366. Медовый рулет "Пушистая пчелка"



Вот, как обещала, выставляю еще один рецепт рулета, но уже без сухого молока.
Рулет получается такой мягкий и, действительно, пушистый... Мне очень понравился... Спасибо Карине за рецепт!



Так как это был пробный вариант, то я по-быстрому смазала его джемом. Но  джем к этому рулету совершенно не подходит, слишком сладко. Так что лучше использовать сметанный крем (как в рецепте) или заварной (кто сметанный не любит)

Состав:

 
тесто:
-яйца - 3 шт.
-мёд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин

Приготовление:

Яйца,мёд и сахар взбить миксером до пышной
беловатой пены.





Соединить муку с разрыхлителем. Всыпать в яично - сахарную смесь и хорошо перемешать.




Противень застелить бумагой
и вылить тесто. Выпекать в нагретой духовке
при t 180 гр.~ 7-10 мин. до яркого зарумянивания.
(У меня он пекся дольше)


Свернуть вместе с бумагой и оставить
остывать до тёплого.









Развернуть,смазать кремом и свернуть.Украсить по вкусу.




Приятного чаепития!




Blog Widget by LinkWithin

58 коммент.

Zhanna Koroleva 9 ноября 2011 г. в 04:01

Спасибооо!!
А сметанный крем - это просто смешать вон те три ингредиетнта? (*сижу красная как рак*))))

Алия 9 ноября 2011 г. в 04:40

Пожалуйста! :) Вообще то, лучше взбить, т.к. там сахар и он должен раствориться. Но можно и просто перемешать, тогда вместо сахар нужно взять сахарную пудру.

Валентина 9 ноября 2011 г. в 09:35

Алия, как всегда, вкусно и красиво. Приглашаю в мой блог за наградой!
http://laveculinar.blogspot.com/2011/11/blog-post_09.html

Алия 9 ноября 2011 г. в 14:04

Валентина, спасибо! :)

Анонимный 15 ноября 2011 г. в 18:18

assalamu alejkum srochno!!!!muki 3 ili 4 stakana? Uhtishka

доня 15 ноября 2011 г. в 21:17

мне кажется, что Алия имеет в виду три четверти одного стакана

Алия 16 ноября 2011 г. в 00:56

Валейкум ассалям. Ухтишка, Доня правильно подсказала. Спасибо, Лен...

Анонимный 16 ноября 2011 г. в 16:00

Ой, и я сегодня сделала))не такой пышный конечно, ну это я с температурой намудрила...а тааак..ммм...со сметанным кремом))нам с мужем на раз))Лиза.

Алия 17 ноября 2011 г. в 12:42

Лиза, очень рада, что вам понравилось... :)
_____
Так и не получается зайти под своим именем?

Лика 2 декабря 2011 г. в 16:54

Спасибо большое Алия за очень вкусные и отличные рецепты.Чтото новенькое всегда радует .

Лика 2 декабря 2011 г. в 17:09

Каждый новый рецепт пробую приготовить и каждый рецепт радует своим отличным вкусом.

Лика 2 декабря 2011 г. в 17:11

;;)

Алия 3 декабря 2011 г. в 03:00

Лика, я прямо таки удивляюсь тебе... Каждый день ты готовишь что-то новенькое! И все такое невообразимо вкусное у тебя получается! А ты еще успеваешь и по другим рецептам готовить! Будем ровняться на тебя... хотя мне точно не угнаться...

1974ярослава 21 марта 2012 г. в 03:22

Алия,размер противня у вас какой?Вчера пекла рулет,у меня не получился такой высокий.Был по-тоньше,хотя на вкус это не повлияло.

Алия 21 марта 2012 г. в 11:20

У меня небольшой противень 35х25. У меня настольная электродуховка

1974ярослава 23 марта 2012 г. в 08:08

я так и подумала,значит в следующий раз увеличу количество продуктов.А,можно на будущее попросить вас в рецепте указывать размеры форм.Заранее спасибо.(рулет то нам очень понравился!)

Алия 23 марта 2012 г. в 19:16

Да, буду стараться указывать. Но противень у меня всегда один и тот же...

Марина0909 23 апреля 2012 г. в 11:34

Алия, привет!!!! Это Марина0909 - я твоя поклонница по Сэй7. Только недавно нашла твой блог, даже не знала, что у тебя есть своя кулинарная книга, да еще какая!!!!!!! Я в восторге, и хотя многие рецепты мне знакомы, с удовольствием все их еще раз пересмотрела!!!!
Вот сделала рулетик

Марина0909 23 апреля 2012 г. в 11:44

Алия, вроде бы у меня получилось загрузить фото, но картинку я что-то не вижу...
Буду еще пытаться, я здесь первый раз, может получится со временем!
А рулет оооочень вкусный, крем у меня сметана, творог и курага - ну очень нам понравился рулет!!!!
Алия, удачи тебе в твоем деле, вдохновения и всего самого доброго!!!
[img][URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1204/8f/3e8327ce613a.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikale.ru/]радикал[/URL][/img]

Алия 23 апреля 2012 г. в 13:07

Мариночка, очень рада, что ты меня нашла! Вернее, мою кулинарную книгу! Спасибо за пожелания! Основной сайт,откуда я черпаю вдохновение,по-прежнему остается say7!
Рулет у тебя получился обалденный! И крем вкуснючий! Спасибо большое за фото!
[img]http://s019.radikal.ru/i601/1204/8f/3e8327ce613a.jpg[/img]

Unknown 16 августа 2012 г. в 10:46

Алиечка, уже не в первый раз пекла этот рулет. Ну очень вкусный и пушистый и получается всегда. Я и с джемом пекла - очень вкусно. И со сметанным кремом, только я еще в крем масло добавляла - вообще обалдеть!!!
[img]http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp269.jpg[/img]

Даша 29 августа 2012 г. в 14:24

Аллия ,а ты премазывала не кремом ,а джемом ?

Алия 2 сентября 2012 г. в 02:04

[url]Наталья[/url][q]Алиечка, уже не в первый раз пекла этот рулет. Ну очень вкусный и пушистый и получается всегда. Я и с джемом пекла - очень вкусно. И со сметанным кремом, только я еще в крем масло добавляла - вообще обалдеть!!! [/q]Наташенька, а я "балдею" от твоих отчетиков! И всегда ими любуюсь!

Алия 2 сентября 2012 г. в 02:04

[url]Даша[/url][q]Аллия ,а ты премазывала не кремом ,а джемом ?[/q]Да, джемом... По-быстрому...

Галина М 27 марта 2013 г. в 13:30

Только приготовила рулет к чаю, получился очень вкусный! Осталось всего два кусочка-это и есть настоящая похвала, ведь правда? ))) Спасибо, Алия!

Алия 29 марта 2013 г. в 16:58

Да, првада, Галина! Кушайте на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!

Лара 13 мая 2013 г. в 14:47

Алиюш, подскажи пожалуйста размер своей формы. И как ты думаешь, крем от медово-слоеного торта сюда подойдет?

Алия 13 мая 2013 г. в 15:47

35х28 см
Да, Ларочка, подойдет!

Unknown 17 мая 2013 г. в 13:54

ассаляму аляйкум, не получился он у меня(((
но я не растерялась и сделала конфеты рафаэлло)))

Алия 17 мая 2013 г. в 14:23

Конфетки - это хорошо. А что именно с рулетом не получилось?

Unknown 17 мая 2013 г. в 15:42

прилип к бумаге при сворачивание((((

Unknown 17 мая 2013 г. в 15:45

конфетки ооочень вкусные прям как настоящие рафаэлло

Алия 17 мая 2013 г. в 15:55

|3| |3| |3|

Алия 17 мая 2013 г. в 15:56

Иман, а как из бисквита можно сделать конфетки Рафаэлло?

Unknown 18 мая 2013 г. в 21:29

нееее я не из бисквита)))) я по вашему рецепту конфет рафаэлло)))

Алия 18 мая 2013 г. в 21:37

Ааааааа... тогда понятно!

Unknown 21 мая 2013 г. в 10:34

Нам тоже очень понравился, сделала с джемом. Давно хочу спросить какую лучше сметану использовать для кремов, магазиную или домашнюю(у домашней мне запах не нравится, или он в креме не чувствуется? )

Олянка 21 мая 2013 г. в 11:49

Saliha я все время беру домашнюю сметану-она густая(ложка стоит),но у меня без запаха.Может ты не попала на хорошую сметану.В креме у меня не чувствуется(с сахарком взбиваю и она получается с кислинкой небольшой),сливки у нас очень дорогие.

Алия 21 мая 2013 г. в 13:09

А я брала магазинную. Но она была очень хорошая! Когда ее взбиваешь, она густеет! А сейчас в магазинах сметана со всякими загустителями. Такая не пойдет. Поищите хорошую.
А может в домашнюю сметану ванилин добавить? Тогда неприятный запах уберет...|z|

Unknown 31 мая 2013 г. в 11:53

[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130531/SFeLG26Q.jpg[/IMG][/URL]

Алия 31 мая 2013 г. в 19:41

Ух ты, какой красивый! Столько много витков!
С малиновым джемом? ;)

Анонимный 7 сентября 2013 г. в 04:55

Саламалейкум сестра машааллах !

Анонимный 10 сентября 2013 г. в 11:00

а если без бумаги печь??никак?http://gigra.my1.ru/sml/help.gif

Зара 11 сентября 2013 г. в 19:19

если нет пергаментной бумаги ,то я использую фольгу,и получается также красивый рулет,и легко снимается,и еще раньше использовала тетрадные и альбомные листы) ,и обязательно все смазывала маслом,надеюсь это вам поможет)

Unknown 20 сентября 2013 г. в 09:42

Как красиво! А как аппетитно!|5| Я с рулетами не в ладах, не умею с ними обращаться.

Алия 20 сентября 2013 г. в 22:55

Лучше всего рулеты печет электродуховка. Она печет быстро, поэтому тонкое рулетное тесто не успевает высохнуть... и в итоге хорошо сворачивается в рулет, не трескается....

Анонимный 5 октября 2013 г. в 20:43

Алия, здравствуйте. Давно пекла этот рулет, всегда получалось. Сегодня испекла еще и две порции заколотила и выбросила оба, края подгорели , а середина вообще сырая, кое-как пропекся , но когда свернула все прилипло а потом не смогла от бумаги отклеить и выкинула. Может муки мало, у меня яйца крупные были или , чего ещё может быть не понимаю.

Алия 5 октября 2013 г. в 20:50

Здравствуйте!
Не знаю, в чем может быть дело...|3| А разрыхлитель не забыли добавить? Или может что с духовкой?

Shynar 11 октября 2013 г. в 02:50

AsSalyamu alaikum! Rulet poluchilsya ochen' vkusnii', muzh v vostorge! Djazakiillahu hoiron!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131011/cJnfgXFb.jpg

Лилия 12 октября 2013 г. в 12:12

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, Алия! Всегда пеку с вашего блога что-нибудь вкусное. Спасибо!
Но вот рулет у меня почему то не получился :( Подскажите, пожалуйста, что не так? Крем сметанный у меня вытекал. Может надо пожирней сметану брать? У меня была 20%-ная. Бисквит получился пышным, но когда остыл осел почему то. Остужала в свернутом виде и полила кремом когда уже остыл, не смогла когда теплый был. Может поэтому? В итоге, вот - осевший бисквит, слишком пропитавшийся кремом, который к тому же вытекал
[img]http://st1.stranamam.ru/data/cache/2013oct/12/06/9735758_52956-550x500.jpg[/img]

Алия 21 октября 2013 г. в 01:12

Ва алейкум ассалям!
Очень рада, что вам понравился рулетик!
Ва йаки!

Алия 21 октября 2013 г. в 01:16

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Давай разбираться, почему не получился рулет...
Бисквит осел - значит не допекся, видимо... Даже не видимо, а очевидно...

В процентах не разбираюсь, но сметана нужна жирная и густая. А ты полила... крем не должен быть жидким. Лучше тогда сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Ну и всегда такой крем наносить на остывший корж, иначе крем растает...

Unknown 28 июля 2014 г. в 20:50

Обожаю этот рулет. И в самом деле всегда выходит пушистым. Даже с искусственным медом.Очень быстро и легко готовится. Большая вам благодарность , Алия. Всегда готовлю его с яблочным повидлом. Но на этот раз повидла немного не хватило, пришлось оставшуюся часть смазывать джемом. С повидлом рулет хорошо держит форму, а с джемом как бы расплывается. Хотя на вкус это конечно не влияет.
http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0807351001406570916.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0787800001406570917.jpg

Unknown 28 октября 2015 г. в 18:29

Алия, скажи пожалуйста, начинку кладут на сторону, где была бумага?т.е его переворачивают

Reshka 23 марта 2016 г. в 20:52

http://j-p-g.net/if/2016/03/23/0998850001458758362.jpg

Zdravstvuyte Aliya, spasibo vam oqromnoe za vash trud i velikolepnie recepti s dostupnimi produktami. A vot i ruletik po dannomu receptu, poluchilsa kak vseqda izumitelno, pekla uje ne v perviy raz, sverxu oblila shokoladnoy qlazuryu i obsipala saxarnoy pudroy:)

Unknown 9 мая 2016 г. в 08:12

Спасибо Вам за рецепт, он просто обалденный!!! Все просто в восторге�� По этому рецепту испекла наверное штук 20��

Елена 9 октября 2016 г. в 20:50

Подскажите пожалуйста в 3/4 стакана муки это сколько?

Unknown 25 декабря 2019 г. в 12:57

Неодноразово використовую ваш рецепт. Бистро і неймовірно смачно.
Крем роблю з сиркової маси польської та згущене молоко. Неймовірно смачно.
Дякую

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой