Как я люблю ГОСТовские рецепты! Какие они всегда вкусные и никогда не подводят, всегда получаются. Не исключение и этот творожный кекс!
Источник: http://forum.say7.info/topic38642.html
Ингредиенты :
- Мука-287 грамм.
- Масло сливочное-155 грамм.
- Сахар-330 грамм.
- Творог(18%)-260 грамм.
- Яйцо-3 шт.
- Разрыхлитель-16 грамм.
- Изюм(я не делала)
- Сахарная пудра(для обсыпки)
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут.

Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы.

Добавить яйца,снова взбить.

Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить

Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.

Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!


Добавить творог,взбить хорошо до однородной массы.

Добавить яйца,снова взбить.

Добавляем разрыхлитель.16 грамм- это примерно 2 пачки
Теперь добавляем просеянную муку.Всё взбить

Если хотите добавить изюм(я не добавляла),то сначала его нужно замочить в воде на несколько часов.Добавить его в тесто и размешать
Тесто выложить в форму,смазанную маслом.Поставить в горячую духовку,печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут.Если середина останется сырой,то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Печь до золотистой корочки и проверять сухой спички.

Дать немного остыть,вынуть из формы.Охладить.Посыпать сахарной пудрой.
Дать постоять в сутки в холодильнике(терпите).
Подавать и наслаждаться нежнейшим вкусом кекса!
Приятного аппетита!

25 коммент.
Прекрасный рецепт и без заморочек!
Наташ, поверишь? Два дня подряд пеку - наестся не можем! Так он нам понравился! Нежнейший, вкуснейший! Говорят, после того, как постоит сутки в холодильнике - еще вкуснее! Ой, не знаю, смогу ли когда-нибудь проверить... Это ж целые сутки!
Сегодня приготовила этот кекс,домашним понравилось.спасибочки! Я сделала 1,5 нормы.помоему муки положила мало.потому что тесто в духовке стало жидким и начало вытекать из формы.но пропеклось и очень вкусно
Саъдия, просто форма маленькая была для такого кол-ва теста... Но хорошо, что все пропеклось!
Алия, а какая размером Ваша форма?
Ну вот, как на фото... Я уже и не помню, какого она размера...
Сегодня испекла этот кекс, пока не пробовали! Но тесто было вкусным )) и какой сейчас ароматный запах по всей квартире! Алия, спасибо за рецепт!
Я думаю, он вам понравится!
Очень понравился! Завтра буду печь снова! Очень благодарна за рецепт!
Очень вкусный)
[/IMG][/URL]
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]
Вот еще раз сделала))Вкуснотища)
[/IMG][/URL]
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]
Да, ухтиш, он у тебя очень хорошо выходит ! Умничка!
Вот мой кексик, наивкуснейший!!!)))
Отличный результат!
Алия,скажите пожалуйста, а как узнать что внутри кекс не пропекся? Достать его из духовки? А потом накрыть фольгой и снова в духовку?
Чтобы узнать, пропекся внутри кекс или нет, нужно середину проткнуть зубочтсткой.
Если кекс не пропекся, а верхушка уже румяная, то да, накройте фольгой и пеките еще
А вот и мой отчет:
[/img][/url]
[img]
Какая прелесть! Замечательный кексик!
Уже второй раз пеку этот кекс. Сутки его выдерживаю в холодильнике. В этот раз пекла мучное рассыпчатое печенье, что бы муж с дочкой до кекса не добрались. А кекс выше всяких похвал!
[/IMG][/URL]
[/IMG][/URL]
[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]
Елена, ну вы хитрая...
Да, согласна, кекс замечательный!
Фото у вас отличные!
Разрез идеальный!
С сухофруктами вкуснее?
Но красивее - точно!
Алия, кекс с изюмом получается очень вкусный! У меня муж любит кексы с изюмом. Я положила у этот кекс желтый и темный изюм, грамм 300 не меньше. К нам гости заезжали, и тоже были в восторге от кекса. И почему-то когда он в кольце, его на дольше хватает что-ли.
Про кольцо прикольно...
Алия, а если нет весов то как меришь продукты?
Алия, а творог обязательно 18%? Меньше нельзя?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой