323. Баурсаки творожные


Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю. (Википедия)

Я сделала творожные баурсаки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic8859.html

"Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так."


Для теста нам потребуется:
(слова автора, с моими дополнениями)

  • пачка творога 200 гр.
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
  • щепотка соли
  • мука - чтобы получилось негустое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо





добавить муку


Перемешать


Тесто не забивать, как только оно начнет с
обираться в ком...


...выложить его на посыпанный мукой стол


Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам


Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки


За время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность
.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались


Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.


Чуть остывшие баурсаки я обваляла в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара



А вот такие они внутри



Ну ооочень вкусная штука! Спасибо, кто мне посоветовал их сделать, и конечно же, спрасибку отнесу автору рецепта Таисии...
Blog Widget by LinkWithin

24 коммент.

Анонимный 27 июля 2011 г. в 11:57

spasibo doroqaya za rechept.obizyatelno sdelayu.
Samushka iz AZERBAYDJANA.

Алия 27 июля 2011 г. в 14:30

Не за что, Samushka! Надеюсь, что баурсаки понравятся!

Алина 28 июля 2011 г. в 17:31

очень аппетитно выглядит!спасибо Алия,на выходных попробую сделать!

Алия 28 июля 2011 г. в 19:25

Попробуй, Алиночка! В свежем виде они намного вкуснее, поэтому кушайте всё и сразу! Порция не большая, на семью из 5 человек в самый раз!

МамаСан 22 декабря 2011 г. в 17:06

Только что сделала, вкусняшка неймоверная, а главное быстро и вкусно
Алия БРАВО

Алия 22 декабря 2011 г. в 21:30

Очень рада слышать, что баурсаки понравились!

Анонимный 7 августа 2012 г. в 11:25

Преогромное спасибо за замечательный рецепт, только что сотворила. Очень вкусно и просто. И сайт у вас совершенно замечательный! Спасибо!

Алия 8 августа 2012 г. в 02:12

И вам спасибо!

Анонимный 25 сентября 2012 г. в 11:50

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!

Алия 25 сентября 2012 г. в 16:53

Прекрасно!

Аль 16 ноября 2012 г. в 00:26

Они быстро жарятся? Нужно убавлять огонь?
Я недавно искала такой рецепт.
Спасибо огромное.

Аль 19 ноября 2012 г. в 11:38

?

Алия 19 ноября 2012 г. в 13:24

О! Помню, что отвечала... Значит не отправился ответ...
Нужно жарить на несильном огне

Анонимный 26 ноября 2012 г. в 14:08

assalamu alaikum!a u nas tut(v kaire)tvorog solennii a takoi mojno?





/

Алия 2 декабря 2012 г. в 22:07

Ва алейкум ассалям. Не пробовала с соленого

Анонимный 9 августа 2013 г. в 16:42

Спасибо ,очень вкусные получились)))

Unknown 27 сентября 2013 г. в 11:06

Как аппетитно!

Алия 27 сентября 2013 г. в 12:02

На здоровье!

Анонимный 30 сентября 2013 г. в 11:26

добрый день! Скажите пожалуйста, а если добавить сахарной пудры или сахара (чтобы они сладкие были - у меня бабушка-татарка, готовила в детстве баурсаки, но сладкие), то сколько в граммах брать нужно сахара/пудры?
Спасибо заранее))

Алия 30 сентября 2013 г. в 11:37

Добрый день.
С сахаром не делала. Даже не знаю сколько... Ну, возьмите 2-3 ложки.

Анонимный 2 октября 2013 г. в 05:17

спасибо большое за ответ! Решила делать двойную порцию - одну с сахаром, одну без :))

Алия 3 октября 2013 г. в 21:34

И то верно!

Анонимный 3 июля 2014 г. в 08:38

Очень вкусные!!!только у меня не такие воздушные, как у вас получились:)

Анонимный 3 июня 2018 г. в 09:13

А почему они сырые внутри,что сделать ?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой