Готовила я это блюдо "на глаз".
50 г слив. масла разогреть в сотейнике. Курицу порубить, обжарить в этом масле с солью и черным перцем до готовности.

Две головки лука среднего размера нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить с курицей минут 10.

Посыпать курицу 1 ст.ложкой муки. Перемешать

Добавить 1 ст.ложку томатной пасты. Перемешать. Потушить минут 5

Затем добавить к курице 4 мелконарезанных помидора среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1-2 ст. ложки уксуса 5%, мелконарезанную зелень петрушки, кинзы и еще какую хотите... Можно раскрошить пару бульонных кубиков, добавить немного воды или бульона. Перемешать и тушить минут 10.

Чахохбилли готово!

Подавать с рисом. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

33 коммент.
Aliya,prigotovila segodnya etu vkusnyatinu,i bila priyatno udivlena
gotovila i ela eto blyudo v pervii raz,i vlyubilas :X ochen ochen vkusno,kto eshe ne proboval,sovetuu!!!!!;
A Vam Aliya konechno ogromnoe spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Leila
Лейла, у нас с тобой вкусы совпадают! Мне тоже очень понравилось это блюдо!
http://www.recipe.ge/rus/index.php?option=com_content&view=article&id=55%3A2010-04-20-20-33-28&catid=37%3Avrecipe&Itemid=27
Спасибо за ссылку. Еще не смотрела, но мне уже интересно. Как будет время, обязательно гляну
ооо, какая ссылка замечательная!!!для меня это просто настоящий подарок. Я обожаю грузинскую кухню.
По ссылке так просто чахохбилли готовится, все сложил и туши до готовности. Я таким принципом овощное рагу готовлю.
а я немного по-другому готовлю. на сухой сковороде обжариваю кусочки курицы до золотистой корочки (курица не до конца готовится), складываю в кастрюльку. Отдельно жарю лук, добавляю помидоры натертые на терке, потом болгарский перец и чеснок. Протушенную эту массу отправляю к курице, сверху большой пучок кинзы, если жидкости маловато, то немного водмчки и тушу до готовности курицы. Так в Грузии готовили, я видела.
Леночка, а что вкусненького они из сладкого пекут? Напишешь на форуме?
Алиечка, из сладкого я пробовала у них только медовики. Они очень часто пекут хачапури. Практически каждое утро у них на завтрак эта вкуснятина
О! Хачапури! Давно хочу попробовать... Лен, научишь?
Алиюш, я тебе в форуме напишу потом
А я готовлю так: куски курицы обжариваю на масле не до готовности в той же кастрюле, где буду готовить. Добавляю 2 головки мелко резанного лука и заливаю соусом из вина (0.5 стакана), 1 ст. ложки уксуса,1-2 ст. ложек томатной пасти, или сок 2-3 свежих помидоров,0.5 стакана бульона или воды. Довожу до готовности под крышкой. Подаю с ломтоком лимона и зеленью.
Интересный вариант! Особенно с уксусом, наверное, вкусно...
Алия, сайт просто супер, спасибо Вам огромное за такую работу. Вот сижу, глотаю слюнки, жаль не время для трапезы. Придется ждать до утра.
И вам спасибо за теплый отзыв!
salam Aliya. priqotovila caxoxbili. ya nelyublu kuritsu. no posle caxoxbili eto uje ostayetsa pod voprosom/ ya poboyayalas i ne dobavila uksusa. no sleduyushiy raz dobavlyu. ocen ocen ponravilas. spasibo doroqaya. Mashallax
Валейкум, Jalya. Без уксуса, конечно, тоже вкусно получится, но уксус придает кислинку и свой аромат... Я люблю уксус. Если вы тоже любите, не бойся, добавь в следующий раз... :-)
A.A.JAZAKALLOXI XOYRON!Vkusno i ...
Ва джазаки
Вкусно и..... И? :-)
Посмотрела рецепт,аж слюнки потекли,сегодня на ужин приготовлю иншАллах!Готовлю чахохбили по другому рецепту,но этот мне показался вкуснее.
Потом не забудьте поделиться впечатлениями!
Вчера приготовила.Оооочень всем понравилось.Только я помоему уксуса мало добавила.кислинки мне не хватило. Спасибо еще раз,теперь буду по вашему рецепту готовить.
Очень рада, Салиха!
Готовьте на здоровье!
Aliya, u vas zamechatelniy sayt i otlichnie recepti. Spasibo vam!Ya novichok na vashem bloge, no dumayu stanu postoyannim chitatelem i cenitelem vashih receptov. Kstati, segodnya prigotovila chihohbili vpervie po vashemu receptu, poluchilos vkusno
Спасибо большое!
Рада слышать, что все получилось!
Заходите ко мне почаще!
Здравствуйте Алия. Попробовала сегодня приготовить это блюдо. Ну очень вкусно получилось.( Я готовила что-то похожее по рецепту Д. Донцовой. Рецепт: Курицу порубить,помидоры и лук нарезать круглешками. В казан с раст.маслом ложим курицу соли,перчим, овощи и мука по 1 с.ложке и так несколько слоев заканчиваем овощами(помидоры и лук)Затем делаем воду.В стакан с горячей водой добовляем кубик буль-ый,1 ч.ложка уксуса,1ст.ложка томат пасты размешиваем и добавляем в казан. Тушим. В конце + зелень и чеснок.
Спасибо!
Рада, что понравилось!
а как добавить 70% уксус сколько ложек
70% уксусную эссенцию сначала нужно разбавить водой, чтобы получить примерно 9%-ный уксус. Смешайте отдельно 1 ст.л. эссенции и 7 ст.л. воды, получится уксус.А потом уже добавляйте его в еду...
Здравствуйте Алия! Приготовила чахохбили по вашему рецепту! Мужу очень понравилось. Но ему нельзя уксус. Он его сразу почувствовал, хотя я не говорила. Можно ли уксус заменить лимонным соком или вообще обойтись без него?
Спасибо, Алия, открыла для себя чахохбили!! Очень вкусное и сытное блюдо. Ели с картоф пюре, сын вылезал тарелку после ужина)))))))
Хороший у вас блок. Процветания!
Блог
Сделаю завтра!
На вид - безумно вкусно!
Алия, а для чего уксус в рецепте?
Спасибо!
Дильбяр
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой