406. Куриные отбивные с сыром


 Куриная грудка с сыром в кляре ... Первое впечатление после снятия пробы - очень сытные. Мне было, правда, немного суховато, но с томатным соком было просто супер!


Слова автора

Нам понадобится :


  • 1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
  • 2 яйца
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • 2-3 стол. ложки муки
  • 100-150 гр тёртого сыра
  • соль, перец, укроп
  • растительное масло для жарки
(я делала пол порции)
Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить , посолить и поперчить


Приготовить кляр
- в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать .


Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )


Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )


Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .


Сверху на отбивную выложить горсточку сыра



и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром , так же размазывая ложкой .


Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .


Вкусная как в горячем виде, так и в холодном . nyam2



Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

15 коммент.

munavvara 17 января 2012 г. в 12:46

ochen ponravilos ideyka! jal moy russkiy slovar ne tak bogat,xotelas tak mnogo skazat!
odin slovam klas!

Алия 17 января 2012 г. в 15:17

Спасибо, Мунаввара!

фаравля 17 января 2012 г. в 15:44

так интересно ,как куплю грудинку,надо будет приготовить,на вид так вкусно,;-)..

доня 17 января 2012 г. в 16:36

даа, это очень вкусное блюдо...мне очень оно нравится :)

Алия 17 января 2012 г. в 19:03

Зарочка, приготовь для разнообразия. Может тебе, как и Леночке (Доня) тоже они понравятся...

Лили 17 января 2012 г. в 20:46

Алия, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные отбивные! Я их сегодня на ужин приготовила!
Очень красиво смотрятся, причем, чем больше кусок мяса. тем красивее разрез!

Алия 17 января 2012 г. в 21:33

[url]Лили[/url][q], причем, чем больше кусок мяса. тем красивее разрез![/q]
Да вы что!!!??? А я старалась потоньше отбивать :(( Но я очень рада, что вам понравилось!

фаравля 17 января 2012 г. в 21:53

да Алия иншАллаh приготовлю ,думаю понравится,ну незнаю на счет получится ли красиво как у тебя!

Лили 17 января 2012 г. в 22:43

Девочки! В нашей семье есть любимый рецепт приготовления куриного филе. Мясо получается по вкусу совсем непохожим на куриное, напоминает свиной карбонад! Попробуйте! Может, и Вам понравится? 1 кг филе куриной грудки моем, сушим, разрезаем на достаточно тонкие кусочки среднего размера . Складываем в миску, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. соды ( не переборщите!), выжимаем сок 1 лимона (не бойтесь, что будет кисло. Кислота вообще не чувствуется!) и добавляем 2 ч.л. крахмала.все перемешиваем и оставляем минут на 20, а лучше-на полчаса. Сковороду разогреваем, наливаем раст. масло, кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки с 2 сторон. Всё! Можно есть! На мою семью из 3 человек хватает 500-600 г филе (соответственно, количество специй я уменьшаю в 2 раза)

Алия 17 января 2012 г. в 23:11

[url]фаравля[/url][q]да Алия иншАллаh приготовлю ,думаю понравится,ну незнаю на счет получится ли красиво как у тебя![/q]Получится, получится, иншаАллаh, я в тебя верю!

Алия 17 января 2012 г. в 23:13

Для Лили: Знаем, знаем такой рецептик. Давно я его уже тут заприметила http://forum.say7.info/topic30349.html Спасибо, Лили, что напомнили. Надо будет попробовать наконец-таки...

Мариенета 18 января 2012 г. в 00:27

Алиюша, очень понравились твои отбивнушки. Я очень часто их делаю именно с куриного филе.Но вот с сыром,если честно, еще и не кушала.Надо будет приготовить.И кляр для меня в новинку, никогда не делала с майонезом.Спасибо тебе, дорогая.

Алия 18 января 2012 г. в 00:54

Попробуй, Мариенета, как-нибудь. Буду ждать с нетерпением твоих впечатлений

Анонимный 27 августа 2012 г. в 07:04

не Ваш рецепт, Ctrl+C Ctrl+V
http://forum.say7.info/topic21170.html

Алия 3 сентября 2012 г. в 04:03

Аааа! Анонимные "разоблачители"! :-)
Ну что ж вы такие не внимательные? В начале рецепта указан источник!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой