Слова автора: "Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка, рецепт которой привезен из путешествия по Италии. "
Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян
Приготовление:
Печень очищаем от пленок
(у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать)

и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)

(я порезала кубиками, так удобнее есть)


Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).
(у меня только моцарелла)

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
(действительно, мацарелла плохо запекается до румяной корочки)

В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
(очень хорошо с вареной картошкой, нам всем без исключения понравилась эта печеночка)

6 коммент.
Да, Алиюш, очень вкусная печеночка получается. А я, как и Алена сначала замариновала ее по твоему рецепту Печень по-мароккански, а потом сделала все по этому рецепту. Оооочень понравилось.
Если есть время, можно, конечно, и замариновать... Но в таком виде мне очень понравилась. Когда я прочитала, что там есть чеснок, я сразу поняла, что мне это блюдо понравится. А еще мне очень понравились помидорки. С сухой печенкой сочные помидоры в самый раз! Спасибо нашей Аленке за наводку... ;)
:-)Alijusha rezeptik superskiy!!!:X
А вот и Аленка! Да, Аленчик, мы уже попробовали, действительно супер! :-)
а можно с говьяжей печенью сделать? Получится?
а можно с говьяжей печенью сделать? Получится?
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой