Куриная грудка с сыром в кляре ... Первое впечатление после снятия пробы - очень сытные. Мне было, правда, немного суховато, но с томатным соком было просто супер!
Слова автора
Нам понадобится :
- 1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
- 2 яйца
- 2-3 стол. ложки майонеза
- 2-3 стол. ложки муки
- 100-150 гр тёртого сыра
- соль, перец, укроп
- растительное масло для жарки
Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить , посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать .
Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром , так же размазывая ложкой .
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Вкусная как в горячем виде, так и в холодном .
Приятного аппетита!
15 коммент.
ochen ponravilos ideyka! jal moy russkiy slovar ne tak bogat,xotelas tak mnogo skazat!
odin slovam klas!
Спасибо, Мунаввара!
так интересно ,как куплю грудинку,надо будет приготовить,на вид так вкусно,;-)..
даа, это очень вкусное блюдо...мне очень оно нравится :)
Зарочка, приготовь для разнообразия. Может тебе, как и Леночке (Доня) тоже они понравятся...
Алия, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные отбивные! Я их сегодня на ужин приготовила!
Очень красиво смотрятся, причем, чем больше кусок мяса. тем красивее разрез!
[url]Лили[/url][q], причем, чем больше кусок мяса. тем красивее разрез![/q]
Да вы что!!!??? А я старалась потоньше отбивать :(( Но я очень рада, что вам понравилось!
да Алия иншАллаh приготовлю ,думаю понравится,ну незнаю на счет получится ли красиво как у тебя!
Девочки! В нашей семье есть любимый рецепт приготовления куриного филе. Мясо получается по вкусу совсем непохожим на куриное, напоминает свиной карбонад! Попробуйте! Может, и Вам понравится? 1 кг филе куриной грудки моем, сушим, разрезаем на достаточно тонкие кусочки среднего размера . Складываем в миску, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. соды ( не переборщите!), выжимаем сок 1 лимона (не бойтесь, что будет кисло. Кислота вообще не чувствуется!) и добавляем 2 ч.л. крахмала.все перемешиваем и оставляем минут на 20, а лучше-на полчаса. Сковороду разогреваем, наливаем раст. масло, кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки с 2 сторон. Всё! Можно есть! На мою семью из 3 человек хватает 500-600 г филе (соответственно, количество специй я уменьшаю в 2 раза)
[url]фаравля[/url][q]да Алия иншАллаh приготовлю ,думаю понравится,ну незнаю на счет получится ли красиво как у тебя![/q]Получится, получится, иншаАллаh, я в тебя верю!
Для Лили: Знаем, знаем такой рецептик. Давно я его уже тут заприметила http://forum.say7.info/topic30349.html Спасибо, Лили, что напомнили. Надо будет попробовать наконец-таки...
Алиюша, очень понравились твои отбивнушки. Я очень часто их делаю именно с куриного филе.Но вот с сыром,если честно, еще и не кушала.Надо будет приготовить.И кляр для меня в новинку, никогда не делала с майонезом.Спасибо тебе, дорогая.
Попробуй, Мариенета, как-нибудь. Буду ждать с нетерпением твоих впечатлений
не Ваш рецепт, Ctrl+C Ctrl+V
http://forum.say7.info/topic21170.html
Аааа! Анонимные "разоблачители"! :-)
Ну что ж вы такие не внимательные? В начале рецепта указан источник!
Отправить комментарий
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой