313. Торт "Трюфель" с черносливом и орехами


Получилось оооочень шоколадно и оооооооооочень орехово....
Хотя даже не знаю, можно ли мне называть его "трюфельным" или нет, ведь как раз таки трюфельную массу я и не использовала, из-за отсутствия сливок...
Но т.к. все остальное дома было, я все же решила его испечь, только немного по-своему.


Источник: http://forum.say7.info/topic25508.html

Для шоколадного бисквита
:
  • 100г молочного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75г сахара
  • 75г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя без горки
  • 8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
  • горсть орехов (для бисквита брала грецкие)
  • __________________________
Если вам нужен высокий торт, то берите двойную норму продуктов для бисквита и выпекайте два коржа. Крема хватит для того, чтобы их промазать.

Пропитка: крепкий кофе

Крем:
  • 50г молочного шоколада
  • 50г горького шоколада
  • 250мл молока (я делала на 10-% сливках)
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.л. муки
  • ½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)

Трюфельная масса:
  • 200г горького шоколада
  • 100-150г сливок 20%
  • 50г сливочного масла


Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.

 
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Белки взбить в пышную пену.


На водяной бане растопить шоколад.

Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня.

 


Добавить растертые желтки,
 



чернослив и орехи,

 

все тщательно перемешивая.

 

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.


Подмешать взбитые белки,

 

быстро и аккуратно перемешать.

 

Тесто выложить в выстланную пергаментом форму

 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».

Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.


Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты.

 


Желтки растереть с сахаром и ванилином,

подмешать муку.

 




Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет.
 


Крем остудить при постоянном помешивании.

В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).


Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!


Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.

Сверху залить трюфельной массой.  Дать торту застыть и пропитаться.



П.С. Я делала двойную норму теста. Выпекала один большой корж в прямоугольной форме. Затем разрезала его пополам.
Крем у меня получился жидковатый, т.к. сливок у меня не было и я варила его на молоке.
Трюфельной массой я его не заливала, т.к. опять же не было сливок, покрыла шоколадной глазурью и посыпала какао...

И не смотря ни на что, торт получился очень вкусным!


Blog Widget by LinkWithin

12 коммент.

wow 5 мая 2012 г. в 08:06

супер)

Анонимный 14 августа 2012 г. в 17:56

ассаляму алейкум.какой молочный и горький шоколад вы используете для этого торта?можно название или фото?а то я так давно хочу сделать этот торт и не знаю какой шоколад нужен.забыла написать-я живу в египте.в их шоколадах вообще ничего не понимаю.

Алия 14 августа 2012 г. в 19:18

Ва алейкум ассалям.
Я горький шоколад вообще не люблю, поэтому его никогда не использую. А пользуюсь всегда одним шоколадом (даже не шоколадом, а шоколадной глазурью), она в Египте продается в супермаркете на развес или там, где ванилин, дрожжи... Фото как найду - поставлю...

AISHA 29 октября 2012 г. в 18:31

???A.A.Aliya kakoy krem vam bolshe nravitsya iz" торт "Шоколадно-масляный"."
ili iz"shokoladniy tort s трюфельный кремom. "ili je iz etogo torta.jdu otveta

Алия 30 октября 2012 г. в 00:06

Трюфельный крем мне больше всего нравится. Но он мне нравится именно с шокладным кухе

AISHA 30 октября 2012 г. в 10:30

A.A.Spasibo.

черный 4 июня 2013 г. в 09:45

такая вкуснятина, не оторваться до последней ложки

Алия 4 июня 2013 г. в 14:07

Да ладно!|w|

Unknown 24 февраля 2014 г. в 06:54

Алия! Прекрасный рецепт! Спасибо Вам!

Алия 24 февраля 2014 г. в 08:38

Пожалуйста!

Unknown 14 ноября 2014 г. в 22:57
Этот комментарий был удален автором.
Unknown 14 ноября 2014 г. в 23:52

Какой вкуснятский торт получился, спасибо большое за рецепт.Мне еще понравилось, что он легок в приготовлении. Я тоже торт покрыла просто глазурью. Объедение !!!
http://j-p-g.net/if/2014/11/14/0970861001416001897.jpg

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой