349. Творожный кекс ГОСТ

Творожный кекс ГОСТ



Как я люблю ГОСТовские рецепты! Какие они всегда вкусные и никогда не подводят, всегда получаются. Не исключение и этот творожный кекс!

Источник: http://forum.say7.info/topic38642.html

Ингредиенты :
  • Мука-287 грамм.
  • Масло сливочное-155 грамм.
  • Сахар-330 грамм.
  • Творог(18%)-260 грамм.
  • Яйцо-3 шт.
  • Разрыхлитель-16 грамм.
  • Изюм(я не делала)
  • Сахарная пудра(для обсыпки)
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.


Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы.



Добавить яйца,снова взбить.


Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить


Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.


Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.
Творожный кекс ГОСТ

Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!
Творожный кекс ГОСТ
Blog Widget by LinkWithin

25 коммент.

Цветана 29 сентября 2011 г. в 22:03

Прекрасный рецепт и без заморочек!

Алия 30 сентября 2011 г. в 01:06

Наташ, поверишь? Два дня подряд пеку - наестся не можем! Так он нам понравился! Нежнейший, вкуснейший! Говорят, после того, как постоит сутки в холодильнике - еще вкуснее! Ой, не знаю, смогу ли когда-нибудь проверить... Это ж целые сутки!

Cа'дия 26 июня 2012 г. в 18:24

Сегодня приготовила этот кекс,домашним понравилось.спасибочки! Я сделала 1,5 нормы.помоему муки положила мало.потому что тесто в духовке стало жидким и начало вытекать из формы.но пропеклось и очень вкусно;)

Алия 27 июня 2012 г. в 00:58

Саъдия, просто форма маленькая была для такого кол-ва теста... Но хорошо, что все пропеклось!

Unknown 16 февраля 2013 г. в 20:39

Алия, а какая размером Ваша форма?

Алия 17 февраля 2013 г. в 00:29

Ну вот, как на фото... Я уже и не помню, какого она размера...

Екатерина 20 апреля 2013 г. в 11:51

Сегодня испекла этот кекс, пока не пробовали! Но тесто было вкусным )) и какой сейчас ароматный запах по всей квартире! Алия, спасибо за рецепт!

Алия 20 апреля 2013 г. в 13:37

Я думаю, он вам понравится!

Екатерина 28 апреля 2013 г. в 09:06

Очень понравился! Завтра буду печь снова! Очень благодарна за рецепт!

Алия 2 мая 2013 г. в 19:28

^_^ ^_^ ^_^

Unknown 15 августа 2013 г. в 21:05

Очень вкусный)
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130815/DbjzTX4d.jpg[/IMG][/URL]

Unknown 26 августа 2013 г. в 12:55

Вот еще раз сделала))Вкуснотища)
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130826/4Wz31Bzx.jpg[/IMG][/URL]

Алия 4 сентября 2013 г. в 22:33

Да, ухтиш, он у тебя очень хорошо выходит ! Умничка!:-bd

Unknown 18 октября 2013 г. в 03:05

Вот мой кексик, наивкуснейший!!!)))

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131018/ra7u2nT3.jpg

Алия 21 октября 2013 г. в 02:17

Отличный результат!

Анна 9 января 2014 г. в 19:30

Алия,скажите пожалуйста, а как узнать что внутри кекс не пропекся? Достать его из духовки? А потом накрыть фольгой и снова в духовку?

Алия 9 января 2014 г. в 19:48

Чтобы узнать, пропекся внутри кекс или нет, нужно середину проткнуть зубочтсткой.
Если кекс не пропекся, а верхушка уже румяная, то да, накройте фольгой и пеките еще

Лили 26 марта 2014 г. в 12:05

А вот и мой отчет:

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/74260918.0/0_e0248_b7b2bf41_XL.jpg[/img][/url]

Алия 29 марта 2014 г. в 18:03

Какая прелесть! Замечательный кексик!

Unknown 18 апреля 2014 г. в 04:36

Уже второй раз пеку этот кекс. Сутки его выдерживаю в холодильнике. В этот раз пекла мучное рассыпчатое печенье, что бы муж с дочкой до кекса не добрались. А кекс выше всяких похвал!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1404/79/4a3550e5a147.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1404/92/8b437f7832a5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1404/db/2133f57456a8.jpg[/IMG][/URL]

Алия 18 апреля 2014 г. в 10:48

Елена, ну вы хитрая...|4|
Да, согласна, кекс замечательный!
Фото у вас отличные!
Разрез идеальный!
С сухофруктами вкуснее?
Но красивее - точно!:-bd

Unknown 24 апреля 2014 г. в 04:07

Алия, кекс с изюмом получается очень вкусный! У меня муж любит кексы с изюмом. Я положила у этот кекс желтый и темный изюм, грамм 300 не меньше. К нам гости заезжали, и тоже были в восторге от кекса. И почему-то когда он в кольце, его на дольше хватает что-ли.

Алия 24 апреля 2014 г. в 11:37

Про кольцо прикольно... :)

Unknown 21 сентября 2014 г. в 21:45

Алия, а если нет весов то как меришь продукты?

Unknown 27 ноября 2015 г. в 14:51

Алия, а творог обязательно 18%? Меньше нельзя?

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой