Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)
Я сделала творожные баурсаки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8859.html
"Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так."
Для теста нам потребуется:
(слова автора, с моими дополнениями)
- пачка творога 200 гр.
- 3 яйца
- 3 ст.ложки сметаны
- 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
- щепотка соли
- мука - чтобы получилось негустое тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо
добавить муку
Перемешать
Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...
...выложить его на посыпанный мукой стол
Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам
Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки
За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались
Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.
Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара
А вот такие они внутри
Ну ооочень вкусная штука! Спасибо, кто мне посоветовал их сделать, и конечно же, спрасибку отнесу автору рецепта Таисии...
24 коммент.
spasibo doroqaya za rechept.obizyatelno sdelayu.
Samushka iz AZERBAYDJANA.
Не за что, Samushka! Надеюсь, что баурсаки понравятся!
очень аппетитно выглядит!спасибо Алия,на выходных попробую сделать!
Попробуй, Алиночка! В свежем виде они намного вкуснее, поэтому кушайте всё и сразу! Порция не большая, на семью из 5 человек в самый раз!
Только что сделала, вкусняшка неймоверная, а главное быстро и вкусно
Алия БРАВО
Очень рада слышать, что баурсаки понравились!
Преогромное спасибо за замечательный рецепт, только что сотворила. Очень вкусно и просто. И сайт у вас совершенно замечательный! Спасибо!
И вам спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!
Прекрасно!
Они быстро жарятся? Нужно убавлять огонь?
Я недавно искала такой рецепт.
Спасибо огромное.
?
О! Помню, что отвечала... Значит не отправился ответ...
Нужно жарить на несильном огне
assalamu alaikum!a u nas tut(v kaire)tvorog solennii a takoi mojno?
/
Ва алейкум ассалям. Не пробовала с соленого
Спасибо ,очень вкусные получились)))
Как аппетитно!
На здоровье!
добрый день! Скажите пожалуйста, а если добавить сахарной пудры или сахара (чтобы они сладкие были - у меня бабушка-татарка, готовила в детстве баурсаки, но сладкие), то сколько в граммах брать нужно сахара/пудры?
Спасибо заранее))
Добрый день.
С сахаром не делала. Даже не знаю сколько... Ну, возьмите 2-3 ложки.
спасибо большое за ответ! Решила делать двойную порцию - одну с сахаром, одну без :))
И то верно!
Очень вкусные!!!только у меня не такие воздушные, как у вас получились:)
А почему они сырые внутри,что сделать ?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой