335. Творожное печенье с безе и вишней




Рецептик от Натальи (Цветана) от сюда http://kulinariya.forumegypt.net/t10-topic#564

Слова автора:
"Пожалуй, это мое самое любимое печенье . С нежным творожным тестом, воздушным безе и вишневым вкусом , который придает кислинку, очень, очень вкусно. А самое главное - это печенье всегда получается! Я его делала в формочках для кексов, а можно просто разложить на противне.

Ингредиенты:
  • 250 г творога
  • 200 г сл. масла
  • 200г сахара
  • 200 г вишни
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • ванилин
  • сода, уксус

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растопить, добавить творог, два желтка, погасить соду уксусом, добавить муку, замесить тесто и поставить в холодильник.
Белки взбить с сахаром до пиков, добавить ванилин, смешать с вишней.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Нанести на поверхность белок с вишней и свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки , выпекать при 180˚с около 25-30 минут".


Я решила его тоже сделать в формочках для кексов.
Готовила я его так:

Растопила масло



Добавила творог



Размяла

Добавила желтки, перемешала



Погасила соду (я взяла 1 ч.л. без верха)


Ванилинчик тоже не забываем


Добавила муку (муки брала примерно, даже забыла отмерить. Смотрела по крнсистенции теста)


Мешаем


Мешаем


Ну, в общем, вот такое тесто получилось, я его в холодильник не ставила


Белки взбила с сахаром


В формочки положила немного теста


и выпекла при 180 градусах


Затем на готовые печеньки положила безе и вишню


И еще минут 10 выпекала


Вот и все! Вкусные печеньки готовы!


Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

9 коммент.

Justagirl 3 сентября 2011 г. в 04:00

viglyadit potryasno.poprobuyu sdelat':)spasibo za krasotu

Alena 3 сентября 2011 г. в 16:00

Супер Алиюша ты умничка!!! :-*

Алия 3 сентября 2011 г. в 23:44

Спасибо, девочки!

Yanka58 21 октября 2011 г. в 13:05

Алия, рецепт потрясный!
очень красиво!
большое спасибо!
а сколько нужно брать яиц (белков)для безе?

Алия 21 октября 2011 г. в 14:42

Спасибо за рецепт Наташе! Белков я брала два. Но можно и одним обойтись, тогда его нужно на все постараться растянуть ,по чуть-чуть ложить

youssef 17 декабря 2012 г. в 13:37

mmmm delicious

Асият 18 ноября 2013 г. в 13:06

Без безе просто печенье вкусное?

Алия 18 ноября 2013 г. в 19:36

Что-то странно, вообще уже не могу вспомнить вкус этого печенья... |3|

Анонимный 10 июня 2014 г. в 22:28

Ням ням завтра хочу попробовать приготовит. Спасибо за рецепт

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой