403. Самые вкусные сочники (ГОСТ)



И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки!
По-моему, это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий...



Рецепт, естественно, то Чадейки с ЖЖ

-->Тесто:
  • 210г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100г масла
  • щеп. соли, растертой в порошок
  • 1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200г творога
  • 40г сахара
  • 30г муки
  • 20г сметаны
  • 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:

  • 1\2 желтка
  • столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
(Я брала сахарную пудру. И еще у меня не было сметаны и я заменила ее молоком (1 ст.л.). Прекрасно все получилось)




(Оставшуюся половинку желтка залейте 1 ст.л. теплой воды)



-->Приготовьте тесто.
Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером
.
-->Всыпьте муку с разрыхлителем. -->Размешайте (недолго).
(Я все сложила в миску и размяла руками. А потом глянула в рецепт, а там оказывается по-другому надо было делать. Ну ничего, так тоже получилось)



-->Тесто слепите в комок.


-->Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску


-->и раскатайте на присыпанном мукой столе


-->. Положите начинку (по 45г).


-->Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.


-->Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.



-->Пеките при 200С 25 минут.

Приятного чаепития!
Самые вкусные сочники (ГОСТ)

Blog Widget by LinkWithin

56 коммент.

elenusca 10 января 2012 г. в 14:43

как я любила в советское время эти сочники мммм , особенно помню что купила их когда учила в институте ,по моему 10 коп.были ,ах было время .ностальгия ,спасибо алия что вернула в детство

Галина 10 января 2012 г. в 14:50

Как это оказывается просто! Спасибо тебе АЛИЯ! Рецепты просто клад!!!!

Алия 10 января 2012 г. в 15:16

Девочки, это настоящие ТЕ САМЫЕ сочники столовские. Попробуйте, не пожалеете...

олянка 10 января 2012 г. в 16:13

Алиечка какая красота и вкуснота!Спасибо за рецепт и пошаговое фото.

Анна 10 января 2012 г. в 18:15

Алия, отпад, как хороши, надо испробовать рецепт

Алия 10 января 2012 г. в 18:23

Олечка, Анечка, спасибо! Приготовьте обязательно! Я просто от них в восторге!

Анонимный 10 января 2012 г. в 18:59

Спасибо, Алия! очень хорошие рецепты на вашем сайте, не первый раз пользуюсь :-) особенно ГОСТовские рецепты просто класс, детсадовские котлеты ммммм вкусняшка, а сочники достаю из духовки...

Анонимный 10 января 2012 г. в 19:40

Какая красота и вкуснота! Обязательно завтра приготовлю! Спасибо большое за рецепт! Лили.

доня 10 января 2012 г. в 21:44

Алиюша, какие сочники замечательные. Как я люблю творожную выпечку!!Обязательно попробую их сделать

Alena 11 января 2012 г. в 17:21

Alijusha spasibo milaja ja v vostorge ot rezepta :X

S_v_e_t_a 11 января 2012 г. в 20:59

Сегодня готовила, действительно очень вкусно. Съели в один присест. Спасибо за чудесный рецепт.

Анонимный 11 января 2012 г. в 23:13

Приготовила сегодня двойную порцию сочников. Ушли влёт. Ну, о-о-чень вкусно! Спасибо за рецепт!Лили.

Алия 12 января 2012 г. в 12:33

Извиняюсь, у меня не было интернета...
Спасибо вам за комментарии. Очень рада была услышать, что некоторые уже попробовали их сделать и рецепт не подвел, что сочники понравились! Кушайте на здоровье!

фаравля 13 января 2012 г. в 10:29

незнаю какие в столовой бывают сочники,никогда их не пробовала,но эти сочники тоже получились очень вкусненькие!!:Xспасибо Алия!

Алия 13 января 2012 г. в 12:12

Зарочка, ну ты прям каждый день что-то новое готовишь по моей книге! И я очень рада!

Анонимный 27 февраля 2012 г. в 00:19

Скажите, сколько получается сочников, если брать все ингредиенты в точности по вашему рецепту?

Алия 27 февраля 2012 г. в 00:46

6 штук

Лили 13 июня 2012 г. в 01:41

А вот и мой отчетик! Делала сочники много раз! Очень вкусные! Спасибо вам за рецепт!
[img]http://s42.radikal.ru/i098/1206/5f/95adb4109c3e.jpg[/img]

Алия 13 июня 2012 г. в 01:42

Лили, у вас очень красивые сочники получились!

maka 22 июля 2012 г. в 15:53

Бесподобный блог !!!! Супер рецепты!!! Спасибо Вам, Алия !!!

Алия 8 августа 2012 г. в 00:52

Не за что! :-[

олюшка 26 октября 2012 г. в 20:02

Алия,здравствуйте!очень вкусно!спасибо!

JALYA 1 ноября 2012 г. в 12:10

SALAM ALIYA/. SEQODNYA SDELALA SOCNIKI. OCEN VKUSNO. SPASIBO TEBE

Алия 1 ноября 2012 г. в 12:45

На здоровье, девочки!

AISHA 27 декабря 2012 г. в 09:31

A.A.это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий...!Nam vsem ochen ponravilis.INSHALLAH budu chasto ix pech!!!
Vopsheto ya na diete no pomoemu ot paru tvorojnix sochnikov moya dieta ne postradaet(ox, esli bi ya mogla ostanovitsya).I samoe glavnoe deti eli...MASHAALLAX...!

Unknown 17 марта 2013 г. в 19:21

Приветик! Конечно же и я попробовала сделать свои любимые сочники. Все получилось, только творог у меня жидковатый был, немного расплылся. Фото не делала, сделаю когда с нормальным творогом испеку.

Алия 18 марта 2013 г. в 17:05

Будем ждать от вас красоту!

Ольга 28 июня 2013 г. в 23:32

Здравствуйте Алия. Еще раз спасибо за ваш замечательный блог. Сегодня я делала сочинские по этому рецепту. Для этого специально сделала домашний творог ( здесь его не продают , поэтому нам приходится делать его самим). Следовала Вашему рецепту безпрекословно, вывешивала все до миллиграмма на электронных кухонных весах... но тесто получилось жидковатым, пришлось подмештвать муки. К счастью, вкус от этого не пострадал и результат превзошел мои ожидания. Приятно еще и то, что они получились практически не сладкими, что в свою очередь добавило баллов в пользу этого рецепта. Буду печь, несомненно! Спасибо огромное. Сделала фото и теперь постараюсь найти способ прикрепить его....

Ольга 28 июня 2013 г. в 23:53

Аля, а это фото :http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27510875.html

Ольга 28 июня 2013 г. в 23:55

Алиюш, что я сделала не так, что фото не вышло?..как и сказанно, я скопировала ссылку фото и поместила в коментарий...

Ольга 28 июня 2013 г. в 23:57

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130629/TuMlK4sy.jpg

Ольга 29 июня 2013 г. в 00:01

Все, разобоалась! Они у меня неснолько карявые вышли, потому, что забыла смазать яйцом и поставила в духовку, и только через минуты 4 вспомнила, вытащила, промазала... балда. Но все же они бесподобно вкусны! Спасибо еще раз!

Алия 29 июня 2013 г. в 14:42

Ольга, у вас получились отличные аппетитные сочники! У меня они тоже не идеальные. Но вы правы, они бесподобно вкусные!:-bd
Спасибо за фото!:p

Лена 6 сентября 2013 г. в 12:28

Название рецепта полностью себя опрадывает! Я поняла, у нас в кулинарии пекут по такому же рецепту,только у них так вкусно не получается.|13| Я уже несколько раз пекла эту вкусняшку, ну ооочень вкусно!!!!!http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/sw6L5ez1.jpg

Unknown 22 января 2014 г. в 08:00

http://s020.radikal.ru/i708/1401/4d/ab07b8c75462.jpg
Вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!^_^

Алия 26 января 2014 г. в 13:56

Молодечик! Такие аккуратненькие вышли!

Unknown 17 февраля 2014 г. в 12:53

http://radikale.ru/data/upload/04012/ba193/48f3def3f4.jpg
Алиюша, очень вкусно получилось! Сочнички ещё в духовке были, а по запаху я уже поняла, что это именно такие сочники, как в школьном буфете! Просто замечательно всё получилось! :-bd
Жаль, что скоро весна и с выпечкой пора завязывать.:(

Unknown 17 февраля 2014 г. в 13:01

Часть теста положила в холодильник, а утром опять свеженькие сочники!
http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/4fa6c/6feace8d00.jpg

Алия 17 февраля 2014 г. в 17:33

Галь, ну у тебя одни лучше других получились!:-bd:-bd:-bd
А после холодильника такие ровненькие... Интересно, это из-за того, что тесто в холодильнике полежало?

Смотри, я первое фото через фотошоп пропустила
http://radikale.ru/data/upload/69fda/49112/9fa2a8e339.jpg

Unknown 18 февраля 2014 г. в 10:31

Алиюша, какой сюрприз!!! Не узнаю свои сочники! Срочно нужно установить фотошоп и научиться с ним работать. Мою выпечку подсинила гирлянда - висит с Нового года, решила снять 8 марта, плюс снято вечером, плюс мыльница.
Да, вторая половина получилась ровненькая, по вкусу не отличается, но мне больше понравились первые почему-то, более настоящие.

Unknown 18 февраля 2014 г. в 10:33

Мои ровненькие сочники ещё и прошли кастинг на первой странице!|s|
|15|

Алия 18 февраля 2014 г. в 12:44

Поздравляю!:p

Катерина 7 марта 2014 г. в 13:25

Очень вкусные сочники!! Готовятся легко! Алия, Вы просто мастер подбирать рецепты, которые "на ура" во всех семьях! http://radikale.ru/data/upload/69fda/04012/68edae07df.jpg

Катерина 18 марта 2014 г. в 15:34

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18/1395152127-full.jpg

Алия 18 марта 2014 г. в 18:22

Катерина, какая красота! Лучше моих в 100 раз!|1|
Неее, это просто у нас вкусы совпадают.... ;)

Катерина 18 марта 2014 г. в 20:49

Ну что Вы, Алия мне до Ваших как до луны )

Айша 23 марта 2014 г. в 11:30

http://j-p-g.net/if/2014/03/23/0610337001395566912.jpg
Понравились,с мужем ели с чувством ностальгии.Спасибо.Но у меня тесто получилось слишком рассыпчатое,в след.раз положу меньше масла и немного сметаны.

Алия 24 марта 2014 г. в 00:02

Айша, ну ты меня отчетиками сегодня забросала!
Все такое красивое у тебя получается!
Рада за тебя!

Айша 25 марта 2014 г. в 15:02


Держись,Алия. Это только начало. :-)
Приятно слышать похвалу от такой мастерицы,как ты.
Не люблю быть голословной,заодно решила тебя порадовать.

Алия 29 марта 2014 г. в 17:52

Ой, Айша, давай, радуй меня, радуй! Люблю отчетики смотреть! Вы еще получше меня мастерицы!

лидия 6 апреля 2014 г. в 13:03

Алия спасибо за ваш блог, я каддый день готовлю по вашему рецепту!Лидия

Анонимный 4 июня 2014 г. в 15:32

Действительно самые вкусные сочни,просто супер.Много рецептов сочней пробовала эти самые самые вкусные.Спасибочки Алия за рецептик.

Анонимный 7 сентября 2014 г. в 12:03

Alusha Privet :p
Prigotovila sochniki - ochen zdorovo polychilos |o| moim ochen ponravilos, tak chto otcheta nety - ego s'eli :D
Nadeus y teba i vsei sem'i vse horosho |i|
Marina

Maria 10 сентября 2014 г. в 22:37

Замечательно, очень вкусно, спасибо Алия ))) У кого большая семья, рекомендую сразу делать двойную порцию

Unknown 23 сентября 2014 г. в 22:31

Сегодня готовила любимые печенья мужа к его приезду : сочники и песочные кольца. ОБЪЕДЕНИЕ !!! Спасибо большое за рецепт, Алия. Полностью согласна с Maria : надо сразу готовить двойную порцию, хоть у нас семья и небольшая.
http://j-p-g.net/if/2014/09/23/0893795001411500637.jpg

Оля 29 июня 2016 г. в 16:31

Алия, спасибо огромное за рецепт, это ооочень вкусные сочники! Случайно наткнулась на Ваш блог, когда искала, как сварить рисовую кашу как в детском саду))) Знаете, я не очень люблю рецепты из интернета, очень много раз мои вкусы не совпадали с автором рецепта) а Вам теперь доверяю, как близкому человеку, уже выписала кучу рецептов, которые собираюсь приготовить! Особенно радуют рецепты по ГОСТу и из детства)) Спасибо огромнейшее!!!!Ольга.

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой