314. Чахохбили из курицы


Чахохбили - это вещь!
Как раз по моему вкусу!
Эх, знала бы я раньше, что это такая вкуснятина...

Готовила я это блюдо "на глаз".

50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности.

Две головки лука среднего размера нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить с курицей минут 10.

Посыпать курицу 1 ст.ложкой муки. Перемешать

Добавить 1 ст.ложку томатной пасты. Перемешать. Потушить минут 5

Затем добавить к курице 4 мелконарезанных помидора среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1-2 ст. ложки уксуса 5%, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы и еще какую хотите... Можно раскрошить пару бульонных кубиков, добавить немного воды или бульона. Перемешать и тушить минут 10.

Чахохбилли готово!

Подавать с рисом. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

33 коммент.

Анонимный 21 августа 2011 г. в 20:47

Aliya,prigotovila segodnya etu vkusnyatinu,i bila priyatno udivlena :) gotovila i ela eto blyudo v pervii raz,i vlyubilas :X ochen ochen vkusno,kto eshe ne proboval,sovetuu!!!!!;;) A Vam Aliya konechno ogromnoe spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Leila

Алия 26 августа 2011 г. в 03:16

Лейла, у нас с тобой вкусы совпадают! Мне тоже очень понравилось это блюдо!

Анонимный 18 ноября 2011 г. в 21:59

http://www.recipe.ge/rus/index.php?option=com_content&view=article&id=55%3A2010-04-20-20-33-28&catid=37%3Avrecipe&Itemid=27

Алия 18 ноября 2011 г. в 22:46

Спасибо за ссылку. Еще не смотрела, но мне уже интересно. Как будет время, обязательно гляну

доня 19 ноября 2011 г. в 09:32

ооо, какая ссылка замечательная!!!для меня это просто настоящий подарок. Я обожаю грузинскую кухню.

Алия 19 ноября 2011 г. в 13:17

По ссылке так просто чахохбилли готовится, все сложил и туши до готовности. Я таким принципом овощное рагу готовлю.

доня 19 ноября 2011 г. в 15:35

а я немного по-другому готовлю. на сухой сковороде обжариваю кусочки курицы до золотистой корочки (курица не до конца готовится), складываю в кастрюльку. Отдельно жарю лук, добавляю помидоры натертые на терке, потом болгарский перец и чеснок. Протушенную эту массу отправляю к курице, сверху большой пучок кинзы, если жидкости маловато, то немного водмчки и тушу до готовности курицы. Так в Грузии готовили, я видела.

Алия 19 ноября 2011 г. в 16:11

Леночка, а что вкусненького они из сладкого пекут? Напишешь на форуме?

доня 19 ноября 2011 г. в 16:19

Алиечка, из сладкого я пробовала у них только медовики. Они очень часто пекут хачапури. Практически каждое утро у них на завтрак эта вкуснятина

Алия 19 ноября 2011 г. в 16:35

О! Хачапури! Давно хочу попробовать... Лен, научишь?

доня 19 ноября 2011 г. в 21:58

Алиюш, я тебе в форуме напишу потом

Татьяна 20 ноября 2011 г. в 20:54

А я готовлю так: куски курицы обжариваю на масле не до готовности в той же кастрюле, где буду готовить. Добавляю 2 головки мелко резанного лука и заливаю соусом из вина (0.5 стакана), 1 ст. ложки уксуса,1-2 ст. ложек томатной пасти, или сок 2-3 свежих помидоров,0.5 стакана бульона или воды. Довожу до готовности под крышкой. Подаю с ломтоком лимона и зеленью.

Алия 22 ноября 2011 г. в 00:14

Интересный вариант! Особенно с уксусом, наверное, вкусно...

Анонимный 12 декабря 2011 г. в 20:27

Алия, сайт просто супер, спасибо Вам огромное за такую работу. Вот сижу, глотаю слюнки, жаль не время для трапезы. Придется ждать до утра.

Алия 13 декабря 2011 г. в 00:26

И вам спасибо за теплый отзыв! :)

Jalya 2 июля 2012 г. в 08:18

salam Aliya. priqotovila caxoxbili. ya nelyublu kuritsu. no posle caxoxbili eto uje ostayetsa pod voprosom/ ya poboyayalas i ne dobavila uksusa. no sleduyushiy raz dobavlyu. ocen ocen ponravilas. spasibo doroqaya. Mashallax

Алия 3 июля 2012 г. в 01:19

Валейкум, Jalya. Без уксуса, конечно, тоже вкусно получится, но уксус придает кислинку и свой аромат... Я люблю уксус. Если вы тоже любите, не бойся, добавь в следующий раз... :-)

AISHA 20 сентября 2012 г. в 15:08

A.A.JAZAKALLOXI XOYRON!Vkusno i ...

Алия 23 сентября 2012 г. в 15:14

Ва джазаки
Вкусно и..... И? :-)

Unknown 25 февраля 2013 г. в 10:11

Посмотрела рецепт,аж слюнки потекли,сегодня на ужин приготовлю иншАллах!Готовлю чахохбили по другому рецепту,но этот мне показался вкуснее.

Алия 25 февраля 2013 г. в 12:55

Потом не забудьте поделиться впечатлениями!

Unknown 26 февраля 2013 г. в 14:21

Вчера приготовила.Оооочень всем понравилось.Только я помоему уксуса мало добавила.кислинки мне не хватило. Спасибо еще раз,теперь буду по вашему рецепту готовить.

Алия 26 февраля 2013 г. в 15:04

Очень рада, Салиха!
Готовьте на здоровье!

Анонимный 7 марта 2013 г. в 23:30

Aliya, u vas zamechatelniy sayt i otlichnie recepti. Spasibo vam!Ya novichok na vashem bloge, no dumayu stanu postoyannim chitatelem i cenitelem vashih receptov. Kstati, segodnya prigotovila chihohbili vpervie po vashemu receptu, poluchilos vkusno :)

Алия 12 марта 2013 г. в 19:26

Спасибо большое!
Рада слышать, что все получилось!
Заходите ко мне почаще!

Анонимный 27 июня 2013 г. в 10:42

Здравствуйте Алия. Попробовала сегодня приготовить это блюдо. Ну очень вкусно получилось.( Я готовила что-то похожее по рецепту Д. Донцовой. Рецепт: Курицу порубить,помидоры и лук нарезать круглешками. В казан с раст.маслом ложим курицу соли,перчим, овощи и мука по 1 с.ложке и так несколько слоев заканчиваем овощами(помидоры и лук)Затем делаем воду.В стакан с горячей водой добовляем кубик буль-ый,1 ч.ложка уксуса,1ст.ложка томат пасты размешиваем и добавляем в казан. Тушим. В конце + зелень и чеснок.|12|

Алия 29 июня 2013 г. в 15:15

Спасибо!
Рада, что понравилось!

Анонимный 29 октября 2013 г. в 06:18

а как добавить 70% уксус сколько ложек

Алия 29 октября 2013 г. в 06:39

70% уксусную эссенцию сначала нужно разбавить водой, чтобы получить примерно 9%-ный уксус. Смешайте отдельно 1 ст.л. эссенции и 7 ст.л. воды, получится уксус.А потом уже добавляйте его в еду...

Анонимный 30 ноября 2013 г. в 22:15

Здравствуйте Алия! Приготовила чахохбили по вашему рецепту! Мужу очень понравилось. Но ему нельзя уксус. Он его сразу почувствовал, хотя я не говорила. Можно ли уксус заменить лимонным соком или вообще обойтись без него?

Анонимный 4 сентября 2014 г. в 19:57

Спасибо, Алия, открыла для себя чахохбили!! Очень вкусное и сытное блюдо. Ели с картоф пюре, сын вылезал тарелку после ужина)))))))
Хороший у вас блок. Процветания!

Анонимный 4 сентября 2014 г. в 19:58

Блог

Анонимный 27 декабря 2014 г. в 22:49

Сделаю завтра!
На вид - безумно вкусно! :)
Алия, а для чего уксус в рецепте?
Спасибо!
Дильбяр

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой