Я когда писала наш семейный рецепт рыбного пирога , обещала дать и рецепт сладкого пирога.
"Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам..."
Наконец таки я его приготовила и с удовольствием делюсь с вами!
Обычно, моя бабуличка сушила курагу и яблоки. И из них делала начинку для пирога.
Я в супермаркете нашла курагу и чернослив и сделала из них...
Продукты на 2 пирога, форма диаметром 26 см
Начинка:
- 250 г кураги
- 250 г чернослива
- пол стакана любого густого варенья (у меня абрикосовый джем)
Сухофрукты отмочить немного в горячей воде (если они сильно сухие) и перекрутить через мелкую решетку на мясорубке. Добавить варенье
Перемешать. Начинка готова! Она может храниться долго в холодильнике
Замесите любое ваше дрожжевое тесто.
Я делала тесто так:
Пол стакана теплого молока развела с 2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л. сахара
Дала дрожжам "ожить"
Добавила туда 2 яйца, 150 г растопленного и чуть охлажденного сливочного масла (можно маргарин), 150 г сахара, пачку ванильного сахара. Перемешала венчиком
Начала добавлять муку, постепенно мешая венчиком...
Как стало трудно мешать, выложила тесто на стол, посыпанный мукой
И подмесила. Муки не знаю точно сколько ушло. Но тесто должно получиться мягкое
Положила тесто в чашку и оставила его "подходить"
Когда тесто "подошло", выложила его на стол
Разделила его на 4 части.
Форму смазать раст. маслом. Одну часть теста раскатать и выложить на дно формы
Распределить начинку (не толсто, не тонко)
Накрыть вторым пластом теста, сделав в середине небольшое отверстие я9для выхода пара)...
Или можете сделать вот такие косички
и выложить их плотно поверх начинки. Дать тесту еще раз "подняться"
Смазать верх желтком (желток +1-2 ст.л. молока)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности
Как остынет, можно резать и пить чай
Мммммм.... какой вкус! Вкус моего детства!
Я дала количество продуктов на 2 пирога, но сама сделала 1 пирог и булочки. Вот на булочках видно структуру теста.
Но булочки мне с такой начинкой не очень понравились, пирог вкуснее!
Мне очень хочется, чтобы вы его тоже попробовали!
Надеюсь, вам он тоже понравится!
16 коммент.
Прелестный пирог! Буду печь.
Алия, было не плохо, если бы у Вас была опция "распечатать рецепт".
oooooo kak vkusno.spasibo.
Спасибо! Обязательно попробую.
Вот еще бы так красиво украсить.
Алия,у меня получилось зайти к тебе в блог.
Пирог мне очень понравился:)))
Красивый и аппетитный.
Блог у тебя ООООООчень красивый на 100 балов!!!
Спасибо!
К сожалению такой опции здесь нет и никак ее не поставить :(
Но вы можете легко распечатать рецепт: выделите его, скопируйте и вставьте в ворд-документ, а от туда уже легко распечатать!
Samushka , на здоровье! :)
Леночка, украсить так же совсем не трудно, попробуй!
Лика, я как только увидела тебя в "Постоянных читателях", сразу поняла, что у тебя получилось зайти ко мне в блог!
Ураааа!!!!
Спасибо, Лика, за отзыв!
sdelala po receptu tolko s toplenim maslom testo ne horosho podnalos
:(
Жаль... Я с топленым маслом никогда не пробовала тесто делать. Я беру или сливочное масло комнатной температуры или его растапливаю, охлаждаю, а потом добавляю...
Интересный пирожок
Очень вкусный!главное просто!Спасибо Алия!
На здоровье!
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
vav,kakoi pirog!
kak raz zashla chtob poiskat ego rezept,
MashaAllah.
zagra
Отчетик из группы "В Контакте"
http://cs607119.vk.me/v607119572/2c4c/97473G2Dzzk.jpg
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой