375. Булочки дома Паркеров


Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка...


Первые два раза я забыла в тесто положить яйца, но все равно получились ооочень вкусными. Третий раз делала с яйцами, разницы большой не заметила. Ну может с яйцами тесто было чуть сдобнее. А сегодня на тройную норму теста я положила всего 1 яйцо (а надо было три), и получились в самый раз. Так я и буду делать...

Слова автора (в скобках мои дополнения)

Итак, на 8-10 булочек:


  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления:


Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара

Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара

, затем добавить яйцо

разболтать

Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

(Я делала по другому...
Вот, дрожжи у нас уже подошли
 


Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала


Затем стала добавлять по-немногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой

Когда тесто становилось таким густым, чтоложкой мешать уже было трудно
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол

И начинала уже месить руками

Вымешивала тесто хорошо, минут 10

Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза

Тесто подошло)

Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см
(так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части

а потом каждую раскатывала в прямоугольник)

(Затем тесто я смазываю растопленным маслом)

Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной

Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики

по узкой стороне



 и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень  (я бумагу не стелила)


Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом

Выпекать при 180С 25 минут

Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая)

Приятного чаепития!


П.С. Часть булочек можно заморозить
Blog Widget by LinkWithin

60 коммент.

Алена 27 ноября 2011 г. в 01:44

:X Дождались - ваууу красота Алиюш -спасибочки!!!

Алия 27 ноября 2011 г. в 01:49

:) Готуйте на здоров'я! :)

Алена 27 ноября 2011 г. в 01:51

@Алия
:X дякуем

доня 27 ноября 2011 г. в 06:40

выглядят ну ооочень аппетитненько. Мне как раз щас к чаю не хватает их ;;). Алиюш, а ты раскатываешь тесто на смазанном столе маслом?

Алия 27 ноября 2011 г. в 13:02

Спасибо, Леночка! Да, стол я смазала раст. маслом

Olle 28 ноября 2011 г. в 20:26

Сделала сегодня твои булочки прекрасно получились... спасибо за рецепт, только я еще сахаром их внутри присыпала. А вообще отличное сдобное тесто получается)

Алия 28 ноября 2011 г. в 21:08

Да, внутрь можно ложить все, что душа пожелает... Это как базовый рецепт. А если меньше сахара в тесто, то можно внутрь и сосиску, и котлетку... Спасибо за отзыв!

Анонимный 3 декабря 2011 г. в 12:32

Алия, как Вы думаете, замешивать тесто вручную для этих булочек- принципиально, или можно сделать это в хлебопечке? Я тесто для всех пирожков, пиролгов делаю именно в хлеборечке. Это очень удобно. Лариса.

Алия 3 декабря 2011 г. в 17:06

Нет, Лариса, не принципиально. Можете в хлебопечке замесить.

Карина 12 марта 2012 г. в 20:22

[img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/fb1a9/062874c122.jpg[/img]

Алия 12 марта 2012 г. в 23:54

Кариночка, спасибо за фото! Так приятно видеть ваши результаты!

Маша 12 апреля 2012 г. в 20:20

Класс! Так понравились, тесто мягкое пышное. Супер, я их полюбила.

Маша 12 апреля 2012 г. в 20:56

[img]http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0239.gif[/img][/url]

Алия 12 апреля 2012 г. в 21:16

Здорово! :-)

ФАТИМА 23 мая 2012 г. в 13:53

Ассаляму аляйкум.Пекла на днях эти булочки,очень понравились.Спасибо Алия у тебя очень много интересных рецептов,еще много всего разного буду готовить,ИНШААЛЛАГЬ.

Алия 23 мая 2012 г. в 14:24

Ва алейкум ассалям, Фатима! Рада, что попробовала эти вкуснющие булочки!

Анонимный 3 июня 2012 г. в 12:45

мммм, вкуснятинаааааааааа, и как экономноооооо

jalya 8 июня 2012 г. в 15:37

salam Aliya.seqodnya ispekla eti bulocki. korocka xrustyashaya kak ti qovorila. vkusno. muju i detyam ponravilos. no mne bulocki s posipkoy bolshe ponravilos. sposibo.

Алия 8 июня 2012 г. в 16:42

Валейкум jalya. Ну, ты оперативненько их испекла!

tamara 25 июня 2012 г. в 09:39

Сегодня испекла эти нежнейшие и вкусные булочки, сказать что они вкусные - это ничего не сказать:-)На все ушло 1,5-2часа, а тесто я смазывала маслом+сахар,получилось отлично,спасибо вам

Алия 25 июня 2012 г. в 13:14

Очень рада, Тамара, что булочки вам понравились!

Unknown 6 июля 2012 г. в 10:59

Алия...пеку в данный момент)жди фотоотчет)))

Unknown 7 июля 2012 г. в 04:17

Алия..ну что фото будешь принимать?? я потрудилась)))

Алия 7 июля 2012 г. в 19:17

Лиза, ну, конечно, буду! Интернета не было, а как дали, я сразу сюда... Так где же можно полюбоваться фотоотчетом?

Unknown 8 июля 2012 г. в 10:55

http://s009.radikal.ru/i310/1207/50/020f85b96173.jpg

Unknown 8 июля 2012 г. в 10:56

На едим дома оцени)) в лидерах сегодня они

Алия 8 июля 2012 г. в 14:20

Ооооо.... красивые получились! Супер просто! А как на вкус тебе?
сЕЙЧАС ПОЙДУ ИСКАТЬ ИХ НА "еДИМ ДОМА"

[img]http://s009.radikal.ru/i310/1207/50/020f85b96173.jpg [/img]

Unknown 8 июля 2012 г. в 14:25

очень вкусно! муж благодарит)) он со сгущенкой ел и с маслом и с сыром, в общем всяко!!! у меня на блоге есть булочки бертине...обязательно испеки, я думаю они тебе понравятся! они похожи, но на вид другие) и менее жирные,так как без масла!

Алия 8 июля 2012 г. в 14:27

Нашла тебя на "Едим дома". Заглянула тебе в профиль... Дочурка у тебя просто прелесть! Так ты еще и вышивкой занимаешься!

Unknown 8 июля 2012 г. в 14:42

да вышиваю))) спасибо большое)))

Алия 8 июля 2012 г. в 15:04

[url]lizanka87[/url][q] у меня на блоге есть булочки бертине...обязательно испеки, я думаю они тебе понравятся! они похожи, но на вид другие) и менее жирные,так как без масла![/q]
Соблазнительница! Пошла искать их к тебе в блог...

Алия 8 июля 2012 г. в 15:07

О! А я пекла эти булочки, только рецепт решила не выставлять, т.к. они по вкусу мне хлеб напомнили... Но вид у них интересный... Это из книги "Свой хлеб", да?

Ромашка 8 июля 2012 г. в 19:36

Ох....и соблазнительные же булочки,так и манят к себе ммм,никто не устоит перед такой вкуснятиной!!
За диеты..)))-придется позабыть...!!!!!

Алия 8 июля 2012 г. в 20:47

Ромашка, а вы родным испеките!

Unknown 11 августа 2012 г. в 15:21

машАллах булочки получились очень вкусными!!!!Джазака Аллаху хайран!

Алия 11 августа 2012 г. в 19:36

Ва джазаки!Очень хорошо, что получились вкусными!

Анонимный 13 сентября 2012 г. в 08:36

ассаламу алейкум сестрен))а эти ингредиенты указаны на одну норму,да?)

Асема 13 сентября 2012 г. в 11:46

Вот и булочки приготовила ) у меня получилось 10 шт. Пышные, мягкие ))) еще раз спасибо!

Алия 19 сентября 2012 г. в 15:18

[url]Гость[/url][q]ассаламу алейкум сестрен))а эти ингредиенты указаны на одну норму,да?)
[/q]Ва алейкум ассалям. Да, ухти.

Алия 19 сентября 2012 г. в 15:18

[url]Асема[/url][q]Вот и булочки приготовила ) у меня получилось 10 шт. Пышные, мягкие ))) еще раз спасибо! [/q]На здоровье, Асема!

Леночек 21 февраля 2013 г. в 13:36

Получились просто ООООчень вкусные при минимуме сахара(у меня все сладкоежки). Перед выпечкой я перетапливала магазинное масло, масло я перелила в баночки, а оставшуюся жидкость( незнаю как она называется) использовала вместо молока. Уж незнаю как с молоком будут.... Кстати смазывала я их свеженьким топленым маслицем :-bd

Леночек 21 февраля 2013 г. в 13:45

[img]http://radikal.ua/data/upload/69fda/04012/1a1f16e47e.jpg[/img]

Алия 21 февраля 2013 г. в 14:30

Выглядят шикарно!
Не помню, чтобы эти булочки кому-нибудь не понравились...

Асия 5 марта 2013 г. в 19:25

Готовила эти потрясающие булочки. Получились пышные, мягкие и вкусные. Чуть не хватило сахара. В следующий раз иншааЛлах добавлю побольше!

Алия 6 марта 2013 г. в 14:54

Рада, что и у вас все получилось!

Unknown 12 мая 2013 г. в 22:08

здравствуй, Алия! меня зовут Зоя, недавно нашла твой блог и пристрастилась. огромное спасибо. таких подробных, с фотками, комментариями (твоими и других девочек) рецептов я еще не находила, просто удовольствие, потому что для меня выпечка - терапия. а теперь вопрос: в этом рецепте ты сказала, что на тройную порцию теста ты положила одно яйцо. 300 гр муки и т.д. - это тройная порция или 900 гр и т.д. - это тройная? спасибо.

Алия 13 мая 2013 г. в 17:59

Здравствуй, Зоя!
Спасибо!
900 г - это тройная порция

Unknown 27 сентября 2013 г. в 16:56

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130927/2usW2OVc.jpg
А вот и мои "ПАРКЕРЫ". Но я хотела кое-что уточнить. Алиюша, тесто после замешивания должно быть мягким? А то у меня получилось плотненькое, на хлебное похоже. Я месила в хлебопечке и бухнула всю муку сразу. Булочки получились хорошие, но не очень пушистые. Мы ели вместо хлеба. Хочу на выходные испечь ещё, может попробовать поменьше муки?

Алия 27 сентября 2013 г. в 17:50

На внешний вид вроде бы все получилось. Но если они не такие уж воздушные пробуйте в след. раз поменьше муки, да... Тесто уже не помню какое должно быть, но не очень плотное.И дайте им хорошо подойти перед выпечкой уже

Unknown 1 октября 2013 г. в 17:35

Ура!!! У меня получились булочки!!! Муки взяла 240 г и ещё сделала начинку из изюма. Получила именно такие, как написано: с тоненькой корочкой и мягчайшим мякишем. СПАСИБО!!!!!!!

Алия 3 октября 2013 г. в 21:17

^_^^_^^_^ Я ооочень рада, Галя!
Это потому, что мука везде разная, поэтому не всегда по рецепту с первого раза получается...

Unknown 5 октября 2013 г. в 09:09

Замечательные булочки!

Алия 5 октября 2013 г. в 10:49

Спасибо!

Анонимный 20 октября 2013 г. в 17:41

булочки готовые можно заморозить? я правильно поняла? спасибо

Алия 21 октября 2013 г. в 02:32

Говорят, что можно... |y| Сама я никогда ничего не замораживаю...

Анонимный 22 октября 2013 г. в 07:54

Привет Алиюш! "Паркеры" у меня получились с первого раза! Пышные, мягкие, такие аппетитные ну именно такие, каких я ожидала. Спасибо за такой полезный рецепт! Только сахара чуть маловато было. А можно с творогом? А сверху желтком можно смазать?

Алия 22 октября 2013 г. в 10:59

Привет!:-d
Ну а почему нельзя?!
Экспериментируйте!

Nadya 13 мая 2014 г. в 20:04

http://j-p-g.net/if/2014/05/13/0337140001400004240.jpg

Nadya 13 мая 2014 г. в 20:07

Ас саляму алейкум Алия. Это что то невероятное! Такие мягкие пышные,ма ша Алла. Только что сделала двойную порцию,сейчас буду делать еще,только со сгущенкой. Это самый лучший рецепт теста. Из него какие угодно булочки можно делать

Unknown 8 августа 2014 г. в 15:07

Прекрасные булочки, спасибо Алия. Первый раз пекла их в сладком варианте. Вчера приготовила их с сыром. Вот такие они у меня получились. Моим любителям сырной выпечки оооочень понравились
http://j-p-g.net/if/2014/08/08/0451683001407498862.jpg

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой