355. Шоколадная помадка


Эту густую помадку, пластичную как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.

Я решила испытать ее на торте и в виде начинки, и в виде украшения.

Понадобится:
  • 125 г черного полусладкого шоколада
  • 50 г слив. масла
  • 1 яйцо
  • 175 г просеянной сахарной пудры

Приготовление:
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (на водяную баню)
Шоколадная помадка

Помешивайте деревянной ложкой пока шоколад и масло не растопятся

Добавьте яйцо

И взбейте массу (лучше венчиком)

Снимите миску с кастрюли

Добавьте сахарную пудру

И взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой

1/3 помадки сразу вылейте на корж, а остальное остудите, чтобы можно было нанести узоры

Тонким слоем покройте верх и бока торта

Нанесите узоры по краю торта

Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а также насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы. Я же украсила мармеладками

... и немного жидким шоколадом


Помадка - это не крем. Поэтому коржи должны быть достаточно влажными, не сухими

Помадка прекрасно держит форму. Я думаю, если ее немного подморозить или добавить чуть больше сахарной пудры, то даже можно будет что-то из нее слепить, как из мастики
Шоколадная помадка


Приятного чаепития!

Шоколадная помадка
Blog Widget by LinkWithin

8 коммент.

Alena 8 октября 2011 г. в 18:49

Алиюш я попробую как то, обязятельно,а какой ты бисквитик делала? Такой сочный??!!!:)

Цветана 8 октября 2011 г. в 20:43

Кргда увидела, подумала:Какая красота! А оказалось всё так просто, очень полезный рецептик,обязательно пригодится! С вами похудеешь, ага ~x(

Анонимный 8 октября 2011 г. в 20:45

Красотище!!!! А малинка прям как настоящая!!!! Здорово, думю, у Алиечки малинка уродилась=)
Настенька

Алия 8 октября 2011 г. в 23:10

Алена,я взяла бисквит с торта "Шоколадно-масляный". Но сюда подойдет любой шоколадный бисквит (не сухой, а если он даже и сухой, можно пропитать чем -нить). Хорошо подойдет и "Шоколад на кипятке".

Алия 8 октября 2011 г. в 23:13

Да, Наташ, попробуй как-нибудь в оформлении тортика, или рулета, или коврижки и т.д.

Алия 8 октября 2011 г. в 23:14

Да, Настенька, здесь малинки днем с огнем не сыщешь. Здесь вообще ягоды не продаются (даже замороженные), ну, кроме клубники...

Инна 20 ноября 2011 г. в 23:34

Очень красивые работы!
ГЛАЗ ОТДЫХАЕТ, А СЕРДЦЕ РАДУЕТСЯ, ГЛЯДЯ НА НИХ.:)

Алиичка, а какая прослойка в этом бисквите?
И нельзя ли посмотреть раскладку продуктов самого бисквита и какой объём формы, в которой он выпекается.
Вижу, что форма большая, он не очень высокий, но пушистый, это главное.
Спасибо за удовольствие.

Алия 22 ноября 2011 г. в 00:21

Инна, спасибо!
_____

Прослойка из той же помадки.
А бисквит пекла по рецепту торт "Шоколадно-масляный" http://kulinariya123.blogspot.com/2011/08/328.html Форма 24 см

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой