крема с помощью кулинарного шприца

и в середину выложить орехи с бисквитом в крошку.

Все!

Приятного аппетита!

21 коммент.
Алия, очень красивый и вкусный тортик, тоже также стала разрезать коржи, купила тонкую леску, очень удобно.
Aliyusha, ti prosto MOLODEC! ya prosto v vostorge ot tvoih receptov!!!
Sara
Анечка, а это идея! Леской то еще лучше будет резаться! Надо бы мне тоже леску раздобыть...
Сарочка, спасибочки!
оойй испортилааа :wall: получилось резиновая лепешка, с горьким привкусом %О, тортик нашла себе место в мусорной ведре :-( значить допустила грубую ошибку :-(
Оё-ё-й, как жалко... :-( Бывает...
Алия, скажите, а кофе молотый - это кофе растворимый? Я взяла просто молотый, но похоже, "накосячила"
Нет, молотый это не растворимый...
Алиюшечка,а можно вместо кофе добавить какао?
Конечно!
a mojno tureckoe kofe dobavit'?
Не знаю... А чем турецкое кофе отличается от обычного привычного?
Atat tortic samii vcusniiii
SPASIBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!
Оооооо, ну надо же!

Не думала, что он вам так понравится!
Ну прям точь-в-точь как у меня получилось!
Всё, уговорили, буду пробовать печь
Кофе, значит нужен молотый, а не растворимый
У меня молотого никогда не бывает (не пью кофе), поэтому использовала быстрорастворимый. Но с молотого, думаю, должно быть ароматней...
Хотел испечь торт Шоколад на кипятке, потом передумала, решила испечь Кофейный. Получился вкусный, немного правда суховат, но это потому что творожного сыра у меня не было, сделала масляный крем со сгущёнкой, но он такой калорийный, поэтому много не намазывала. Сюда фото выставить не умею, да и украшать профессионально тоже. Выставила фото в Одноклассниках. И ещё поняла свою ошибку, почему у меня раньше не получался бисквит. Просто потому что нужно очень хорошо взбивать яйца.
Да,под масляный крем нужны влажные бисквитики... Ну ничего, на ошибках учимся... В след. раз должно теперь все получиться! Я желаю тебе этого!
Кстати, крем можно было сделать из взбитых сливок, он не жирный и тортик немного пропитает...
Ой, а я увидела на Одноклассниках ваше фото!
Мне так понравился ваш тортик! Это же он?
Вы выставили моё фото сюда, спасибо
. Большое спасибо Вам за сайт, всё так красочно, понятно.
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой