Вообще, изначально рецепт назывался "Малиновое пирожное", но так как в Египте малины нет, ни свежей, ни замороженной, а попробовать такое пирожное ой как хотелось, то решила сделать из клубники... Естественно, назвать его "малиновым" я уже не могла... Да и "пирожное" как то не очень к нему подходит - обычный кекс, сверху сырный крем и ягодка... Но вкуснААААААА.....
Рецепт с say7
Понадобится:
- 350 г малины (у меня клубника)
- 3 яйца
- 200 г сахара
- ванилин
- 100 г слив. масла
- 100 мл молока
- 200-250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- тертая цедра и сок одного лимона
- 180 г сахарной пудры
- 150 г творожного сыра
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 С
Яйца взбить с сахаром и ванилином
Сливочное масло растопить, смешать с молоком...
...и ввести в яичную массу
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью и осторожно ввести в яично-масляную массу
Вот такой консистенции должно быть тесто
И в последнюю очередь подмешиваем цедру и сок лимона и 200 г ягод (клубнику мелко порезала)
Формочки для маффин смазала раст. маслом и выложила бумажными стаканчиками
Так же можно использовать и формочки для кексов и другие подходящие формочки
Тесто выложить на 2/3 части (оставим место для подъема)
Так же и в другие формочки
Выпечь до готовности
Выложить остывать
Пока кексы остывают делаем крем.
Сахарную пудру смешать с творожным сыром и 100 г ягод
Я просто все взбила миксером до однородной массы
Крем получается густой, не растекается, но форму не держит
Заранее надо было отложить ягоды для украшения
Теперь выкладываем крем на кексы и украшаем ягодкой.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Вкусно! Сочно!
14 коммент.
Домашний творожный сыр здесь http://harch.ru/zakuski/domashnij-tvorozhnyj-syr
Спасибо, Юрий
Алия,милая скажи пожалуйста а в Египте какой сыр ты покупаешь?точнее называние
Для этого рецепта нужен сыр "Филадельфия"
извени пожалуйста,что тревожу тебя),но можешь описать его?мне ооооочень понравился этот рецепт,оооочень хочется приготовить их . .
А у меня фото его есть!
http://s012.radikal.ru/i319/1101/31/6232d456b9cc.jpg
Алия, Вы очень талантливы, обожаю Ваш блог, очень многое почерпнула и многими рецептами пользуюсь и рекомендую своим подругам и знакомым В, огромное Вам спасибо!!!!
У меня вопрос по маффинам - сколько по времени их выпекать? Что значит - до готовности? Делаю первый раз, по-этому совсем не знаю времени их "до готовности")))) Они у мены уже в духовке, скорый ответ был бы очень кстати))) (если честно, рецепт переписала пару дней назад и только сегодня решила приготовить, смотрю, а время выпекания не указана, решила, что я забыла записать)
Спасибо))
Уже поняла, что маффины выпекаются очень быстро))) пока писала Вам сообщение, они и приготовились)) сейчас остывают))) красивенькие))) надеюсь, что и вкусненькие, впрочем, в Ваших рецептах у меня сомнений нет)))) еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
Ой, спасибо большое!|u|
Да я и сама не знаю, сколько минут они пекутся. Зависит от духовки... Подрумянились, протыкаю зубочисткой - если сухая выходит - значит готовы!
Очень рада, что у вас все получилось!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
Алия, привет!!! Принимай наш отчет. Сегодня баловали себя такими маффинчиками:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130720/SAxqACEn.jpg.
В тесто положили вишню, а в крем добавили черную смородину. Вкуснотаааааааааааааа!!!!!!!!!!
Ой, прелесть какая! |1||1||1|
Zdravstvuite Aliya! skajite a mojno razrixlitel zamenit sodoi???
А можно без клубники или малины?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой