374. Соломоны





 












Слова автора: "Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами очень простым, быстрым и вкусным мяском friends рецепт совсем недавно выпросили в одном местном ресторане Smile 


На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать Wink Wink Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовлено заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой good дети очень полюбили этот рецепт good girl_claping идет лучше любых отбивных good2"
 
Нам понадобится:
  • - телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
  • - соевыей соус
  • - картофельный крахмал
  • - масло для обжарки

** соль не используется в рецепте

(Я делала из куриной грудки, можно и из индейки тоже)
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми Smile

Приятного аппетита! nyam2 good friends



П.С. Готовьте, не пожалеете! Уверена, они у вас в миг разлетятся! Мы  кушали с вареной картошкой и овощами...
Blog Widget by LinkWithin

7 коммент.

доня 25 ноября 2011 г. в 13:55

Алиюша, сегодня сделала эти соломончики. ОООчень мне они понравились. Соевый соус я люблю, но никогда так не предполагала сделать. А самое главное очень все быстро, для обеда на "скорую руку" или внезапных гостей. Спасибо за вкусный рецептик.

Алия 26 ноября 2011 г. в 01:34

Да, Леночка, все так оно и есть, как ты написала! Я уверена, что многие оценят это блюдо!

Olle 28 ноября 2011 г. в 15:22

Спасибо за вкусный рецептик!!! Приготовила... Съели)

Алия 28 ноября 2011 г. в 16:20

Замечательно! Рада это слышать!

Алиюша 2 марта 2012 г. в 03:32

соломоны-МАЩААЛЛАХ.сегодня на скорую руку делала.муж оценил.ВКУСНО И СОЧНО.

Unknown 27 января 2014 г. в 15:15

Это блюдо готовила уже несколько раз. Рецепт очень простой, но быстрый и вкусный. Единственно, я покупаю куриное филе (где-то 1-1,2 кг), приношу домой и его надо сразу отбить, разложить в 2 контейнера по 600 гр и заморозить. Отбивать - дело утомительное, т. к. надо чтобы мясо действительно просвечало. Иначе не прожариться. Зато, когда у меня вдруг нагрянут гости, я размораживаю в микроволновке на авторазморозке минут 10 и жарю всю эту прелесть тоже 10 минут. Вкусно! К пиву - ещё лучше, особенно, когда "с пылу, с жару". Ставлю 5+ и в копилку любимейших. Спасибо.

Алия 29 января 2014 г. в 21:58

Рада, что ваша копилочка пополняется...:-bd

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой