380. Суджук жареный

Этот рецепт скорее для тех, кто живет в Египте. Есть ли такой суджук где то еще, не знаю...


Такие ароматные колбаски висят почти везде, где продают мясо, есть и в продуктовых магазинах и в супермаркете в замороженном виде...


Первое время я их вообще не покупала, т.к. не знала, как их готовить и какие они на вкус... Но потом мне сказали, что их можно просто обжарить в масле и на вкус очень вкусно...



Так и оказалось. Нам всем они понравились, теперь иногда готовлю их, когда нужно что-то по-быстрому сварить... Нам нравится с  картофельным пюре и салатом



Приятного аппетита!

П.С. Если вы мне подскажете, что еще можно из них приготовить, буду вам очень признательна... :)
Blog Widget by LinkWithin

19 коммент.

Анонимный 4 декабря 2011 г. в 13:58

Я живу в Тунисе и тут они называются "мергез". Они всегда жарятся.Только их фишка в том,что ложить нужно на сухую сковороду,без масла,так как в них достаточно жира,который выделяется при жарке.Вкусны они как гарячими,так и с холодильника на бутерброд!

Алия 4 декабря 2011 г. в 17:11

Ой, спасибо вам большое за подсказку... А я и смотрю, после них столько жира в сковородке остается! Теперь буду на сухой жарить...

Алена 4 декабря 2011 г. в 17:18

Алиюша на вид вкусные сосиски я по-моему видела такие в арабском магазине у нас -перепроверю -посмотрю ;)

Алия 4 декабря 2011 г. в 18:37

Алена, только смотри, они колбасой совсем не пахнут, а пахнут каким-то приправами ароматными. В арабском магазине наверняка должны быть, они здесь оооочень популярны. называют их здесь - суjук

Мариенета 6 декабря 2011 г. в 20:37

Алиюша, такие аппетитные колбаски мне напоминают домашнюю колбасу, которую делала моя покойная бабушка.Она делала маленькие колбаски которые жарили и варили,а еще делали большие и их коптили.Но эти колбаски в основном делают из свинины. Там по моему на килограмм мяса идет килограмм сала.Из-за этого они и жирные.

Мариенета 6 декабря 2011 г. в 20:44

Да и у бабушкиной колбасы тоже был аромат трав.

Алия 6 декабря 2011 г. в 21:04

Да, такую колбаску можно и самим сделать. Рецептов суджука в интернете много... :)

Alena 17 января 2012 г. в 20:28

Для Алия:
Alijusha zabila skazat' -mi kupili i delali na kostre nedeli 2 nazad -bilo vkusno -poprobuju esche v masle kak ti -no eto taki oni -mjasom ne poxnut :)

Alena 17 января 2012 г. в 20:30

Alijusha zabila skazat' -mi kupili i delali na kostre nedeli 2 nazad -bilo vkusno -poprobuju esche v masle kak ti -no eto taki oni -mjasom ne poxnut :D

Алия 17 января 2012 г. в 21:31

Точно, точно, мясом и не пахнут... Может потому что приправ много? Был бы там чеснок, тогда вообще супер было бы...

Анонимный 14 августа 2012 г. в 14:06

Вообще как-то странно, я живу на Юге России и у нас в магазинах часто продают суджук, но это совсем не то - это колбаса, которая готовится из сырого мяса со специями и солью, и больше ничего. Она очень тонкая и очень долго сушится, в итоге - это обалденно вкусно, нарезается ломтиками около миллиметра и на бутерброд с маслом. Очень вкусно и натурально.

Алия 14 августа 2012 г. в 15:17

А почему не то? Очень похоже описали... Только я не знала, что ее сырую можно есть... Наверное, она должна хорошо высохнуть...

liza 14 августа 2012 г. в 15:30

Алия у вас там и арабов у турков суджук это то что вы выставили на фото,а там в росии,в казахстане это немного другое)

Алия 14 августа 2012 г. в 16:10

По описанию похоже... Но если его сырым едят... то, наверное другое, все же...

Анонимный 14 августа 2012 г. в 22:17

Другое, суджук находится под гнетом, и похож на котелку колбасы, только плоскую ок. 5 мм.- до 1.5 мм. толщиной, больше не видела. Он сушится очень долго и поэтому становится очень твердым и вкусным. За блог спасибо, много интересно.

Алия 15 августа 2012 г. в 00:05

Наверное, такой, да?
[img]http://i0.grouponcdn.ru/system/offers/000/041/398/120215/awesome_v3_jpg.jpg?1324425054[/img]
Если такой, то да, это что-то другое...

П.С. И вам спасибо за интерес к моему блогу!

liza 15 августа 2012 г. в 00:52

Этот рецепт скорее для тех, кто живет в Египте. Есть ли такой суджук где то еще, не знаю.
Alia est' ne perejivai,v germaanii na kajdom shagu tereckie magazini,tam oni prodayuca,tut vo francii toje est' w arabskih,ya ih toje jaryu kak ti)

Алия 15 августа 2012 г. в 01:40

Даты чтоооо! Ну фсё, я теперь спокойна... :friends:
[img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif[/img]

Анонимный 17 ноября 2012 г. в 14:43

В Турции суджук готовят на мангале - вдоль на 2 половинки разрезают и жарят. Дома любят подавать на завтрак яичницу с суджуком - просто нарезать на кружочки, обжарить с одной стороны без масла, перевернуть, и влить яйцо целое, не разбалтывая. Самый смак - макать хлеб в желток :)))))) Можно также делать тосты с кружочками суджука, с сыром и без. Также сверху на хумус жареный суджук вкуууууууусно. И даже в суп можно. Спасибо Вам, Алия, за сайт, здоровья Вашим ручкам.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой