399. Квашеные баклажаны с капустой



А к вареникам с картошкой просто идеально подойдут квашеные баклажаны с капустой.
И хоть в Египте свежие овощи круглый год, а кисленького иногда охото...



Я брала:

  • 1,5 кг баклажан
  • 400 г капусты
  • 100 г моркови
  • 2 сладких перца
  • 2 зуб. чеснока
  • можно еще перец чили по вкусу, кто любит. Я брала черный пререц
Готовим рассол:
1,5 литра воды и 70 г соли вскипятим и остудим


Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой

Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть)


За это время покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время


Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить


Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой


Замотать слегка ниткой


Сложить в глубокую посуду


Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.
И ставим в теплое место на 3 дня ( у меня стояли в комнате)


Через 3 дня можно кушать.Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник


Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!


Приятного аппетита!

П.С. Я сверху поливаю раст. маслом, так вкуснее!
Blog Widget by LinkWithin

10 коммент.

Анонимный 14 февраля 2012 г. в 15:12

на вид вкусно,попробуем

Unknown 17 августа 2012 г. в 20:33

Сделала баклажанчики.Получились вкуснее ожидаемого.Всем рекомендую.Я тоже заправила маслом с запахом семечек,т.е, нерафинированным салатным.Очень сочно,вмеру солено и кисленько.Были готовы через три дня,в холодильник убирала остатки :-) .Всего баклажаны жили 4 дня:-) .Пусть Аллах ниспошлет Алие и ее семье Баракят.Ты как будто весь Рамадан нас кормишь.

Алия 2 сентября 2012 г. в 03:17

О, я тоже их недавно готовила, еще осталось немного в холодильнике. Рада, ухти, что все получилось!

Анатолий 18 ноября 2012 г. в 18:05

О, мне понравился такой рецепт, завтра приготовлю..... Спасибо!

Алия 19 ноября 2012 г. в 12:54

На здоровье!

Анонимный 26 ноября 2012 г. в 23:18

а я не поняла, кипятить 5 минут после закипания?Или выключить после закипания и вынуть через 5 минут?

Алия 2 декабря 2012 г. в 22:14

Дать закипеть. Затем выключить и дать постоять 5 минут

Анонимный 13 февраля 2013 г. в 14:50

Валентина:
Интересный рецепт, спасибо. Подскажите, пожалуйста, какую капусту брать? поздних сортов как для обычной квашеной капусты?

Анютка 1 июля 2013 г. в 04:03

Очень люблю,только мы без капусты делаем (морковка+чеснок)
ОООчень вкусно!!!

Алия 1 июля 2013 г. в 10:00

:)

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой